请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页| 收藏本站| 切换到宽版
返回列表 发新帖
楼主: ws1004888

太邑安仁坊、泾邑苏口上是现在的什么地方?

认证会员

回9楼琴溪桥本家:
   谢谢您这么热心地为我查找线索。据我的一位叔爷爷说,他在下乡做血吸虫病调查时在泾县的包合包村发现有和我们字辈相同的人,不过当时他并没有太介意。不知琴溪桥本家可知包村附近有没有汪姓后人居住?我最近倒是打过一个电话给包村的村民委员会,不过接电话的人说那里并没有什么姓汪的人。还是烦请本家多多费心,有空回泾县的话,一定前往拜访您。

认证会员

回8楼汪松本家:
   谢谢你的回复。据我一位叔爷爷说,他在下乡搞血吸虫病普查时,在泾县包村包合附近的文村发现有和我们家字辈排行相同的人,包村包合这个地方和你回复中那些古文中说的位置相同吗?谢谢。

1万

光明使者

淮南汪升本家:谢谢!鄙人同您一样,不在泾县,“现在住地离漕溪800公里”,2004年是去漕溪寻根访祖的。承问“包村附近有没有汪姓后人居住”一事,无法回答,使您失望。对不起!

认证会员

琴溪桥本家:谢谢!从字里行间可以看出您一定是一位学识渊博,德高望重的长者,您对家族事业的关心和对人对事认真负责的态度让我十分敬佩,希望多多联系,能多向您请教。
另:8楼的汪松本家给我提供的线索很有意义,我还接到一条短消息,说泾邑震山乡在泾县西南的查济方向,古时很有名,唐朝李白曾写过有关震山的诗。这和8楼汪松本家说的线索还有我的一位叔爷爷说的情况综合起来看,泾县西南包村附近的文村有可能就是我祖上曾居住过的泾邑震山乡苏口上。准备进一步寻访,以便找到老谱。谢谢各位本家。

214748万

认证会员

俺って捨てたもんじゃないぜ

QQ
是的,包合乡就在桃花潭镇旁边。。应该就是那一带了。。。

1万

光明使者

淮南汪升本家:
       承蒙谬奖,愧不敢当!
       保持联系,请多赐教!
       谢谢!                            族末  琴溪桥

认证会员

回ws1004888

根据你提供的情况看,你应该是44世祖汪华公之八子俊公后裔无疑,但中间所列先祖辈字有误,也难怪,无老谱嘛。我也是俊公后裔,我县汪姓去年有幸找到一部老谱,是同治9年续修的很珍贵,我们也正在续修家谱。如有什么需要可联系。QQ1060526586

1万

光明使者

QQ
太湖没有安仁坊,那个“太邑”是指原太平县。
汪树芬

新手上路

您好,我是安徽省泾县蔡村镇小康村汪村的,我们的字辈也是文明能秉祖,士期应时兴,大廷维家庆,永世必昌隆