设为首页| 收藏本站| 切换到宽版
楼主: 汪兴吾

安徽汪氏字派

认证会员

QQ
兴吾本家,有关蚌埠地区五河县县的字辈资料,可否请您提供的详细一些,我是五河县的,我们那里的辈分到我这里已经是最后了,目前知道的辈分是:书、义、文、章、华、国。其他的字料一点都没有。 我的qq是 12369128。

认证会员

我的祖上是从安徽绩溪迁往江西婺源,解放前又移居安徽休宁五城镇,曾祖父汪贤?,祖父汪新?父亲汪德?不知属于哪支?

认证会员

QQ
看到我们一支的了

认证会员

引用第1楼汪兴吾于2007-11-07 14:32发表的  :
                   一、合肥市:1、庐阳区2、瑶海区3、蜀山区4、包河区5、长丰县6、肥东县(辖11个镇、6个乡、1个民族乡:店埠镇、撮镇镇、梁园镇、桥头集镇、长临河镇、石塘镇、古城镇、八斗镇、元疃镇、白龙镇、包公镇、众兴乡、张集乡、马湖乡、陈集乡、响导乡、杨店乡、牌坊回族满族乡。)(1)某支: 广思良谟,永公克让。7、肥西县(辖10个镇、4个乡:上派镇、三河镇、桃花镇、花岗镇、高刘镇、官亭镇、小庙镇、山南镇、丰乐镇、紫蓬镇、高店乡、铭传乡、柿树岗乡、严店乡。)(1)高店乡汪后郢:春光正圣,宏庆永昌,家庭道德,宗元久长。(2)高店乡汪后郢:显承光祖德,木列焕东(宗)邦。(3)某支:家 永 世 炳 轩(4)紫蓬镇:昌瑞应贤才,国保长后忠,生…

兴吾本家,您好!我现居住在安徽省肥东县。如您以上所述,我是公字辈。我们这有很多汪氏,但因家谱早已丢失,不知是哪里迁移来的。据祖辈口口相传,一说是从黟县迁移来的,另一说是从江西瓦者坝(音)来的。不知您是否知道我们肥东县这支汪氏是哪一世祖迁移来肥东县的?

认证会员

世事我曾抗争,成败不必在我!

(10)德锦汪氏现在排行为:集善家余庆,光明正大帮,

连登开国士,富贵自成双。
我是明字辈的,汪明科是我
世事我曾抗争,成败不必在我

认证会员

努刕該變胓庸笙濩,緻刕咑鑿精榀

QQ
安庆怀宁秀山章岭(汪)

远大宣荣茂 俊秀步青云

新手上路

怎么没说安徽蚌埠五河是那的后支啊?

新手上路

引用第70楼wgq810于2008-05-03 14:10发表的  :
兴吾本家,有关蚌埠地区五河县县的字辈资料,可否请您提供的详细一些,我是五河县的,我们那里的辈分到我这里已经是最后了,目前知道的辈分是:书、义、文、章、华、国。其他的字料一点都没有。 我的qq是 12369128。
我也是蚌埠五河的怎么和你不一样啊?我是汪庙的

认证会员

桐城双港镇(老白果乡)郑圩村汪湾村民组是竹林汪:仕(士)德高慈植 洪(宏)谋绍(肇)一(翼)传 修行师孔孟 积(及)学倍(配)增(曾)颜.不知是哪个支系?请汪兴吾本家查正.道光二十五年二月倡修汪王庙(即汪华庙祠)布告落款有竹林族.谁有竹林汪宗谱请上传或告知.

1万

光明使者

《汪氏义门宗谱》三晖堂:  
乾道:文明能秉祖,士期应时与;大廷惟嘉庆,永世必昌隆。  
续:  志学先希孔,修齐道乃昌;盛朝隆作育,经国著贤良。  
当中的“盛”字是什么辈份?汪氏多少代了?有哪位知道的请告诉我一下,不胜感激了。