设为首页| 收藏本站| 切换到宽版

桐城汪氏后人在商南

5万

天使

贡献奖

QQ

桐城汪氏后人在商南,总谱为安徽桐西汪氏或桐城张家嘴、封门塥汪氏。

信由疆提供

我有远亲在陕西,失去联系八十年

我,安徽省安庆人,家谱为《安徽桐西汪氏宗谱》,谱中记载有大批族人移民陕西、湖北、河南。现从宗谱中摘抄一些至民国四年(1915年)仍生活在陕西商南县的族人姓名及其祖先的一些情况,希望有缘人代为联系。

姓名 配偶 生年 卒年 备注
汪孔应 光绪6.2.6
汪孔晏(孔应弟) ?氏 光绪8.3.3
汪孔朝(孔应堂兄) 吕氏\盛氏 光绪5.9.12
汪孔照(孔朝弟) 姜氏 光绪7.11.16
汪孔胜(孔朝弟) 光绪13.10.2
汪孔存(孔应族弟) 梅氏 光绪11.11.29
汪孔顺(孔存弟) 光绪14.10.16

汪崇杰 丁氏 光绪元年11.3
汪崇英(崇杰弟) 马氏 光绪6.4.9
汪孔宣(崇杰长子) 冯氏 光绪20.12.6
汪孔贵(崇杰次子) 光绪22.10.11
汪孔安(崇杰三子) 光绪26.9.20
汪孔泰(崇英子) 光绪25.6.16

汪崇卯 光绪18.9.1
汪崇甲(崇卯堂兄) 马氏 光绪14.6.27
汪崇元(崇甲弟) 光绪24.8.23

以上几户人其祖先6-7代均居住商南,祖先卒后葬于商南县、 商南县毕罗湾保等地
汪崇家 彭氏 同治2.6.17
汪崇奎(崇家弟) 祁氏 光绪元年7.20
汪崇德(崇家堂弟) 蒋氏 同治9.11.14
汪崇学(崇德弟) 左氏 光绪3.9.4
汪崇林(崇家堂弟) 刘氏 光绪2.2.20
汪崇由(崇家堂弟) 失记
汪崇来(崇家堂弟) 失记
汪崇文(崇来弟) 失记
汪崇翔(崇来弟) 失记
汪崇飞(崇家堂弟) 李氏 光绪16.5.5
汪崇安(崇飞弟) 光绪22.5.30
汪崇远(崇家堂弟) 光绪2.5.27
汪崇周(崇远弟) 光绪11.5.3
汪崇正(崇家堂弟) 甘氏 同治11.11.13
汪崇道(崇正弟) 姚氏 光绪元年11.3
汪崇光(崇正弟) 光绪12.6.10
汪崇明(崇正弟) 光绪16.6.10
汪崇钧(崇家堂弟) 章氏\李氏 同治11.10.2
汪崇金(崇钧弟) 李氏 光绪元年10.5
汪崇善(崇家堂弟) 梅氏 光绪5.3.5
汪崇山(崇善弟) 光绪8.18.8
汪崇贤(崇善弟) 光绪14.7.27
汪崇义(崇家堂弟) 失记
汪崇银(崇家堂弟) 光绪3.7.13
汪孔寅(崇德子) 石氏 光绪15.11.1
汪孔炎(崇德次子) 刘氏 光绪25.2.17
汪孔先(崇林子) 失记
汪孔禄(崇正子) 石氏 光绪20.10.20
以上几户人其祖先6-7代均居住商南,祖先卒后葬于商南县下河、商邑李子沟、商南县、商南县小河边等地

汪崇玉 潘氏 光绪7.1.18
汪崇献(崇玉堂弟) 朱氏 同治9.2.29
汪崇和(崇献弟) 葬商邑杨树窟
汪崇兴 (崇玉堂弟) 光绪24.11.28

汪恕成 李氏 同治11.11.12
汪恕元(恕成弟) 王氏 同治12.9.6
汪恕深(恕成弟) 光绪8.4.15
汪恕蹈(恕成弟) 余氏 光绪11.7.25
汪崇安(恕成子) 光绪25.9.2
汪崇元(恕元子) 光绪20.12.6
以上几户人其祖先6-7代均居住商南失马寨上河保萧家沟栗子坪.
天生我才必有用

5万

天使

贡献奖

QQ

张家嘴、封门塥(原觉林寺、倒流河)汪氏行辈:今双港镇长春村、三福村(祠堂尚在,改为小学)

金之国应士,诗书礼尚贤;忠恕存孔道,仁义本孟言; 山河名万古,德泽永千年。科教兴邦社,文明显家风; 睦族志高远,功业誉乾坤。

天生我才必有用

114751万

超级版主

探究汪氏源流,学习汪氏文化。

特殊贡献奖

我这一支也有不少于乾隆年间迁商南的,可惜一直联系不上。
七律·喜看女孙 屯蒙辑别步尘阶,双眸晶明神度谐。
一气混元观世界,万般依赖就娘怀。
饥啼不解人间苦,梦笑惟呈弱体乖。
年老莫愁无乐趣,含饴笑弄女孙崽。

版主

QQ
这支汪在桐城主要分布在双港白果\\长春\\三福,祠堂当年建在枫树村,现在已修了家谱.

新手上路

我们是同一支,我是崇字辈,90年重新修了家谱在桐城天城附近的人都有
wtwdwd

1万

认证会员

我这一支也有不少于乾隆年间迁商南的,可惜一直联系不上---------------------------------------请问兴悟本家他们排行是什么?我是商南的。

骑士

QQ
我是越国堂的,我家在商南,请问有和我是一家的吗?如果有请发一封邮件到wwmm8866@163.com 谢谢了!

114751万

超级版主

特殊贡献奖

引用第5楼汪书函于2007-05-14 18:39发表的  :
我这一支也有不少于乾隆年间迁商南的,可惜一直联系不上---------------------------------------请问兴悟本家他们排行是什么?我是商南的。
你好。我支辈份是:自国之士,成定邦家,克绳祖武,善积庆长。
乾隆时首次修谱有记载,后期一直没有联系。谱上说迁“淅川县”。

8万

管理员

特殊贡献奖宣传大使奖

QQ
淅川县的汪姓不多,只在大山里面有个汪家岭,交通不便,没有去过。
河南-汪聚贵
回复 支持 0 反对 1

114751万

超级版主

特殊贡献奖

也许就在那里呢