设为首页| 收藏本站| 切换到宽版
楼主: 紅安汪琴

鬧鬧的閒言碎語

版主

燕儿飞飞

QQ
問好泰山汪勇达,我們都是一家人。

超级版主

寒月孤星

QQ
引用第69楼泰山汪勇达于2008-05-05 14:11发表的 :
我最欣赏红安汪琴的一句话:天下汪氏是一家

这是她的话吗?偷来的吧!哈哈哈哈哈哈
海纳百川有容乃大,壁立千仞无欲则刚!

版主

燕儿飞飞

QQ
引用第71楼wangzhiyun于2008-05-05 17:18发表的  :

这是她的话吗?偷来的吧!哈哈哈哈哈哈

超级版主

寒月孤星

QQ
五一回家了

在车上
看到两旁的树木农田飞一般的往后跑
我的心也飞回了家
想想马上就要见到家里的双亲幼女
想到我那些一起长大的伙伴朋友
心情异常的兴奋

时间好像故意和我作对
一点也不体谅游子的心情
我觉得好久好久了
一看表才几分钟
就这样不停的看表
不停的看表
也记不清看了多少次表
终于熬到下车了

出了车站
看天好像更蓝了
看楼房街道也更亲切了
情不自禁的仰天长啸
我回来啦.........
哈哈哈哈哈哈..........

借闹闹的地盘玩会儿!

版主

燕儿飞飞

QQ
很想靜靜地寫,靜靜地聆聽,靜靜地遐想。但是心中的牽絆,紛紛擾擾,絲絲縷縷。知道此刻自己是再難回到從前,回到原點。心裏不免有點落寞的感慨,輕輕地彈撥心曲,眼前的影像有點模糊,有點悵然所失的感念。

也許是我一直把您牽掛,一直把您放在心中那塊最為柔軟的地方。所以才有了今天淡淡的惆悵,您知道嗎?和您的相識,是我今生最大的幸福,是豐富內涵的精神所在。記得,您常常對我說:“撰寫文字是要寫出人的本源所在,不是華麗的辭藻的堆砌。”於是,那月就真的羞澀了。

漫步在月光裏。我很想知道,我親愛的老師你現在還好嗎?你會不會在經歷了人生的風雨後,還可以有滄海一聲笑的情懷?會不會再次灑脫揮毫,書寫人生最壯麗的詩篇!

月夜寄語,不僅僅是宣洩心中幽幽的情感,更是在不停地祈禱\,祈禱\上蒼聽到我涕零的心聲,祝願老師早日康復!鬧鬧希望再次把婉轉的心事對您傾訴。

鬧鬧---2008.05.06晚

超级版主

寒月孤星

QQ
引用第74楼紅安汪琴于2008-05-07 15:05发表的 :
    很想靜靜地寫,靜靜地聆聽,靜靜地遐想。但是心中的牽絆,紛紛擾擾,絲絲縷縷。知道此刻自己是再難回到從前,回到原點。心裏不免有點落寞的感慨,輕輕地彈撥心曲,眼前的影像有點模糊,有點悵然所失的感念。

也許是我一直把您牽掛,一直把您放在心中那塊最為柔軟的地方。所以才有了今天淡淡的惆悵,您知道嗎?和您的相識,是我今生最大的幸福,是豐富內涵的精神所在。記得,您常常對我說:“撰寫文字是要寫出人的本源所在,不是華麗的辭藻的堆砌。”於是,那月就真的羞澀了。

漫步在月光裏。我很想知道,我親愛的老師你現在還好嗎?你會不會在經歷了人生的風雨後,還可以有滄海一聲笑的情懷?會不會再次灑脫揮毫,書寫人生最壯麗的詩篇!
.......

闹闹太有才了!

版主

燕儿飞飞

QQ
夜,漸漸低沉了下來。遠天影影綽綽的星兒們,神秘地眨著眼睛;微風在泛起漣漪的湖面,輕輕地蕩著。月光下的一切仿佛都蒙上了一層薄霧般的紗麗,恬淡而美好,湖畔的翠綠輕吻著細細密密的漣漪。於是,我有了漫步在月光中的清朗心情。那些碩大的荷葉,把湖的一角遮蓋的嚴嚴實實的。偶爾夏蟲的鳴叫會搖落荷淡淡幽幽的心曲,我知道那也許是自己此刻有了歸家的願望了。

為什麼,此時此刻對家的懷想,就只停留在飄雪的日子裏?在這個彌漫著花香的季節,心中卻飛揚著精靈們往日的絮語。夏夜的風,伴著冬的晶瑩。融合著我清淒的想念,打濕了幽深的小徑。昔日的伙伴,是否已經安然入睡了?親愛的媽媽,是否依然為我在窗前燃亮一盞燈?

習慣性的每天下午19:00跟媽媽通電話。其實,我不忍心撥轉那一串熟悉又陌生的數字。回眸的瞬間,忽然發覺原來夜是如此的空落,如此的令人莫名的心悸。斷斷續續的思緒,在這冷冷清清的夜色中,留給我的只是更多思鄉的憂愁與無盡的悵然......

過年回家,匆匆一個禮拜。細細想來,我總是好久才回家一次,而每次回家都是短短的幾天。都說人生最大的遺憾是能做但卻沒有做到的事,而那遺憾也就成了一種永恆的刻骨的痛。它時常在寂靜時分,撕咬著原本就柔軟的心。很多的時候我就是把自己,沉浸在感傷的音樂裏,沉浸在無言的綿延的疼痛中。不是我有自虐的習性,也不是我天生喜歡黛玉似的憂鬱。而是有太多的難言,太多的遺憾留存。多想體會一覽眾山小那酣暢淋漓的喜悅,多想再次沐浴在晨曦微露的桃園,多想再次依偎在奶奶的懷裡聽爺爺給我講故事...然而這些細微的願望,竟然是水中撈月,霧裏看花般的艱難,再難實現了。

在這微涼如水的夜晚,原本是要寫出令自己喜極而涕的文字的。但是卻不由自主地,在筆端流瀉而出的是這樣感傷的心緒。久久地佇立在梧桐樹下,捧著早已念熟的泛黃的照片。我明白,明白了落葉的無奈,明白了飄雪的柔情裏摻合了多少淺\淡的落寞。荷依舊靜靜地開放著,寂寥的夜依舊是要翻開新的一頁,在晨曦中顫慄成雨。而我會在煙雨蕩盡時,踏上那條熟悉的溫暖的路,牽著一縷荷的情思回家。

超级版主

寒月孤星

QQ
闹闹的文笔越来越好了,偶都不敢跟你帖子了。     

版主

燕儿飞飞

QQ
[母親節征文]月光依舊

窗外月光依舊
星星眨著眼睛掉進月光的溫柔
也是這樣的夜晚
我依偎在媽媽的懷裏數著星星

在您肚裏被孕育
在您心裏漸漸長大
是您為我的童年勾勒出色彩
是您用幸福填滿我傷痛的記憶

無知的我一路撒棄著夢想
是您跟在我身後一個一個撿起
幼稚的我常常惹禍
是您那雙濕潤的眼睛讓我一次一次垂下頭

有您的日子
便有微微的風
輕輕吹走我心頭的雲翳
整個天空充滿著幸福的味道

有您的日子
便有暖暖的陽光
慢慢溶解我失意後的沉寂
讓我在每一個黑夜裏鼓足前行的勇氣

有您的日子
便有柔柔的雨
漸漸淨化我靈魂的雜質
讓我擁有一雙明亮的眼睛和一顆感恩的心

當我傷心難過時
您也會躲在黑夜裏流淚
當我開心快樂時
您也會藏在陽光中微笑

當我走出您及小鎮的視線時
我真的不敢看您的眼睛
我怕看到您的眼淚從心口滲出
一滴一滴打在我柔弱的身上

多希望每個夢裏都能醉進您的溫柔
多希望每次夢醒都能看到您的笑容
親愛的媽媽
我會記得您的話
親愛的媽媽
我會記得常回家

版主

燕儿飞飞

QQ

祝爷爷生日快乐

孙女汪琴/汪贝

祝爷爷生日快乐! 爷爷,今天是您的生日,可是我们都没能回家,没能在您身边陪您过生日。心里真的很过意不去。因此,我特地跟堂哥堂姐们联系。收集了他们给您的祝福,在这里送给您。希望您身体健康,长命百岁! 现在汪贝也在我这里,姐妹俩在一起,一切都好。哥哥姐姐们在外面也都很好。您和奶奶不用担心我们了,要好好照顾身体。只要您们在家身体健康、心情愉快,我们就很开心了。

\"\"

长孙汪辉亮

祝爷爷生日快乐!

\"\"

孙女汪辉菊

祝爷爷生日快乐,天天快乐!

\"\"

孙女汪秀珍

祝爷爷生日快乐,笑口常开!

\"\"

孙子汪林军

祝爷爷生日快乐,健康长寿!

\"\"

孙女汪华珍

祝爷爷生日快乐。

\"\"

孙女汪密

祝爷爷生日快乐。我在学校很好,您和奶奶不用担心我。

\"\"

么孙汪齐

祝爷爷生日快乐! 哥哥姐姐们都不在家,但是有我陪您过生日,还有奶奶、爸爸妈妈和这么多的亲友陪着您,相信您一定很开心吧。希望您能天天开心。

\"\"