设为首页| 收藏本站| 切换到宽版
楼主: 丹山碧水

提议:浙江宗亲联谊会

1万

认证会员

有幸受裕凯本家邀请,于昨天参加了本次联谊会第一次见面会,从网上走到网下,我们迈出了第一步,希望更多的宗亲报名参加,后面裕凯会把这次讨论的详细情况总结出来.  望置顶!

4万

新手上路

我给自己取字慈言,号白石山人。

贡献奖

QQ
昨天的聚会还算比较成功,总算是迈出了第一步!大家继续努力 [s:1]

新手上路

QQ
求教本家:浙江宁波奉化市松岙的汪家族谱和辈份排列!!!

我乃宁波奉化市松岙的汪家祖先的后人,我从没去过奉化松岙汪家,但我知道那里有我们的祠堂。我是“秀”字辈,现在黄山屯溪工作。希望能得到你们的帮助,想知道族谱辈份的情况。
善待别人就是善待自己!快乐,缘于良好的心态!

3万

超级版主

建公支下绩北坦头“世承堂”汪氏

[quote]
求教本家:浙江宁波奉化市松岙的汪家族谱和辈份排列!!!

我乃宁波奉化市松岙的汪家祖先的后人,我从没去过奉化松岙汪家,但我知道那里有我们的祠堂。我是“秀”字辈,现在黄山屯溪工作。希望能得到你们的帮助,想知道族谱辈份的情况。

你给我的短信我已给你回复,此事一时是急不来的,望本家多多看看家网中第二版块“汪氏研究区”中的许多珍贵的资料,有可能得到蛛丝马迹,还有奉化离宁波很近,那里有你们的祠堂,应该很好找到你的想知道的问题。

精灵王

我也支持一下,并且有一个提议,祭祖的地点是否应当选择在吴山汪王庙旧址上。
我现在在下沙。
华公-达公-处哲公-朂公-子贵公-膏(高)公-泰(原)公-文灿公-正隆公-.....kent[fly]龙 骧 肇 迹      越 国 流 芳[/fly]

3万

超级版主

我也支持一下,并且有一个提议,祭祖的地点是否应当选择在吴山汪王庙旧址上。
我现在在下沙。
kent 本家你好!
吴山汪王庙旧址可以在明年的清明时间,打算召集所有在杭的汪氏宗亲进行一次祭祀活动,这本来要在08年正月十八日建德汪山村祭祀活动之后众本家将商讨的一件事情,你在下沙,我们很方便联系,欢迎加入浙江QQ群(杭州)40319559基本事宜可与胜忠本家咨询。

3万

认证会员

支持!期待!如何联系? [s:1]
走走汪家的路,叙叙汪家的情

精灵王

我也想参加,只是不知如何联系,我现在在下沙,电话:81338012。
华公-达公-处哲公-朂公-子贵公-膏(高)公-泰(原)公-文灿公-正隆公-.....kent[fly]龙 骧 肇 迹      越 国 流 芳[/fly]

3万

超级版主

支持!期待!如何联系? [s:1][/quote]
我也想参加,只是不知如何联系,我现在在下沙,电话:81338012。
楼上二位本家,联系方法:
1、加入浙江汪氏QQ群。
2、注意家网上年底期间公布的报名通知。
3、到时我们会给你们电话或是发出约请函。
因为现离08年正月十八还有几个月的时间,为时还早,加上胜忠本家出国在瑞典末回,有的事宜还得等他回来再办。
谢谢本家们的支持,到时相聚,我们再共同商讨浙江汪氏宗亲以后所有活动建议。

1万

认证会员

国庆期间我在国家重点保护单位兰溪市芝堰古建筑群做设计测绘,那儿距建德大慈岩镇玉华山汪山村仅四公里左右,有幸友鸿也回老家探亲,10月2日友鸿开车来接我去他们家做客,并带我去看了越国公祠和司马第两幢明末风格的古建筑,从形制看微派建筑风格十分明显,又融合当地建筑风格理念,即正厅轩廓抬高,在前金柱与前下金柱之间的脑椽横设一垫木,上设童柱、脊檩,设为正脊。以此来平衡屋面前后坡及天井四周建筑关系,这样的建筑就显得比较庄严厚重,不得不赞叹先人的智慧。汪山村的建筑整体座北朝南,依山因地而建,重重叠叠,四通八达,步步高升。所依靠的玉华山巍峨高耸,站在村中可俯瞰四周方圆数十公里的区域,不愧为风水宝地,有兴趣的宗亲可前往转转,体验一下当地的风光山水、人情风俗。
45世爽公--56世道兴公(歙县布政乡归化里)--58世记公(开化云台)--61世翰公(开化唐下)--67世照公(开化漳田)--84世圭准公(漳田)--90世人骅公(漳田)