设为首页| 收藏本站| 切换到宽版
楼主: 丹山碧水

我做的“中华汪氏宗亲会”会徽

3万

超级版主

建公支下绩北坦头“世承堂”汪氏

1、可以将W改为一楼第一图的形状,不要五指,肉红色。W的上方是否加上篆体"平阳"二字。W是最佳选择,既是汪字拼音的第一字母,又形似两手,配以水、王二纹,其他姓有此殊遇吗?当然,他姓也可以选择W,但W在他姓中不可能运用得这样得体。
2、既是会徽,注上平阳二字是必要的。汪无二郡,平阳二字是汪姓特有的徽号,既说明了汪姓的起源,又体现了汪姓尊崇一本的孝义观。

根据上面建议,做了修改,不知是否合符要求,特发上看看,如果还需改进,本家们只管提出,我会不断改进。

1万

新手上路

湖南汪鼎湘向各位本家问好!

贡献奖

QQ
能否把中间的W换成真正的两只手交叉、两个大拇指背向靠拢成大雁状,上书“汪”字纹,表示汪氏发展、兴旺、腾飞?
湖南常德汪氏 ★☆ 天下汪氏一家亲 ☆★        

3万

光明使者

贡献奖

12楼建议很好,能否在下方写上徽州二字与平阳相呼应,意为始祖在平阳,兴旺在徽州,

3万

光明使者

贡献奖

或者把平阳二字写在下方,意为汪出平阳

114751万

超级版主

探究汪氏源流,学习汪氏文化。

特殊贡献奖

新图很好,W宜下一点、张开一点,使平阳二字的空间大些。
七律·喜看女孙 屯蒙辑别步尘阶,双眸晶明神度谐。
一气混元观世界,万般依赖就娘怀。
饥啼不解人间苦,梦笑惟呈弱体乖。
年老莫愁无乐趣,含饴笑弄女孙崽。

3万

超级版主

[
能否把中间的W换成真正的两只手交叉、两个大拇指背向靠拢成大雁状,上书“汪”字纹,表示汪氏发展、兴旺、腾飞?

wdxiang本家,你说的二手交叉,两个大拇指背向靠拢成大雁状我试过.
1、成大雁状,须形成倾斜角度,手心会成朝下状,掌纹不好体现。如果竖立状,就和我前面所做的第六稿相似。(第六稿是在听取你的意见后所作的修改,因为第五稿你认为W象山一样,应该是手型状)。
2、如果二手交叉状,(成“X”状)就会使“水”、“王”左右手位置对换,形成手纹矛盾误区。
3、关于手型的建议,兴吾本家的说得很有道理,请看他给我的回复。
谢谢你的建议,如果还有新的看法,请再提供给我。
baconwang
“第六稿中的手形创意很不错,不过个人觉得:
1。外面的彩虹和"中华汪氏宗亲会"几个字采用第一稿或者二,三稿的形式更好(半圆形的彩虹加上下面几个字组成一个圆)。
2。彩虹的颜色依次是:红,橙,黄,绿,蓝,靛,紫,是否能改成这种顺序。”
baconwang 本家,谢谢你的建议和鼓励,你看中的一、二、三稿的形式,这也说明你也和我有相同的初步构思,但是在听取了胜忠和其他本家的建议后,觉得也很有道理,所以我做了后面的修改。
1、彩虹要从水中向上升起,色彩要从上往下延伸,慢慢形成朦胧状这样一种自然感。也就不会产生彩虹色彩突然的橫切断面。
2、你说的彩虹色彩要有的七色:红,橙,黄,绿,蓝,靛,紫。在制作上是可以完成的,在这方面,大风和其他本家的建议“色彩不能过多,会徽的基本颜色不要多于三色”,这个意见,使我考虑徽标的制作要求,所以我尽量把颜色的内容缩少,以红、黄、兰为主,做到简洁明了为好。
  各位本家们的建议能采纳的,我都采纳,如果没采纳利用的,我会在此做出说明回复,总之,会徽是我们汪氏本家的事,一定要听取大家的意见。如果其他本家有很好的创意,最好是发上来,供大家参考。
再次谢谢本家们的支持!

3万

超级版主

以上是第八稿,看看二个中哪一个可行。

这是第八稿

这是第八稿

第八稿(2)

第八稿(2)

114751万

超级版主

探究汪氏源流,学习汪氏文化。

特殊贡献奖

总觉得W还不太理想,酒多了,说不清。希望宗亲们多提宝贵意见。
七律·喜看女孙 屯蒙辑别步尘阶,双眸晶明神度谐。
一气混元观世界,万般依赖就娘怀。
饥啼不解人间苦,梦笑惟呈弱体乖。
年老莫愁无乐趣,含饴笑弄女孙崽。

3万

光明使者

贡献奖

很像一个穿得一根短裤,建议再修改,

3万

光明使者

贡献奖

鼎湘的建议好,把w改为一双手式样,免得让人看去很像一个人穿着短裤在睡觉,看着有点不顺眼,本家们再仔细看,是不是这种感觉,说得不对请原凉