设为首页| 收藏本站| 切换到宽版
楼主: baconwang

汪氏宗亲分布图之湖北

认证会员

QQ

回 楼主(baconwang) 的帖子

潜江熊口的怎么没有?

新手上路

义水汪氏务本堂

QQ
罗田义水汪氏务本堂被遗忘

10万

天使

“参天之树,必有其根;怀山之水

很好啊!如果在加注一下具体的始祖更好。
树有根,水有源,人有祖。

侠客

QQ
湖北麻城黄市一支汪姓人丁万余,系江西婺源迁来,至我辈26世。希望“baconwang ”本家不要把我们漏了。
汪宏辅

侠客

QQ
我是汪氏99世
汪宏辅

侠客

祖先泽长,新发平阳

是哪一支的?我只记得这些,老家是湖北汉川汪家湾,现在湖北天门卢市镇汪台村

湖北省恩施州恩施市三岔乡三里荒,下廓河,鸦沐浴,向家村汪氏字輩:
         思彦万德忻,永以凱伯绍,松宗  希日,必国正天绪,自先昭茂业,
        儒学振家声,燕翼貽谋远,诗书世锡名.
新增字輩:穎川平阳堂,华祖忠贤良.春木定荆江,施南世代昌.
                                       汪儒林  2010,10,31,
汪儒林.邮箱为:aa88w@sina.com

认证会员

请楼主查查清朝乾隆年间的湖北黄州府黄梅县黄花镇是现在的啥地方,以便我这一支汪姓人查出我们的祖先出自哪里,我们现为多少代。
我祖汪志朝从婺源迁至湖北黄州府黄梅县黄花镇汪氏村,六世祖汪佐贵于乾隆31年(1766年)从湖北迁来陕西旬阳现住地,现已历11世(佐国丙丁良 懋泽光前远 贻),二世公汪国仁于道光九年(1830年)主持请戴戚修一册家谱毁于同治二年(1864年)川匪来我处烧毁房屋和破寨洞,光绪31年(1906年)九世祖汪丁耀主持修谱二册,一册存老二门汪国义后人小南沙沟,一册存老四门汪国智后人吴家湾,由于文革动乱后人保存不善致一册毁损。
  我们的辈份是:
  志贤丽世芳 佐国丙丁良 懋泽光前远 贻谋裕侯长 规模依祖训 典则法我祖世出江西婺源,后祖迁至湖北黄梅县,老祖又从湖北迁来陕西安康旬阳,我祖从婺源分迁时兄弟三人我祖老大名志朝,老二志廷迁皖溪,老三志爵迁江南。不知这些后人如何。我祖这一支人丁兴旺。据家谱记载有名人汪藻、汪应辰、汪涓、汪员容等。
我这一支现欲续谱,希望与家族之人联系。
  我族出自江西婺源绪恹平阳,在元朝末年为躲避红巾军之乱(旧家谱记载,按家谱记载辈份年代计算应为明恹末清初)我一代祖兄弟三人从婺源分迁各地。

认证会员

QQ

寻根问祖

问本家们好!我是湖北荆州的。听家里老人们传下来说,我们是从江西迁到湖北荆州城西门外土地场的。我们的族谱是:世文应华正,学远定家帮;高中明德怀,祖先有亿代;到我这辈是“家”字辈。另:我们家族曾有一支族人又从荆州城西门外土地场住地迁往现今的当阳市。敬请本家族同胞跟我联系,本人不胜感激!礼  QQ:940501371
寻根问祖

圣骑士

QQ

诸位宗亲好,
我是湖北十堰市郧西县马安镇,汪君。我是“崇”字辈,请问我们是一支系的,谢谢各位!!!
安徽省安庆市桐城市双港镇张家嘴、封门塥(原觉林寺、倒流河)汪氏:今双港镇长春村、三福村(祠堂尚在,改为小学) 我的世系字辈是:
金之国应士,诗书礼尚贤;忠恕崇孔道,仁义本孟言;
山河锦万古,德泽永千年。科教兴邦社,文明显家风; 睦族志高远,功业誉乾坤。
我是“崇”字辈的...