设为首页| 收藏本站| 切换到宽版
楼主: 汪兴吾

江西汪氏字派

认证会员

QQ

回 74楼(然韶) 的帖子

你好,我们也是婺源迁到上饶玉山,我这一辈本来也是按焕字派,后来找到族谱发现是“涣”,不知道你那边有没有可能也是写到同音字,下面是字派诗。麻烦核对下前后几代,看下有没有可能,字派见图片“老行第诗”

认证会员

QQ

回 12楼(汪乐天) 的帖子

我是婺源迁出的,根据族谱记载有太子桥祖坟在太子桥一带,字派为“永起庆元世,秀国明光大,锦森清涣增”

认证会员

QQ

回 19楼(汪方坤) 的帖子

你是哪里的?现在我们这里保存到的字派也是敦义堂,望联系

风云使者

黄梅迁九江市,庐山区,瑞昌巿,汪氏汪字辈从77世起,伯守廷朝,流明尚士,绍文依德,国正天顺,新字辈从93世起,忠义济世,科学兴帮,谨遵宗训,万代隆昌。

精灵王

QQ
引用第75楼汪清海21于2014-02-12 13:43发表的  :
永新石市字辈少了五个字,应该是:世由忠永,孝友传家宝,诗礼庭顺方,结善有余庆,报国在文章。
90世起,我是宝字辈
前字辈有错字,应该是:自维中永、孝友传家宝、诗礼庭训方、结善有余庆、报国在文章、

侠客

有没有从东至铁炉新田汪家迁入的,

骑士

QQ

回 5楼(汪兴吾) 的帖子

我是江西吉安遂川汪涛,根据我家草谱记载,有祖公是仕字辈的吗?我这里是汪学仕、汪凤仕等,如有这字辈的请告知

骑士

QQ
59楼奉新本家您们好,我是吉安遂川的本家,我在宗亲网上浏览到只有您那族谱上的字辈与我们有相同的“毓、永、先'。我这边祖公汪毓着,大公汪永富,迁来遂川定居的是汪先庚、汪先甲,后汪先庚又迁至上犹县立居。但可惜的是我们的族谱在文化大革命给烧了,只留下十分简单的草谱。我这边的排辈是从“先”字辈开始“先嘉耀鸿泰、奕世荣昌生”。我是汪涛,是生字辈。我们前面记载的祖公还有:汪逸士、汪喜士、汪凤士、汪学士、汪选士。汪云龙、汪云风、汪云汉。烦请本家帮我查阅,是否同一支派?本人联系电话:18288987636,QQ1184837666汪涛,

骑士

QQ
汪兴吾本家,我觉得网上这些大复杂了,我提议:大家都在寻根问祖吗,所以要把各自的祖公姓名列出来,那些人迁到那些地方去了,你们家的祖宗又是从何地迁过来的,要看看祖公的排辈,这样我们一看就知道是那个支派的。而现在网上传的都是后面的排名诗,肯定对不上号的。所以我也找不到我属那个支派。
兴吾本家,能否帮我查查我属那个支派,我家是江西省吉安府遂川县(原叫龙泉县),汪涛18288987636,

侠客

各位宗亲好,我祖籍是吉安泰和县人,请问有我们字派的宗亲没有,我是翰林学仕字派,正朝应启茂安学仕文臣,后改:政仕(国)儒廷字  珍林玄明  联万启永  朝茂学士