设为首页| 收藏本站| 切换到宽版
楼主: 汪兴吾

四川汪氏字派

侠客

四川省南充市蓬安县新河乡 达州市渠县新市乡 清溪场镇   汪氏家族近期字辈

思 绍 承 继 顺
正 有 登 朝 庆
学 大  才 兴 隆
联 元 芳 昌 明
中 国 为 尚 道
芝  本 天 作 永
如 占 应 得 成
唯 物 一 鉴 定
楚 际 凤 舞 麟

新手上路

QQ
宗亲怎么没有成都的记载?

骑士

QQ
四川省泸州市古蔺县金星乡利和村汪氏字派

(维应浩源荣,其洪超政新;世代昭文德,光辉庆大成。)
我为昭字辈。
    如果有不完全的地方,望各位本家指教,汪友:联系电话:18783028825QQ497548984。望本家们联系。如有本家到我们古蔺县的,我将恭迎各位本家!
生活,需要彼此一起去点缀

认证会员

QQ
                 十五、眉山市

1东坡区2仁寿县3彭山县

4洪雅县11个镇、4个乡:洪川镇、止戈镇、三宝镇、余坪镇、槽渔滩镇、中保镇、东岳镇、花溪镇、柳江镇、高庙镇、瓦屋山镇、中山乡、将军乡、汉王乡、桃源乡。

1)汪山支:长衍启思万 腾有仕春崇   廷开仁德瑞 诚正守本宗

2)汪村:  文启秉宗光 平阳万代昌   孝友家声远 诗书世泽长

3)天池支:大德忠良仕,成腾宿岳自;清正兴碧玉,海明南耀章;

百福园和义,宏开永万春。

4)张村:  清明嘉光玉,东龙泽宇春;福金泰坤远,万世荣智兴。

5)新庙: 汉朝有可冯,启文郑江芝;浩怀世克守,时会志连荣。

6)柳江:  明正有洪荣,朝龙文怀春;联源开大泽,发祥映乾坤。

(7)柳圣、金花汪氏:有道原厚朝,皆洪绍兴学,世泽长文清,玉枝万廷春。

[font=]5[font=]丹棱县6[font=]青神县
[font=]家祖是仁寿禄加人,清字辈,父,忠字辈,从我开始是,孝传家远,诗书特世长。[font=]这个字辈来源-----祖父留在一片木片上写的字。[font=][font=]求教本家,我们是属于哪一支的啊,谢谢

14万

版主

齐鲁_达成(来自汪氏发详地一山

QQ
欢迎四川的宗亲

新手上路

我绵阳的 我们的辈分是 天三朝多吉庆思

侠客

回 4楼(汪兴吾) 的帖子

四川省南充市蓬安县新河乡 达州市渠县新市乡 清溪场镇   汪氏家族近期字辈

思 绍 承 继 顺
正 有 登 朝 庆
学 大  才 兴 隆
联 元 芳 昌 明
中 国 为 尚 道
芝  本 天 作 永
如 占 应 得 成
唯 物 一 鉴 定
楚 际 凤 舞 麟

新手上路

QQ
我家的是《松伯云光德。。。。》后面我就记不住了  唉 。。。。。。。。。。。。。。。。
走自己喜欢的陆

新手上路

怎么四川泸州没有呢?我就是泸州纳溪的。我爷爷的爸爸好像是洪字辈的   我爷爷不知道是德字辈还是厚字辈   我老爹是义字辈  我是广字辈。     不知道我的下一代是什么字辈  请专家解答。

认证会员

QQ
家谱丢失   只知道第一代汪廷彪   依次为   大   玉   景  士  成   汇    那位本家知道请和我联系不胜感激     QQ865790100      电话13176960800