设为首页| 收藏本站| 切换到宽版
返回列表 发新帖
楼主: 汪孝先

四川大邑,资阳,简阳的本家也请到这里报个到

认证会员

QQ

回 19楼(好梦) 的帖子

怎么没有大邑一支呀?!!!!
!!
好梦

认证会员

QQ
我是四川资阳乐至县宝林镇汪家祠堂的汪姓,我知道的班辈是:国正天星顺官清民治安文。我是安字辈的,请问我们是哪个支脉的,是否和简阳是一支脉的

骑士

QQ
我是简阳草池汪家坝第20世,1958年父亲支援西昌来凉山.生在凉山,在凉山长大.听父亲说祖上是湖广填四川的.还听父亲说我家是状元之后.前年回老家向大姑打听家世,大姑说:"我家是太平天国时期的状元.说是翰林院专管考状元的."

1万

版主

宗亲万万年。

QQ
引用第21楼汪安斌于2010-09-21 15:54发表的  :
我是四川资阳乐至县宝林镇汪家祠堂的汪姓,我知道的班辈是:国正天星顺官清民治安文。我是安字辈的,请问我们是哪个支脉的,是否和简阳是一支脉的
字派与简阳汪氏字派衔接不上,多交流
......迁安徽黟县猪市街竹林嘴(又云我祖原籍系江南徽州府休宁县大竹林坡人氏)---元时(或宋末)登一公迁湖广黄冈府汪家集高河坎.....省一公迁湖广麻城县孝感乡洗脚河蒿枝坝大松树---明洪武辛亥兴德公入川至简西乾封镇(今四川简阳三岔坝月亮沟)---迁简阳猪窝沱---源经公迁简阳石盘铺檬茨沟(今简阳石桥镇赤水乡汪家沟)---我为入川18世(居四川成都)QQ:595545958.

3万

光明使者

贡献奖

引用第21楼汪安斌于2010-09-21 15:54发表的  :
湖南省保靖县和古丈县有汪氏与你处汪姓同字派.不知你们的始迁祖是否从沅陵县迁去的,你处有祠堂就应有族谱,可否介绍你们的支系资料

1万

版主

宗亲万万年。

QQ

回 19楼(好梦) 的帖子

我在网上未搜索到‘大宜’这个地名,大邑县在四川成都的西门方向。“  汪兴德(父子琼),原湖广黄州府麻城县孝感乡蒿枝坝大松树人,明洪武二年至四年入蜀,居简州(简阳)乾封镇月亮沟。”
......迁安徽黟县猪市街竹林嘴(又云我祖原籍系江南徽州府休宁县大竹林坡人氏)---元时(或宋末)登一公迁湖广黄冈府汪家集高河坎.....省一公迁湖广麻城县孝感乡洗脚河蒿枝坝大松树---明洪武辛亥兴德公入川至简西乾封镇(今四川简阳三岔坝月亮沟)---迁简阳猪窝沱---源经公迁简阳石盘铺檬茨沟(今简阳石桥镇赤水乡汪家沟)---我为入川18世(居四川成都)QQ:595545958.

侠客

QQ
我是四川资阳安岳县镇子镇的汪姓,我知道的祖上字辈是:仁义礼志(智)。下面的字辈是:敬宗遗留发迹长,承先起迪后代光,簸箕裘纾业家声茂,富远守城登隆昌。我的字辈是“宗”字辈的,请问我们是哪个支脉的。谢谢各位本家了!

侠客

要把祖先弄醒豁,不容易哈。我是广字辈的。

新手上路

我老家是简阳三岔坝的
我只晓得我爷爷是 元字辈 我爸是 汉字辈 我是根字辈
其余不太清楚
希望各位本家赐教~~~~~