设为首页| 收藏本站| 切换到宽版
楼主: ahjdwq

安徽省旌德县孙村新建汪氏

认证会员

QQ
引用第109楼汪怀宇于2012-12-10 20:41发表的 :
汪泰庆(汪智积)—    汪廷桢      —        汪廷倩(女)—    汪廷煌     —    汪廷嘉
                        1                                           I                              I   
                                 汪维平—汪维学+汪怀宇 (维)                汪翀

汪泰能——汪芬玉(女)——汪建华(廷)————汪旭红(女)——汪志刚(维)

能否知道再上几辈的字辈排行?

感觉是“文明能秉祖 士期应时兴 大廷惟加庆 永世必昌隆”支系的. 不知是否?

认证会员

QQ

回 75楼(汪应泽) 的帖子

汪应泽,你是芜湖什么地方的,我是芜湖三山区,高安街道的,多联系
汪 应保

1万

光明使者

这是汪应泽的邮箱:w257148@163.com

新手上路

QQ
各位本家,我太祖叫汪时游,爷爷叫汪兴隆,小爷叫汪兴旺(家里说好早就到江苏南京去了),我爷爷和小爷的名字在我太祖汪时游的墓碑上看到的,我爸四兄弟排行老三叫汪大鳄,我叫汪廷华(现居住在江西丰城),我叔叔汪大鹤现居住在广丰县城。
我家里的家谱在文革时候给毁了,现在没办法知道以前的事,就知道我们家太祖上是从安徽旌德大西门那边过来的(他的碑上有皖旌两个字),据说刚开始老祖(期 应)两辈人是在上饶居住,到我爷爷后来居住在广丰。
1.能帮忙找找,我太祖汪时游他父亲以上的属于哪一支的?
2.我家以后该用的字辈是(文 明 能 秉 祖    士 期 应 时 兴  大 廷 惟 加 庆    永 世 必 昌 隆 )还是用(一必继光祖,士期应时兴,大(太)廷惟(维)嘉庆,永世自昌隆)?
3.你们能传些那边的家谱给我吗?我的Email:gxfcwth@163.com   QQ;646853573 手机:13979566352

新手上路

我们旌德汪姓祖墓地哪里啊。谁知道啊。

新手上路

中国历史文化名村——旌德江村欢

QQ
从我父亲口述,我的太爷爷生育四男三女。四男为:长子汪应元、次子汪应松、三子汪应椿、四子王应沂。三女为:长女汪金珠、次女汪宝珠、三女汪海珠。我还知道我家屋后有祖墓,是我父亲的爷爷墓。所以我估计父亲爷爷那一代就居住版书隐龙村了。
我家的辈行应该是旌德义门一支,我爷爷“应”字辈(汪应元)、父亲“时”字辈、我“兴”字辈。
希望有知道居住隐龙汪氏一支的朋友提供信息给我,谢谢了。
我来至旌德江村 QQ:543400717 电话:13805624340

新手上路

我的祖辈迁到庐江,是庐江旌德帮。我是嘉字辈,听叔叔说他民国33年到孙村西修过谱,孙村修过谱吗?请长辈们帮忙。

骑士

天堂堂俩仪堂,笃敬堂有没有宗亲上网的。

骑士

回 115楼(汪家辉) 的帖子

你好,士期应时兴,大廷惟嘉庆,永世必昌隆。这是义门汪的字辈。

认证会员

QQ
引用第117楼汪庆勇于2013-09-17 19:02发表的 :
天堂堂俩仪堂,笃敬堂有没有宗亲上网的。

庆勇本家是不是义门后人,你的字辈是哪些
汪 应保