设为首页| 收藏本站| 切换到宽版

我对各位本家帖子的12条看法

认证会员

刚才看了各位本家的有关饮食健康的帖子,获益颇多.而我对各位本家的观点有所不同,我并非是医学营养专业,而是食品专业的学生,所以对本家的观点持异议.
       1.乳糖不耐受症可以后天消除.亚洲人的体内缺乏乳糖酶,所以牛奶的消化有很大障碍.其实想诱导乳糖酶的产生,不必每天喝牛奶来诱导,只要每天喝酸奶就可诱导产生了.而酸奶的饮用不存在乳糖不耐症.
       2.关于夏季的冷饮,作用在于解渴和降低体温,只要少吃和慢吃即可,或者不吃.快吃可以引发头痛,多吃肯定无益.夏季最好的解渴方式是喝常温纯净水.
       3.对于题目<常吃西红柿治疗十种疾病>我很不解.因为文不对题,10种方法里有8种是吃,饮用,另外2种是外用.对于"治疗"我不敢肯定,我想改为"有助于治疗和预防"更好.
       4.海产品可以延缓衰老?我仅仅提出一点,海产品是食物链中比较危险的一级,海产品本身的营养价值高于畜类和禽类,但其有害元素积累也高于它们,海产品比较特殊,鱼贝类对有害元素(比如重金属等)的耐受高于所有陆上动物.
       5.卵磷脂的功能自不消说.但我想应该让本家们知道哪些食品中含量较多,食用方法如何才能最大吸收等等.
       6.关于减肥我不想多说,我只指出本家所罗列的减肥方法中----运动减肥.运动减肥不假,但只有有氧运动才可以燃烧脂肪,普通的肌肉拉伸运动减肥效果微弱.
       7.有关食品的食用方法,受到了民族,地域,历史,风俗习惯等的影响,所以不能一概而论,
       8.进食是一个消化的过程,从食品未进入口腔就开始了.所以进食时的心情很重要,心情好,有助于消化,神经中枢的变化所引起的消化液分泌在此就不说了.
       9.营养缺乏是每个人都有的,不同的是有些可以短期补,有些需要长期的补.而关键的在于如何"补".绝不是吃一些维生素之类的营养片剂等就可以的,我建议大家最好提出这方面的讨论.
       10.今天刚看了管理员发的有关重复发帖的公告,我提出建议:最好本家在发表议论及文章时,一定要经过自己筛选,或者也可以加工,绝不要随意搜索几篇,粘贴了事,这样很不负责任.再者,所发表的题目一定要符合文字,要有代表性.
        11.读了很多帖子,其实学习的知识还是不少,其中有很多不错呢,很符合现代人群,很有实用性.
        12.本人向来做事认真,见错即指,有冒犯众本家之处,请本家们多多包涵,切不要以我狭隘之心为意,

[s:1]
大肚能容,容天下可容之事; 开口便笑,笑过往可笑之人.

风云使者

白衣天使

QQ
呵呵
安徽怀宁汪勇.向本家问好

8万

管理员

特殊贡献奖宣传大使奖

QQ
[s:1]  [s:1]
论坛、论坛,就是本家们交流的平台,在相互交流中增长见识。
河南-汪聚贵

1万

版主

弱智到极点

QQ
顶一哈!
爽-道安-濆-中元-元正-福金- 信六-汪拥军 (96世)

13万

新手上路

九华汪长富 佛国汪谱迷

贡献奖

赞同楼主这种认真的劲头,学习、致敬!

1万

新手上路

湖南汪鼎湘向各位本家问好!

贡献奖

QQ
大肚能容,容天下可容之事;
开口便笑,笑世上可笑之人.

论坛、论坛,就是本家们交流的平台,在相互交流中增长见识。

相互学习。
湖南常德汪氏 ★☆ 天下汪氏一家亲 ☆★        

新手上路

欢迎广大本家加我微信W3D660466

QQ
我相信"生命诚可贵"----健康确实是最应该关注的大问题!支持 [s:2]
永远为光宗耀祖而能力。。。

认证会员

鄂东黄冈世泽堂 汪(广)洋

QQ
哈哈!受教了!
真是人生处处皆学问啊!
http://baconw.blog.sohu.com/#tp_38b1658792

1万

版主

宗亲万万年。

QQ
顶!!!实实在在的,好!!!
......迁安徽黟县猪市街竹林嘴(又云我祖原籍系江南徽州府休宁县大竹林坡人氏)---元时(或宋末)登一公迁湖广黄冈府汪家集高河坎.....省一公迁湖广麻城县孝感乡洗脚河蒿枝坝大松树---明洪武辛亥兴德公入川至简西乾封镇(今四川简阳三岔坝月亮沟)---迁简阳猪窝沱---源经公迁简阳石盘铺檬茨沟(今简阳石桥镇赤水乡汪家沟)---我为入川18世(居四川成都)QQ:595545958.

11万

超级版主

特殊贡献奖

好帖!
夕阳无限好,七十古来稀