设为首页| 收藏本站| 切换到宽版
楼主: 清晨的山风

【推荐视频】穿越时空的相逢-贵州鲍氏后裔的春节祭 汪公 活动

1万

光明使者

刚刚发现这张帖,已不能下载了,那位老大有这个片子?
徽州休宁商山村人。

认证会员

相逢在屯堡

贵州安顺吉昌屯汪氏后裔的祭祖 汪公 活动

我是一汪氏后裔,有幸与各位家门论坛!同时也想向您们介绍一下我这里汪氏后裔的情况.

明朝洪武年间朝廷调北征南,我汪氏祖宗,也就是汪华之后汪彬帅对前往,胜利之后在此"贵州省安顺一带"屯军.地名都与屯,堡,哨,所,为名."屯堡人"因此得名.

我们这一带所有屯堡人心中都供奉一个神那就是:我们的祖宗"忠烈汪王越国公汪华".我屯在这方面最为突出,不但供奉着他的神像,还在他的诞辰"农历正月十八"举行盛大的盛会,每年这一天前往我屯 的人不下于万人,其中不少海外来宾,CCTV也作过专访.

我屯在中国可以说芝麻都不到,但在中国卫星地图上贵州安顺往东你会看到两个地名"吉昌屯"和"大山上","大山上"作为我屯的一座山,能上卫星地图?为什么......?因为上面有汪王庙啊!但有件事说出来我汪氏后裔都会遗憾,就象见到汪王墓址一样.战乱时期被一场大火连同我姓家谱给烧了,遗憾啊!现在的汪公庙是改地重建的,但在新中国初期破四旧它又再次招到破坏,包括汪公的塑像.

他老人家的香火啊是很旺的.每年他诞辰的头一天"农历正月十七"十几个姓氏每姓一个猪祭祀,每姓不下百人.还有许愿,还愿的远到省城贵阳的,不下几百人,从早晨一直到深夜零点,零点后以上的活动就不能进行了,因为要为他老人家沐浴,为他老人家沐浴的人要屯里德高望重的老人,而且要夫妻,子女健全的,包括第二天为他抬轿游行的也一样.从零点开始我屯就象进入历史,更夫按时打更,天亮后他老人家上街游行的那场面啊,可以说盛况空前不压于一品大员,前呼后拥所到之处鞭炮相迎,家家门前摆放供奉品.在他后面是长长的彩亭,每一个彩亭的人都演绎一个历史故事.....

真的难以说完.以后我会把更多的,关于我汪氏的屯堡历史告诉你们,我们这里的汪氏家族也欢迎所有的家门前来做客!并希望汪氏所有家门齐心协力把汪王墓修建一新.

我的地址是:贵州省安顺市西秀区大西桥镇吉昌屯.电话:13885361243.QQ:515141330
我们以是徽州人啊......!

版主

WANGKUN

QQ

贵州安顺屯堡:汪王八子俊公后裔<吉昌屯>欢迎众家门

在春节几祭祀汪汪这方面我屯最为突出,最具有代表性

那位家门想了解请与我联系.
电话:13885361243
QQ:515141330

认证会员

“屯堡文化"神秘传奇,令人无限向往,.而生活在那的汪王后裔,更是叫我们这些汪氏族人梦绕魂牵!
汪鹏 ,汪昆两位本家,我公司在安顺有业务,我一定有机会去拜望你们!
45建公-75一清公<迁鄂始祖>-

版主

WANGKUN

QQ
汪光文家门你好!只要你(还有所有家门)到屯堡能想到我打我电话,哪怕是薄酒一杯,我也会尽地主之情!

版主

请问.....楼主.这是真的吗????.....如果是真的...你的辛苦了;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

1万

光明使者

弘扬汪姓文化

很有研究价值!
45爽公-56-道安公76荣六公-80灌公