设为首页| 收藏本站| 切换到宽版
返回列表 发新帖
楼主: 九华星云

寻金山汪氏 宗亲

13万

新手上路

九华汪长富 佛国汪谱迷

贡献奖

引用第9楼wangdehai于2008-09-07 16:37发表的 :
长富版主的71世祖可否告知?是否是寿一公?

我支七十一世祖是秋一公,是畲田(大畈村后)迁青阳始祖。但与寿一公也有联系,即秋一公的长子童一公给寿一公
出继为嗣,我祖童六公与六百丈童一公是同胞弟兄。

风云使者

见证家族的点点滴滴

13万

新手上路

九华汪长富 佛国汪谱迷

贡献奖

今天,在汪文进本家的联络和陪伴下,我走访了青阳县乔木乡金山村。在乔木蚕茧站陈老师傅和金山村老支书
汪老本家的带领下,找到几支汪姓老者,但经询问都不是我要寻找的我族73世伯祖源珠公后裔。

据说,最早的“金山汪”,现在都没有了。遗憾,疑惑,惊叹!难道这么大一支人真的就断绝了吗?我回家
找出道光老谱细细查阅,那《金山记》和《金山图》与我今天所见的地形、地貌、地名都相符,地点是找对了,但
族人没找着。我还不死心,下次等我做些其他充足准备之后,我还要再次到金山深入查访一次。

3万

光明使者

婺源还珠里,桐城石马岭

QQ
脚踏实地,深入调查,实事求是,你是我们学习的好榜样!

13万

新手上路

九华汪长富 佛国汪谱迷

贡献奖

回 13楼(汪乐志祥) 的帖子

去年一年间,我去过金山村两趟,自己要寻找的本支宗亲没找到,却为昌彬老人找到了几支梅城汪氏宗亲。不管属于哪支的,总还算有所收获的,都算是为汪氏做成了一点小事的。

侠客

QQ

汪氏 宗亲

本家好!
我——越国公后裔,平阳郡,“国”字辈,九十一世。皖-六安“敦厚堂”,QQ837518986
本支系谱载字辈:大有应忠元  家齐国万春  正再扬先德  立志定朝邦
天下汪氏同族同宗,因支系繁多,字派复杂,只以“世数”论辈分,故有:汪氏叙亲,只问世数,不问字辈之说。
越国家声   平阳世泽
唐封越国三千户   宋赐平阳第一家。
四少爷