设为首页| 收藏本站| 切换到宽版
楼主: 汪兴吾

新编汪氏统宗谱——爽公支系

认证会员

聿修厥德,长发其祥,绍先启后,

QQ

回 277楼(wqc1025) 的帖子

聿成是过继给士璿为嗣的

认证会员

聿修厥德,长发其祥,绍先启后,

QQ

回 楼主(汪兴吾) 的帖子

兴吾本家,请考证一下:我谱记载,60世 知古----61世 大公(估计为子太),下有62世  雄(谱载:行二迁玉山岭东南乌),-------63世 辉-------下同,但网上发的是   62世  辉,没有  雄,世数都少了一代,不知是哪个有误,请查证。

风云使者

回 57楼(汪兴吾) 的帖子

兴吾本家好!我谱(湖北麻城黄市)所载与您所述不同。请查查。 22.jpg    23.jpg    24.jpg    25.jpg

风云使者

26.jpg    27.jpg    28.jpg    29.jpg

风云使者

回 274楼(汪仕选) 的帖子

仕选本家:看来我们是一支的,我们是兴二公之后,兴一公迁湖北黄冈团风镇(现在改县了),兴三公迁安徽“六安中庄桥边河”,兴二公生子二:荣一,继二,我们是继二公之后。我谱载荣一公迁我们麻城本市鸟雀林,以前没有合修谱(不知道为什么)最近,我看到了鸟雀林1937年修的谱(见我在汪氏宗亲网--谱牒世系--爽公支系九华星云发帖后的跟帖),不知道怎么他们在兴二公与荣一公之间多出了一代。而据网上红安汪氏本家的家谱,他们县有一支汪氏族人,族谱记载録寳公有四子,兴四公迁红安(他们谱上兴一----兴四名为百武,千武,万武,亿武,鸟雀林谱有万武名,称即兴二公,而我谱却不载,不知何故)。你手里有家谱没有?如有,可否发到网上?请与我联系,我qq137261406,也可发我qq邮箱。谢谢! 麻城南门塘背湾5号汪芳松藏红石桥汪氏家谱卷之(二)-1.jpg    红石桥谱卷之(二)-2.jpg    红(二)-3.jpg    (二)-4.jpg

风云使者

(二)-5.jpg    (二)-6.jpg    (二)-7.jpg    (二)-8.jpg

风云使者

(二)-9.jpg    (二)-10.jpg    (二)-11.jpg    (二)-12.jpg

风云使者

(二)-13.jpg    (二)-14.jpg    (二)-15.jpg    (二)-16.jpg

风云使者

(二)-17.jpg    (二)-18.jpg    (二)-19.jpg

风云使者

这是我们的。另外,我在上面提到的九华星云的跟帖里,发了我谱的迁移录,希望对你有帮助。 31.jpg    32.jpg    33.jpg