设为首页| 收藏本站| 切换到宽版
返回列表 发新帖
楼主: baconwang

黄冈【世泽堂】汪氏宗谱之卷“通”

1万

新手上路

http://www.iwangs.com/bbs/read

QQ
    由上述《通宗谱》可以看到该支世系为51质——52融——53秀山——54震——55思立——56义承——57宪——58廷臣——59馗——60德暹——61仁高——62延芳——63承可——64淮——65渊——66时杨——67俞——68必深——69俶——70翔龙——71懋师———72贵(季)贤——73志道——74仁生。《通宗谱》到此止,上述世系只中有63和65两代名讳不符(承祐——承可,溍——渊)。
    75世后为自接世系,75椿龄——76崇惠——77天益——78禧——79鑑——80恕(兴一,黄冈始迁祖)。恕有胞弟志迁崇阳,现在可否找到后裔?而近支焘公三子为何均无后?伟公又是何来历?

精灵王

严镇始祖时扬公子孙众多,但我谱

世泽堂的宗谱,实在跟我们太近了。我们71世共祖。早就想联系楼主,但楼主一直好长时间不见上网,期待啊!

认证会员

回 21楼(wwg6597888) 的帖子

福文家们:
我是建公系兴一公23世,堂号是【三瑞堂】,我一直在找【世泽堂】的楼主。说个不好听的话,从我家宗谱来看,兴一公有诸多疑点:
1. 在我家谱上,恕公子二,长兴一,次兴二(兴二迁崇阳)。而【世泽堂】则是同代人
2. 在我家谱上,记录兴一公一字登一,而家谱首侧书“黄冈紫金湖汪训一支下世”,名子好像过多,让人分不清
3. 在爽公系也出现多个兴一、登一、训一,都人生疑
所以,我想从多家版本还原家谱。
如有资料请至电13921075101
武汉新洲汪安林

230万

版主

灌河流域汪华文化研究会执行会长兼秘书长

QQ

回 22楼(汪安林) 的帖子

我是建公派94世孙,安林本家您好请加汪氏越国建公研究会QQ群  :336591288
为实现伟大复兴的中华汪家梦而努力奋斗!

认证会员

啥时能找到我们的根源

QQ

回 22楼(汪安林) 的帖子

请问福文家们,是什么意思?
我是谁?我为啥姓汪?我的根在哪里?

认证会员

引用第20楼汪福文于2013-10-10 17:24发表的  :
    由上述《通宗谱》可以看到该支世系为51质——52融——53秀山——54震——55思立——56义承——57宪——58廷臣——59馗——60德暹——61仁高——62延芳——63承可——64淮——65渊——66时杨——67俞——68必深——69俶——70翔龙——71懋师———72贵(季)贤——73志道——74仁生。《通宗谱》到此止,上述世系只中有63和65两代名讳不符(承祐——承可,溍——渊)。
    75世后为自接世系,75椿龄——76崇惠——77天益——78禧——79鑑——80恕(兴一,黄冈始迁祖)。恕有胞弟志迁崇阳,现在可否找到后裔?而近支焘公三子为何均无后?伟公又是何来历?

"63承可——64淮——65渊——66时杨"。《通宗谱》怎么找不到呢?

认证会员

Re:回 22楼(汪安林) 的帖子

引用第24楼永开于2014-03-05 23:07发表的 回 22楼(汪安林) 的帖子 :
请问福文家们,是什么意思?

家们--应该是“家门”,本家的意思。