设为首页| 收藏本站| 切换到宽版

汪鼎湘:祭奠我的父親

1万

新手上路

湖南汪鼎湘向各位本家问好!

贡献奖

QQ
父親:汪祚云
                    陰歷1939年6月15日出生
                    公歷2007年4月22日仙逝

[fly]  兒子泣叩首[/fly]
湖南常德汪氏 ★☆ 天下汪氏一家亲 ☆★        

1万

新手上路

贡献奖

QQ
(大鼓形式)
泣血奠酒祭父親

汪鼎湘

一杯酒,祭父親:父親啊父親,你好狠心,撇下娘親和兒孫,硬要擠進陰間的門,兒女知道你疾病折磨好難受,要吃要喝要用藥都滿足你的要求,還經常問你夠不夠。你這一走,你不知留下兒女心中永久的痛,暴風驟雨把淚流,天昏地暗都動容,叫兒女心中好悲痛,父親啊――-!你這一走,留下媽媽和兒孫好孤獨,我們的房屋誰來守,再也不能和你手牽手,再也不能和你睡熱炕頭。你喝下這杯和淚的酒,黃泉路上一定好好走!
   二杯酒,祭父親:父親啊父親,你一生受盡坎坷與磨難,幾歲就沒了娘,爹爹扔你在一旁,八、九歲時就幫人把牛放,長夜孤燈淚水濕衣裳,58年洪水毀田莊,你孤身一人逃荒討米流浪回家鄉,借屋躲雨好心傷,十五、六歲把家庭重擔扛,弟弟雖不是同胞生,你卻好比他的爹和娘,唯恐弟弟挨餓挨凍又受傷。白手起家把茅棚建,才有一個屬于自己的家園,兒女的事剛剛忙碌完,滿身的疾病把你纏,你的心里好不甘,還沒有看見孫孫把大學念……。三言两語把你的苦诉不完,父親啊――-!喝下這杯含淚的酒,希望天堂之上您能享清閑,兒女才心安!
    三杯酒,祭父親:父親啊父親,困難時期日子好艱難,茅屋之中與母親把婚完,夫妻恩愛苦中有甜,風風雨雨終相伴,坎坎坷坷攜手向前,兩口子從來不把口拌,商商量量共患難,一步一步到今天,那個不把我家羨,兒女有孝家漸寬,生活剛剛有起見,兒女的養育之恩還未還,父親啊――-!您怎么就一走,撒手不管,您不是說放心不下娘親、妹妹和俺。今后誰來和我兄妹把話談,誰來為我作主見。父親啊―― -!您喝下這杯泣血的酒,黃泉路上安心的走,媽媽我會一定好好的照顾!
    四杯酒,祭父親:父親啊父親,茅屋之中生下我和妹,您和娘親好高興,牙縫里擠出糧,左鄰右舍借來食,餓著肚子把我們喂,多少個通宵未眠待清晨,多少苦楚都悄悄往肚里呑,不知流了多少血和淚,始終無怨也無悔,含辛茹苦把我們輔育成人。長大后送我們把校進,只盼兒女能為門庭增光輝,可惜兒女不爭氣,大學落榜回家把田耕,妹妹打工去港惠。兒女成家又把心操盡,老了還要照顧孫孫與外孫,一生一世未歇勁,藍天為紙寫不盡,兒女如今只想好好報答養育恩,可您撒手西歸上天庭,怎不叫兒女淚水滂沱流不停。父親啊――-!兒女長跪在你的墳,你怎么不醒一醒,看看您的至親,喝下兒孫敬您的一杯盡孝酒,黃泉路上小心走,一路順風倒久久!
    五杯酒,祭父親:父親啊父親,您一生正直、忠厚又善良,鄰里有事您熱情相幫,苦難時期都慨而慷,紅白喜事鄰里糾紛您都在場,舍己為人熱心腸,為公為私都清清白白享譽一方,方圓群眾把你贊賞,那個不把你想。您的教誨兒女都記心上,兒女的行為至今受您影響,堂堂正正走四方。父親啊――-!您一走,叫兒女好心傷,從今往后,再也不能和您促膝談理想,聽您拉家常,為我們把人生的課上,父親啊――-!您就喝下這謝恩的酒,黃泉路上放心的走,兒女決不會為您丟丑!

六杯酒,祭父親:父親啊父親,月黑風高好冷清,雪雨风霜最无情,從今往后,你一人睡在山上好孤零,儿孙心中好心疼。月儿高高虫儿鸣,风儿轻轻草儿青,周周围围祖人陪伴您,兒孫會常常來看您,香煙裊裊在年節與清明,墳前叩首呼喚您。父親啊―――!你喝下這杯和淚的酒,黃泉路上一定好好走!
  七杯酒,祭父親:父親啊父親,你操劳一辈子,为什么那么绝情,从今往后,你我阴阳相隔,叫儿好伤心,裂肺撕心,泪如雨淋淋。仰首天空,叩问上苍,为何夺我父亲,不能让儿好好尽孝心. 父親啊―――!天庭之上您要好好保佑儿孙,保佑全家庭,平平安安,快快樂樂,健健康康。墳前敬您七杯酒, 父親啊―――!您一路好走!!

1万

新手上路

贡献奖

QQ
泪洒云天
--------------周年(二00八年三月初六)祭父

父亲的离别,匆匆中已有一年。我那笨拙的烂笔头难以表达对父亲的思念之情,久久不敢提笔。但父亲音容宛在,时刻萦绕在我的脑海……
    父亲走在阳光和煦的午后,那些日子,妹妹带着刚满月的小外甥回家,一家人团团圆圆,欢欢喜喜沐浴在四月灿烂的阳光下,其乐融融……。被病痛折磨得暴躁、枯瘦、痛苦而又无可奈何的父亲,也安静地坐在外面晒太阳,微笑地看着我们逗小外甥。我清楚地记得那天是星期六,我和爱人下午要赶回学校,妹妹说也要回家,第二天回厂里去上班。哪知,父亲听在心里,在我们毫无防备的情况下,转身进屋,……
    父亲的举动,吓坏了家人,我和妹妹扑在父亲的床头,哭喊着父亲,责备父亲:为什么啊!?父亲!你为什么这么忍心……!爱人抱着小外甥一边流泪,一边照顾瘫痪中哭喊着的母亲。我摸出手机,联系急救的车辆,哆哆嗦嗦中总按不对号码。慌乱中在好友和邻居的帮助下,急急忙忙送往医院,在医生的全力抢救下,可回天乏力,只留下一家人撕心裂肺的哭叫……。从镇医院抬回家的途中,天空顿时乌云密布,洒下淅淅沥沥的小雨,伤心落泪,为父亲送行……
    父亲临走,还为儿女着想,总念念叨叨的说他和母亲拖累了我们,担心妹妹日后往返奔波,担心日后亲人不在身边,……,我那可怜的父亲。我知道他难以忍受每日都被病痛折磨得痛苦呻吟,难以忍受每餐无奈要咽下的十几门西药和贴满的膏药,难以忍受整日躺在病榻上生活难以自理,骨瘦如柴,不能行走。可心如刀绞的我们只能默默地凝视着父亲,祈求上苍保佑父亲快快好起来。可谁知一切来的这么突然……,父亲弥留之际的惨景,坚定而又安祥面容,我一辈子都不会忘记……。
    父亲去了,带着对生命的眷恋,带着一生的沧桑,千万个遗憾,无数个无奈,一个人静静地去了。父亲留给了我们生离死别的痛,满心满眼的泪,撕心裂肺的哭叫,袅绕的香烛炊烟,可都换不回一个活生生的父亲,父亲还是去了,去了那个天人永隔的地方。在生命面前,一切都变的如此渺小,面对生命的逝去,我们是多么的无助,眼睁睁的看着刚有说有笑活生生的父亲,在我的面前停止了呼吸,我头脑一片空白……。
    父亲,您怎么就这样狠心的走了呢?请您停下脚步再回头看看我们挽留您的目光,好吗?父亲,我最爱的父亲,儿女还有好多话要对你说呢……父亲,我最亲爱的父亲呀……儿女从此再也没有父亲了……儿女在深深的呼唤您,回来吧!父亲!!回来吧!!父亲……!!!
    出殡的当天,天空流着泪,为父亲送行,阻拦着父亲与我们的永世隔绝,在挽留父亲,愿烛光照亮父亲远行的路,让遍野的山花陪伴着父亲,愿父亲在天国里永远快乐!!!!     
    父亲一辈子平平凡凡,但乐善好施,影响着我的一生。我时时回想起和父亲在一起度过的欢乐时光;回想起父亲对我们无微不至的关怀;……,可一切的一切都一去不复返。父亲的远去,让我惊悸生命是如此脆弱!!! 父亲,您在天国里可曾看得到儿女的泪,儿女的无奈,儿女的思念……
    父亲,马上是您走后一周年的纪念日,儿女在思念你,你可知道?滚滚的泪水是不尽的思念:安息吧!父亲,一路走好!您永远活在儿女们心中!!!

4万

新手上路

我给自己取字慈言,号白石山人。

贡献奖

QQ
德才见诒谋有子能担家务事
荣哀酬生平伤心遽失老太公
逝者已矣,生者何哀!鼎湘本家节哀!

8万

管理员

特殊贡献奖宣传大使奖

QQ
白菊一束 略表哀思

白菊一束 略表哀思

白菊一束 略表哀思
河南-汪聚贵

114751万

超级版主

探究汪氏源流,学习汪氏文化。

特殊贡献奖

致哀。。。
七律·喜看女孙 屯蒙辑别步尘阶,双眸晶明神度谐。
一气混元观世界,万般依赖就娘怀。
饥啼不解人间苦,梦笑惟呈弱体乖。
年老莫愁无乐趣,含饴笑弄女孙崽。

3万

光明使者

贡献奖

沉痛悼念祚云老人仙逝,万望鼎湘本家节哀,

风云使者

深切悼念柞云老人
从黟县碧山(黄陂)走出的汪家后人

5万

天使

贡献奖

QQ
沉痛悼念
天生我才必有用

3万

超级版主

建公支下绩北坦头“世承堂”汪氏

[flash=http://v6.baidu.com/itn?u=3703810796,3643203019&s=0]http://v6.baidu.com/itn?u=3703810796,3643203019&s=0[/flash]

沉痛悼念,一路走好。

沉痛悼念,一路走好。