设为首页| 收藏本站| 切换到宽版
楼主: ahjdwq

安徽省旌德县孙村新建汪氏

1万

新手上路

QQ
ahjdwq 本家:
  谢谢!
  这部“谱”,现在您手里吗?能否查看一下,是哪一年编纂的,是哪一支的。您知道太平天国战乱后,逃亡至外地的旌德义门汪氏子孙,经过150多年的沧桑。多数没有家谱,寻根非常困难。我在图书馆查到了乾隆年间的谱,能帮助我们了解历史,但接不上去。所以非常希望能找到太平天国后编纂的《谱》。麻烦您能提供线索。再一次谢谢!
                    汪大詠

注:我已找到1945年编的《旌德侨寓支谱》
俊公后,旌德义门,西庄文谅公之后。

1万

光明使者

此谱存于旌德县档案局。共十册,现存大约只有七册。

新手上路

QQ
请问一下各位本家  汪家有"良"字辈么?

1万

光明使者

好象这支没有

认证会员

我的祖籍是安徽徽州的,民国初期

回 31楼(ahjdwq) 的帖子

我的辈份这家谱有;,祖父是期字辈,家父是应字辈,我是时字辈,我的老家在太平县沟村。

1万

新手上路

QQ
ahjdwq 本家:
  我找到家谱了,是1945年迁居在舒城、六安等地的旌德汪姓族人合修的。谱名《旌德汪氏侨寓支谱》。没有见到原件,但热心的本家已将有关本支派的世系复印给我,高高祖以上的名讳与乾隆年间的世谱一致。先祖是孙村的 82世 士羆公,士羆公有12个儿子,我的高祖是83世 期玖公(他是士羆公的第九子)。

孙村排行
  一大国秉祖 士期应时兴 泰廷惟嘉庆 永世必昌隆

1万

光明使者

回 55楼(wangxw2003) 的帖子

1万

光明使者

回 19楼(jenniwangh) 的帖子

越国公第八子俊之后,

1万

新手上路

QQ
ahjdwq 本家:请核对。我们是不是同支。
  据《旌德汪氏侨寓支谱》
63世 圻公  孙村始祖 官居判院 生三子 崇、喦、岺
64世 喦公  生四子 焕、郁、友、炜
65世 文郁公 生三子 桂一、昌二、重三
66世 桂一公 生四子 寿庆、福祐、富老、德老
67世 寿庆公 生二子 初孙、铁孙
68世 铁孙公 生四子 昇元、妹生、志生、弟生
69世 昇元公 生三子 义原、保原、员原
70世 员原公 生二子 兴进、富进
71世 兴进公 生三子 瑄蔭、荣蔭、华蔭
72世 瑄蔭公 生四子 旻、昊、普、瑞
73世 普生公 生一子 道永
74世 道永公 生四子 元弼、元豪、元偹、元昭
75世 元昭公 生二子 夏亨、英亨
76世 英亨公 生六子 一伦、一化、一佑、一偉、一侃、一俨
77世 一化公 生五子 大通、大廷、大週、大運\、大延
78世 大週公 字永年 生四子 国鐸、国钜、国钊、国镜
79世 国钜公 考名若海 字次宏 号巨川  生四子 洛、溥、泮、瀚
80世 秉洛公 考名勋臣 字佑伊 一名秉润 岁进士  生三子 樸、梅、根
81世 祖根公 考名跃龙 字茂源 太学生 生二子 士杰 士羆 
82世 士羆公 字夢吉 候选同知 加二级 生十二子 期瑕、良宝、期瑞、期珩、正宝、金宝
                         添宝、进宝、九寿、期瑶、一子、永寿
83世 期玖公 名九寿 字贻佩 考名廷愷 国学生 生三子 应幼、应絧、应红

(注:期玖公 是我的高祖)

13万

新手上路

九华汪长富 佛国汪谱迷

贡献奖

回 58楼(wangxw2003) 的帖子

请问前辈:您是按字派取名叫“大咏”的吗?  若是,这里就有三个疑问,请赐教。
一,义门字派有乾道与坤道之分,女子应从坤道,其八十七世是“蘭”即“兰”,而不是“大”。为何?
二,八十七世“大”字辈,是义门老谱的字派,而孙村排行八十七世是“泰”而不是“大”,您又是孙村支下的。为何?
三,按孙村谱派行,“大”是七十八世或九十八世,而您又是八十七世。又为何?