设为首页| 收藏本站| 切换到宽版
楼主: 汪兴吾

新编汪氏统宗谱——爽公支系

认证会员

兴吾本家:谢谢你!我很想知道我是多少代?烦请你帮我问问,听我长辈说,桐城老家很多我们汪家人,有时间我想回桐城老家看看,我的电话:13911392501

114751万

超级版主

探究汪氏源流,学习汪氏文化。

特殊贡献奖

不知你属哪一支,回来可与我联系。
七律·喜看女孙 屯蒙辑别步尘阶,双眸晶明神度谐。
一气混元观世界,万般依赖就娘怀。
饥啼不解人间苦,梦笑惟呈弱体乖。
年老莫愁无乐趣,含饴笑弄女孙崽。

1万

认证会员

爽公支是大、散、乱,兴吴本家辛苦了,望耐心梳理头绪来。致敬!

认证会员

我是桐城双港镇张家嘴、封门塥(原觉林寺、倒流河)汪氏,祖谱:金之国应士,诗书礼尚贤;忠恕存孔道,仁义本孟言; 山河名万古,德泽永千年。科教兴邦社,文明显家风;
睦族志高远,功业誉乾坤。我是忠字辈,是爽——濆——敬逢——延之——惟瞻——敦诗公世系,按上面记载,由74世祖迁到桐城双港镇张家嘴、封门塥一带。
我想请教兴吾本家,我忠字辈是整系多少代,在74代和祖谱中间是否有代?因我祖父1924年迁到江西,与桐城失去联系,在此请教!

认证会员

210楼和213楼是我

侠客

有没有童三公六子之后的详叙

5万

天使

贡献奖

QQ
乐平县下司马市民国时期修订汪氏家谱载:(我认为他们的世系有误)
56世,道安公。
57世,源公。生子四,敏、惠、勤、强。
58世,惠公。强次子世杰入绍。
59世,世杰公。生子三,瑾、玑、璧。
60世,玑公。子一,恩。
61世,恩公。子一,新。
62世,新公。子一,罗。
63世,罗公。子四,文赞、文焕、文海、文忠。
64世,文焕公。子二,兴宗、震宗。
65世,震宗公。生子四,长伸公居凤亭,次仲公迁小游山,三仪公,四仁公。
66世,仪公。讳元勋,字季经。始迁乐平司马市。
67世,四大公。
68世,曾三四公。
69世,伯符公。
70世,雷震公。生子三,八一、九一、九二。
71世,九二公。雷震公三子。生子三,千二、千五、千七。
72世,千七公。
73世,应二公。
天生我才必有用

认证会员

承前启后  寻

兴吾本家,辛苦了。您在14楼提及,63世祖 绍 生子二 仔 ,存。怎么与我们的谱不一致。我们谱是这样的;绍生子二 学海,安之。学海生子二 祥泰,祥发。祥泰生子二 大进,大文。大文生三子 长,定,徐。定生子二 文典,文士。文士生子 锦焱。锦焱生子二 鸿淇,鸿澍。鸿淇生子 隆思。隆思生 万福。万福生子二 松干,松茂。松茂生 荐盘。荐盘是74世,由休宁石田村迁到六安望江湾,是为迁六始祖。    请问这是怎么了。

认证会员

承前启后  寻

兴吾本家,辛苦了。您在14楼提及,63世祖 绍 生子二 仔 ,存。怎么与我们的谱不一致。我们谱是这样的;绍生子二 学海,安之。学海生子二 祥泰,祥发。祥泰生子二 大进,大文。大文生三子 长,定,徐。定生子二 文典,文士。文士生子 锦焱。锦焱生子二 鸿淇,鸿澍。鸿淇生子 隆思。隆思生 万福。万福生子二 松干,松茂。松茂生 荐盘。荐盘是74世,由休宁石田村迁到六安望江湾,是为迁六始祖。    请问这是怎么了。

1万

认证会员

找宗亲,汪金寿,字文枢,光绪12年

QQ
兴吾本家,能查明爽公支61世孙-----恩公支迁婺西凤砂<凤麓,凤田>诸支直到90世后的详谱吗?如能发到网上,万分感谢!