设为首页| 收藏本站| 切换到宽版
楼主: 汪兴吾

湖北汪氏字派

认证会员

汪先华

QQ
有没有宜昌小溪塔的本家?我的联系方式是13904268959,现在大连工作.有的话,请联系我.------汪先华

认证会员

汪先华

QQ
湖北宜昌鄢家河汪氏字辈:仕儒圣贤 忠孝为先 家齐国治 德泽长远
现在属于宜昌市夷陵区
汪先华,联系方式:13904268959,0411-87103210

新手上路

黄冈英山有爽公师相公之下
迁英始祖85世重钧公
安邦重伦常 世业家书振

新手上路

黄冈英山有爽公师相公之下
迁英始祖101世重钧公
安邦重伦常 世业家书振

1万

新手上路

黄山市 汪利锋,手机13955991398

有1954年从湖北黄梅外迁宗亲咨询:从庚一公(江西瑞昌)至君德公之后中间大约10代查不到宗谱以至于断谱。现在的辈分是“佑,启,焕,松,林,先,泽,传,方,咸”中的先和泽字辈,这样的排辈是属于黄梅哪一支?之前又是从哪里迁到黄梅的?
盼速复。谢谢!

萍儿 11:49:02
小时候听爷爷说:我们这一支系,原是从安徽迁到瑞昌(这次我去了瑞昌,说这支上辈老人{好象是炎公}现葬在江西武宁,我打算清明去一趟,)后来又迁回安徽,又从安徽迁到瑞昌,我们是从瑞昌迁到湖北的(黄梅汪家坝)至今。
萍儿 11:51:25
如果哪位家门有湖北黄梅汪家坝的谱就再好不过了。
萍儿 11:57:19
湖北黄梅在解放前(民国前)是归江西管辖属德化县。
萍儿 12:00:59
前面说的瑞昌,是瑞昌一个叫篵源(音;小原,现在叫美源)

认证会员

难得!不全是正常,汪氏兴旺嘛,黄梅县就有没列的字派,我隐约知道我的字派是“克耀家邦”,我是克字辈。
九华汪氏后人

圣骑士

10、黄梅县(辖12个镇、4个乡。黄梅镇、小池镇、孔垄镇、下新镇、大河镇、停前镇、濯港镇、蔡山镇、新开镇、独山镇、分路镇、杉木乡、柳林乡、苦竹乡、刘佐乡、其他)

(1)蔡山汪氏71世起:(71居江西湖口县,73世居安徽宿松县,74世居黄梅县刘塘镇,75世始迁黄梅蔡山等地。)

成美福紋,受守经綸,宗龙生士,金世从之;
           茂盛光先,俊伟书贤,德建名立,永绍箕传;
           清正廉敏,温信忠良,安家卫国,万代荣昌。

终于找到组织了,“茂盛光先,俊伟书贤”从小就记的住,我是“伟”字辈的,“71居江西湖口县,73世居安徽宿松县,74世居黄梅县刘塘镇,75世始迁黄梅蔡山等地。”,以前问过老爸,确实是从这样一个迁徙顺序,不过我们是从黄梅蔡山迁到黄梅小池普济宫的,这里汪姓有一个小队,大概有近100户吧,最近听老爸说正在和蔡山那边联系续谱事宜,看来后面辈字都定了啊,就是“德建名立,永绍箕传;清正廉敏,温信忠良,安家卫国,万代荣昌。”可惜的是一直没看过族谱,想看不过族谱不在我家,要去别的宗亲家借,他家好像不愿意借,下次一定要借来好好看看。

认证会员

QQ
引用第4楼汪兴吾于2007-11-07 16:59发表的  :
                       四、十堰市1、茅箭区2、张湾区3、丹江口4、郧 县5、郧西县(辖9个镇、6个乡、1个民族乡:城关、土门、上津、店子、夹河、羊尾、观音、马安、河夹9个镇,香口、关防、景阳、六郎、涧池、安家6个乡,湖北口回族乡。)(1)观音镇天河支系: 天在正德,永开长存,文星高照,瑞立上升,富泽久远,吉庆普承。6、竹山县(辖9个镇、8个乡。城关镇、溢水镇、麻家渡镇、宝丰镇、擂鼓镇、秦古镇、得胜镇、田家坝镇、官渡镇、潘口乡、竹坪乡、大庙乡、双台乡、楼台乡、文峰乡、深河乡、柳林乡)(1)某支:           政德承先志,其家少泽辉。7、竹溪县8、房 县

我是郧西的,我们的是{卫、允、思、少、正、宗}我的是少,后面俩个是听我爸爸他们说的,我不知道正确与否。希望有本家给指出,。前面几个我都可以确定确实是我的长辈在使用的
我是来自己湖北郧西的,希望汪氏上的老前辈多多关照

认证会员

汪先华

QQ
湖北宜昌的字辈:仕儒圣贤 忠孝为先 家齐国治 德泽长远

新手上路

QQ
我叫汪亮,重庆北碚歇马虎头山人,志字辈,父亲是兴字辈,后一辈为学字辈。听长辈们说是湖广填四川是从湖北孝感麻城迁来的,入川第一始祖为汪金选,想了解祖上更多情况,不知有那位本家知道并告知。
QQ:123208454