设为首页| 收藏本站| 切换到宽版
楼主: 楚天山水

汪氏没有什么可牛的

骑士

回 18楼(wang888jin) 的帖子

家门:你猜对了!老朽今年57岁,真还算年轻,我的“题”是与时俱进哟。是文章中那个“东隅已逝,桑榆未晚。内退闲居后不为“稻梁谋”,却在打短工,自嘲“实现自我人生价值”云云”的人。哈哈

版主

汪氏商会筹备委员会成立,希望愿

QQ
哈哈,谢谢指教,希望以后多多指点。
我们都是汪氏大家庭

13万

天使

九华汪长富 佛国汪谱迷

贡献奖

历史至今,汪氏够牛的!

楼主你好,请你先不要叫嚷和骂人,年近花甲更应是位沉稳之人。你发帖的动机是好的,但你的帖题和文笔确实有点问题。你的标题《汪氏没有什么可牛的》乍看是在贬先祖、与本网对立和敌视。但细读内容而并非此意,只是你的表述方式欠妥。

我帮你作了一些重要的修改,这是为了帮助你、爱护你,请你不要是非不分、好歹不识、固执自见。请你好好想想,为什么你主帖一出就召来很多质疑?我帮你修改后的帖子给人感觉是正面的,你现在硬要恢复原文,我估计后面还会有人反感的。

我删除了“汪芒氏”和“六桂汪”等混乱资料,是为了去伪存真。我修改掉“封邑为姓”,改写成“握纹名汪、以名别姓”,是为了尊重史实。我补写了“南汪神圣”和“北汪奇迹”,是为了明示要点,加重帖子的份量,以免让人感觉故意“避重就轻”。

我真诚地欢迎你研究宗史,也欢迎你参于各项讨论,但一定敬祖睦宗、和善相处,虚心学习。我建议你先申请认证会员资格,以方便你查阅到很多机密史籍和谱料。要研究历史先要学习历史,切不可随便搜集一些不够确切的资料就拿来这里显摆。

2万

版主

湖北红安县-汪仁华(92世)

贡献奖

楼主的帖子值得我深思,的确我们汪姓有很多值得骄傲的东西,但是个人觉得还是要时时刻刻谦虚谨慎,不断警醒自己,不能忘乎所以!
爽-道安-濆-中元-如竹-元正-福金-- 汪仁华

1万

光明使者

汪是一面旗

顶楼主。汪氏宗亲需要学习的地方太多了,楼主的知识面很广,收集的资料很多,值得我们去学习。
正话反说,确是一种进步,我以为可以作吾辈榜样,最起码比起某些人叫嚣有钱长八代的高。
目前的家网相当来说有些思想狭隘了。
文章俱备精品的条件,可惜了这里。
春水流-商周演义-虫先生记

1万

光明使者

汪是一面旗

突然想起在红袖小说论坛看书的时候,有一个楚天什么的,莫不是阁下?
春水流-商周演义-虫先生记

认证会员

QQ
楼主一副四川川北口音(很可能)。

骑士

回 26楼(henryw) 的帖子

我是鄂西南的。家谱为:天佑成祖泽,宏才恢远景。不晓得是哪一支脉的汪?据说老祖宗是江西迁移过来的。反正我是没查到。

1万

光明使者

宗亲联谊,继往开来,慎终追远,

QQ

Re:历史至今,汪氏够牛的!

引用第22楼九华星云于2011-09-01 12:04发表的 历史至今,汪氏够牛的! :
        楼主你好,请你先不要叫嚷和骂人,年近花甲更应是位沉稳之人。你发帖的动机是好的,但你的帖题和文笔确实有点问题。你的标题《汪氏没有什么可牛的》乍看是在贬先祖、与本网对立和敌视。但细读内容而并非此意,只是你的表述方式欠妥。

我帮你作了一些重要的修改,这是为了帮助你、爱护你,请你不要是非不分、好歹不识、固执自见。请你好好想想,为什么你主帖一出就召来很多质疑?我帮你修改后的帖子给人感觉是正面的,你现在硬要恢复原文,我估计后面还会有人反感的。

我删除了“汪芒氏”和“六桂汪”等混乱资料,是为了去伪存真。我修改掉“封邑为姓”,改写成“握纹名汪、以名别姓”,是为了尊重史实。我补写了“南汪神圣”和“北汪奇迹”,是为了明示要点,加重帖子的份量,以免让人感觉故意“避重就轻”。
.......

我完全赞同本家的观点,楼主的“严正声明:我姓汪。请版主不要修改我的文章。若再发生有修改现象,我将永远不上这个网站了。并且对我汪氏家族感到深深地悲哀。难道说我们汪氏家族的后人智商或水平都如此低下?”我觉得不大度。

1万

认证会员

QQ
好文章.看不出有对汪氏不敬的地方,

只是笔法与纵不同而已

顶,
希望尽快得到管理员的认证我要发关于汉阳6届年会的帖子,谢谢