设为首页| 收藏本站| 切换到宽版
楼主: 汪玉伟

汪氏宗祠<巢南五户汪>发谱庆典

5万

天使

贡献奖

QQ
多讲几遍容易记住. [s:1]
天生我才必有用

1万

光明使者

弘扬汪姓文化

谢谢纠改!
45爽公-56-道安公76荣六公-80灌公

1万

光明使者

弘扬汪姓文化

汪3C宗家你好!60世祖知古公(大房头玉山小叶派)长子是61世祖大公,62世祖雄公行二迁玉山岭东南坞,63世祖辉公行四居小叶,64世祖(长子)亮公字子辉(次子)贵公居上贯,65世祖(长子)旺公迁城东(次子)秦公字元寳.
60世祖知古公(二房头骛源还珠里派)次子是61世祖子公,62世祖京公,63世祖道雍公,64世祖廷美公,65世祖霖公.
QQ:260611729(认证必须有汪字)

4万

新手上路

我给自己取字慈言,号白石山人。

贡献奖

QQ
我已经做了处理,现在没有重复的了! [s:1]

1万

光明使者

弘扬汪姓文化

胜忠版主你好!知道了!

4万

新手上路

我给自己取字慈言,号白石山人。

贡献奖

QQ
谢谢你的提醒! [s:1] 公不是对故去的人才用的,谱名有谱名的写法.呵呵

1万

光明使者

弘扬汪姓文化

杭州篶桥派:65世祖綺公,66世祖注公字东之太学上舍释揭授宣教郎之秀州嘉興县令,67世祖有常公字山甫江州都统,68世祖继公,69世祖元玺公字德载.

1万

光明使者

弘扬汪姓文化

Re:汪氏家谱我祖世系

55世师全公
56世道安公
57世源公
58世勤公
59世世雄公
60世知古公
69世期奉公
70世福公
71世蘋公
72世萬一公
73世松公
74世添佐公
75世才一公
76世荣六公为我迁巢始祖.
75世祖才一公世居骛源大畈,所生(荣一.荣二.荣六)三公,三祖先能文善武,凡天文地理兵法无不精通,被当地人称为三杰。另有堂兄堂弟(三.四.五.七.八)公,荣一迁巢湖柳山角下,又迁无为裕溪河,荣二迁南陵板坦,荣三公迁繁昌五沟铺,荣四公迁五松花园,荣五公迁铜陵九泷庙,荣七荣八公仭居骛源大坂.因战乱,六公恐防遭陈友谅迫害公单戈匹马远离家乡,云游四海,历经川广至巢湖南岸.定居马鞍山麓,为迁巢始祖。
始祖生于泰定乙丑年(公元1325年,年号元泰定帝.)二月十三日丑时,配卢氏,傅氏,周氏,周氏,陆氏.生子一华二,陆出.公卒于洪武二十二年甲子月日时(公元1389年)阙享寿六旬有五.
77世华二公背一口剑负一囊琴从游乃父读万卷书行万里路守业以兴家所承先者不一所启后者无崖.生于至正葵末年八月二十六末时(公元1343年),配费氏生四子富一,富二,富三,富四.公卒不详.
78世富一公生于洪武壬子年九月初九日亥时(公元1362年)配蒋氏,周氏.生子三贵三,贵四,贵五.公妣卒倶阙合葬黄荆莹.
79世贵三公诗书熟文字工所最著者倔强扶弱有古侠士风范,生子二澄,源.公妣生卒阙合葬黄荆莹.
79世贵四公字彥圯洒落恢宏器宇家素丰好施予尝全人之婚捐金不惜真世之有德士也迄今子孙昌盛非公之流泽孔长欤。生于永乐2年甲申时十月十八日丑时。配李氏,陈氏,盛氏。盛氏俱阙。生子二沔,灌。
80世澄,源二公回归骛源大畈。
80世沔公居祖基马鞍山.
80世灌公居凤凰山。

1万

光明使者

弘扬汪姓文化

[s:8]

1万

光明使者

弘扬汪姓文化

诚祝所有汪氏宗亲新年快乐吉祥如意!