设为首页| 收藏本站| 切换到宽版
楼主: jwky

我的寻亲经历

18万

管理员

宏扬汪华文化 共建和谐家园

特殊贡献奖社区居民

QQ
明日相聚后,一定和大家汇报。。。 [s:1]
悟以往之不谏,知来者之可追

6万

新手上路

贡献奖

QQ
祝贺本家!祝贺!

天下汪氏一家亲!
ww4909@163.comQQ:599109298

风云使者

我到后一定去拜访慕名已久的九华星云本家
从黟县碧山(黄陂)走出的汪家后人

1万

认证会员

湖南汪氏派序:起應世木,尚志文

QQ
确实值得祝贺!这让我也多了一份想要找到自己故原的信心!想想找到相隔千里,互不相识却有血脉亲情的亲人会怎样的激动人心!!!!!!!!! [s:1]  [s:1]  [s:1]

新手上路

QQ
汪兴吾宗亲
         您好!我是池州人,大约九十年前,祖父十几岁逃荒来池州市贵池区高坦(梅村)镇入赘落户,祖籍怀宁县,好像是高河一带。
     我们的82世是代毅公,83世是昌行公,84世是远让公,85世是大业公,86世是先儒公87世是荣正公,八十八世是满堂公也就是我的祖父,我是第90代。
     不知宗亲可否了解我们的祖坟在那个具体地点。也就是我的太公先儒公、公公荣正公的墓地的位置。
     我是秀字辈的,后面是谱、新、任(怀),在后面我就不知道了,因为没见过谱书。也不知字辈错不错。修新谱的也没来,请问宗亲,能给我们不上吗?谢谢!

1万

版主

汪氏家族如汪洋大海生生不息......
汪乃涛

5万

天使

贡献奖

QQ
汪秀才宗亲,你好:
根据你的表述,我查了有关资料,你和合肥联谊会的汪步胜、茶岭镇汪俊周是一支的。你们堂号“平阳郡”,祠在叶家坦。秀山章岭,小三公后裔。
69世始字辈:
修理本存诚,肇基由敏树,英华奕代昌,远大先荣懋。
俊秀步青云,贤良崇正务,忠厚永付家,显扬有时遇。
积德功久立,怀仁义长慕,嗣今亿万年,恪守斯垂裕。

你们可到怀宁秀山实地查找。
天生我才必有用

认证会员

jwky本家你好,我也是树德堂的,你的寻亲之路我很受启发,你能否把我们树德堂建立以后情况能否告知于我

认证会员

QQ
祝贺啊,太神奇奇妙的感受了,人类寻找自己从哪里来的动机伟大而现实!

风云使者

洋洋本家,你好;
    我所了解的树德堂情况有限,基本已发在宗亲网上。
    另外,江西婺源晓起有一支树德堂本家(在湖村);江苏昆山树德堂汪胜强本家原住南京,据我了解十三门汪氏徽商较多,南京为省城,可能有我们的本家留住当地未归;我家也是一直未回原籍居住,落户上海的;对于你的字派,与我目前掌握的(不一定准确,所以未提供给你)不同,令我疑惑的是“光乾裕厚坤”,已为树芬本家查到,是太湖茂六公支系派字,而茂六公不是十三门后人。因此如果你的派字没有错,那你的树德堂可能不是十三门的树德堂。你可与我联系,我QQ732401508.
从黟县碧山(黄陂)走出的汪家后人