设为首页| 收藏本站| 切换到宽版
楼主: 汪胜忠

第一届浙江汪氏宗亲联谊会筹备小组会晤

新手上路

欢迎广大本家加我微信W3D660466

QQ
好一次聚会啊!太好的开端了;怎么事先没有本家通知一下啊?还是我没有看到!
加付再到我这里要多与我聊聊详细情况哦!
  祝贺!祝贺!文字 [s:2]
永远为光宗耀祖而能力。。。

2万

光明使者

贡献奖

不错啊 祝贺

3万

超级版主

建公支下绩北坦头“世承堂”汪氏

对不起,先地主,这事是我一时忽疏,没有通知你,我在网上的关于筹备08年汪氏宗亲会的提议不知你是否看到,因考虑到你们外地的宗亲离杭较远,时间来回可能比较紧张,所以这次就联络了在杭州的家网本家,其实下一步的工作很需要你们的配合,希望能利用所有方式,把浙江的汪氏宗亲们动员起来,从你们当地做起,向周边延伸。具体的这次筹备工作操作程序,加付会转告给你的。我们再联系。谢谢!

3万

光明使者

贡献奖

建议友鸿.胜忠等本家把这次活动定为第一个"汪氏节"来安排,今后其他有条件的地方可接着举办第二个,  第三个--------但时间必须定在正月十八这一天,我相信汪氏节将来会不断地延续下去,举办这样的活动规模不一定要很大,各地来些代表即可,这一建议如何?

我一直在倡仪,把正月十八定为我汪氏的节曰,希望能成功/

风云使者

龙吉本家的提议有深远意义,坚决支持
从黟县碧山(黄陂)走出的汪家后人

3万

超级版主

建公支下绩北坦头“世承堂”汪氏

龙吉本家的倡议甚好,本人坚决支持。就是把地域性的宗亲联谊会扩大为全国性的汪氏节,统称“中华汪氏宗亲会第X届汪氏节”在XXXX召开。这一想法,我们也曾考虑过,只是有一定的操作难度,时机可能尚末成熟,比如:规模扩大了,代表人数肯定增加,而且来自全国各地,交通、吃住问题增加了难度;宣传、联络、新闻谋体、地方领导的邀请,甚至还有汪氏名人的邀请出场;祭祀内容的策划,服装、仪仗、旗幡、标语、楹联的设计、制作等等,说透了,这首先要解决资金问题,还必须要取得地方政府的支持和企业资金的赞助...........。不知我是否是想的太多,但的确又是现实的问题,请大家斟酌。畅所欲言,献计献策。
我们浙江宗亲这次08年的正月十八祭祀活动,也可以作为汪氏节的第一次尝试,为今后的活动模索出一定的经验,供大家借鉴。恳请家网上的本家们大力支持。

1万

新手上路

QQ
一 、羡慕;
二 、支持;
三 、但愿有一天——俊公之后——义门汪氏的后裔也能组织一点活动。
俊公后,旌德义门,西庄文谅公之后。

4万

新手上路

我给自己取字慈言,号白石山人。

贡献奖

QQ
龙吉本家:
我早就提出这个建议,只是我还没有把这两个联系起来.如果是汪氏节的话,参加的本家不局限于浙江省.我们这次活动的经费都是自理,各本家自愿自费参加.如果是汪氏节,只要经费能筹到,其他问题不大!

4万

新手上路

我给自己取字慈言,号白石山人。

贡献奖

QQ

3万

光明使者

贡献奖

把你们现筹划的规模,活动安排等内容,就作为汪氏节的内容对待,把你们第一届淅江汪氏宗亲联谊筹备小组改为第一届汪氏节筹备小组,把宗亲联谊会改为汪氏节,正月十八祭祖活动在你们那里一直继承下来,至今不断,你们最有理由把正月十八定为汪氏节,把你们的活动方案提交给汪氏文化研究筹委会审批,就算我们汪氏族人内部对你们举办的汪氏节予以认可,因为是第一次,规模不宜太大,也不须报哪级政府批,必定是春节闹圆霄活动的延续,汪氏宗亲来参加祝贺是很正常的事,这与组织集会有很大的区别,至于远方宗亲来参加,以自愿形式报名,来者一切自费,能邀请部分知名汪氏人物参加也行,能扩大影响,可为下一届举办打下基础,其他人员都可在网上与你们同庆,现在关键是大家支不支持,认不认可这次举办的活动为首届汪氏节,希望大家都表个态,得到大家支持