设为首页| 收藏本站| 切换到宽版
楼主: 楚天山水

汪氏没有什么可牛的

13万

天使

九华汪长富 佛国汪谱迷

贡献奖

出于对历史研究的兴趣,也出于网内交流的融和,有些问题需要切磋,敬请楼主回答我以下几个问题:

(一)您认为“汪芒氏”是古代诸侯、历史久远、值得崇拜,您能拿出“汪芒氏”确切可信的史料吗?

(二)您认为“龙骧将军汪文和”以及“越国公汪华”就是“从湖州逃到皖南歙县汪芒氏”的后代吗?  

(三)您认为“防风氏的汪芒国”属于商代,“大禹治水”也是发生于商代的故事,那商代始于何君?

(四)您研究过并认定“汪氏郡望平阳”就是“汪芒国”之地、今山西临汾一带即“城平阳”,是吗?

(五)您及您的家族即鄂西南汪氏是认祖于“汪芒氏”的吗?您能列出本支汪氏的渊源和祖脉世系吗?

(六)您认为“越国公汪华”的历史功绩不值得宣扬,汪达、汪世显等“北汪奇迹”也无须提及是吗?

(七)您认为您的文章“是原创、是精品、是杰作”,凡有异议者都是“笨蛋、弱智、水平低下”吗?

认证会员

QQ

回 楼主(楚天山水) 的帖子

你姓汪吗,你了解的正反两面你祖上有几许-------!
弘扬汪氏文化

认证会员

QQ

回 9楼(楚天山水) 的帖子

你是嫉妒我族文化的典范----!
弘扬汪氏文化

骑士

回 30楼(九华星云) 的帖子

总版主你好!首先我告诉你,我姓汪!我也就是文章中的“拙家”本人。你一定也姓汪。我若骂你就等于骂自已,呵呵,我可不笨哟。年近花甲的我“应是位沉稳之人”。我的文章是不能“乍看”的,需要细细地品。只是你的“方式欠妥”。 别人的文章你能随便修改吗?并且还作了“一些重要的修改”,呵呵,作者我什么时候是需要你“帮助”过?你认为修改我的文章,就是你对我的“爱护”吗?哈哈,是谁“是非不分、好歹不识、固执自见”?请你也好好想想。
一、“奇文共欣赏,疑义相与析。”一篇文章“召来很多质疑”不是好事吗?你“估计后面还会有人反感的”, 你就能不经作者的同意,擅自修改别人的文章吗?家们呀,以后可千万不能这样做哟。否则,作者会很不高兴的。
二、我们汪氏家园,百花齐放,有什么不好?就是真有人来我汪氏家园捣乱,与“本网对立和敌视”的,我们老汪家的兄弟们也会把他驳得“体无完肤”的。相信我们老汪家的人有这个能力!有什么可怕的?
三、贴子上可以让别人发表观点,不必删除。关于汪氏历史的问题,确实“混乱”。若全是“彪炳史册,斑斑可考”。还需我们汪氏后人去收集研究、挖掘整理、去伪存真嘛?何况说历史就是历史。
四、至于你提的我提的“封邑为姓”,你认为的“握纹名汪、以名别姓”,和“南汪神圣”和“北汪奇迹”问题,实属需要深入考证的事。有待我们共同努力。说不定我有时侯还来家门你这里来请教呢。
五、你建议我“申请认证会员资格”,我以后会考虑的。先谢了!我真希望我汪氏家族有更多的人拿出好文章来,跟我一样来“显摆”,无需藏着掖着“很多机密史籍和谱料。”
        最后关于你向老朽提出的七条。六条有待我们以后共同探讨(在这里篇幅与时间有限)。仅第七条我回答是:我的文章确实“是原创、是精品、是杰作”。而提出有异议者或支持者都是我的兄弟。若作者“正话反说”,真正的意图都看不懂者,哪就确实是有点笨了。呵呵

13万

天使

九华汪长富 佛国汪谱迷

贡献奖

楼主若有足移的时间、兴趣、精力和能力,请您先搞清楚自己的祖宗是谁,搞清楚自己汪姓的由来,搞清汪氏先祖最显要的丰功伟绩是什么。千万不可出卖祖宗或曰错认祖宗!不可胡乱搜来一些混乱不堪的东西当成精华,以免误导暂且不懂的宗亲们!

每个人的学识都是相对有限的,暂未弄懂的东西可以学习、可以探讨、可以谦逊平和地交流,还可以在文章中忽略以扬长避短。但在重大原则问题上、或重要的某项知识点上,倘若坚持错误以自奉为真理,将会影响其光辉形象,还将带来不佳的口碑。

骑士

回 34楼(九华星云) 的帖子

哀其不幸,怒其不争。咱汪家咋就出了你这么个“总版主”呢?   

1万

认证会员

QQ

Re:回 9楼(楚天山水) 的帖子

引用第32楼金寨。汪秀国于2011-09-02 15:32发表的 回 9楼(楚天山水) 的帖子 :
你是嫉妒我族文化的典范----!

这篇文章不至于上纲上线到这地步吧
希望尽快得到管理员的认证我要发关于汉阳6届年会的帖子,谢谢

13万

天使

九华汪长富 佛国汪谱迷

贡献奖

家网上一贯提倡敬祖睦宗,提倡和善相处,提倡严谨务实、以理服人,提倡畅所欲言,允许不同的声音,允许学术争论。但不提倡辱骂他人,不提倡执错不改,不提倡歪曲史实,不允许出卖祖宗和贬低祖宗。

无论我是否“笨蛋、弱智、水平低下”,无论我是否“汪氏的悲哀和不幸”,无论我是否“拿不出好文章”示众,仅您一人说了不算数,自有众人评说。或许对“正话反说”之人的话,还可以反面去理解吧。

能受尊敬者必定有其较好的人品和文品,也必定有其较好的谦恭和胸襟。我不会那么狭隘和小肚鸡肠,我不会与“非正常表述”的人生气。但我要为真理、为史实、为汪氏先祖、为宗族荣誉而耐心地辩说。

1万

认证会员

精卫衔其木,将以填沧海。

回 35楼(楚天山水) 的帖子

的确要查一查“楚天”的身份

1万

光明使者

汪是一面旗

回 38楼(汪国春) 的帖子

有什么查?文革吗?
春水流-商周演义-虫先生记