设为首页| 收藏本站| 切换到宽版
楼主: whf99q

安徽桐城汪氏宗亲加入啦!

风云使者

各位本家:大家好!
我是宣城的,民国时祖父因天灾从桐城迁入。现先人均已仙去,故常怀寻根之念。 早有走访之念,  因工作原因,一直未能如愿。我的排行应属传字辈,家谱在文革时被毁,当时年龄尚小,现寻根之心迫切,还请各位知情本家指点。拜谢了!
http://www.iwangs.com/bbs/?a=wangxi 或 http://www.iwangs.com/bbs/?u=1806

认证会员

好容易找到这里,没想到姓汪的人有这么多。小时候,我总以自己的姓氏难过,因为它叫起来不好听,同学们都开我玩笑。长大了,却又把我跟大汉奸联系起来,我郁闷啊
我现在在江苏,但我曾问过我的父亲自己的祖籍在哪里,爸说在桐城,但老家应该没人了。可我知道他一定很想回桐城老家看看。
我爸和我姑姑,叔叔,三个孩子,是在很困难的时候,被父母送离了安徽,来到江苏。姑姑和叔叔都改了姓名,被人领养,只有爸爸没有改。现在我爸已经50多了,我从来见他回过安徽。据说,我小的时候,爸爸的一个姨娘来看过爸爸,但我早就没了印象。我试图留着一封笔记拙劣的来自安徽老家“伯伯”的信,我不清楚是不是该叫他伯伯。到今天还藏着。
今年爸跟叔叔姑姑他们商量,要带着我们小辈回趟桐城,怕以后再见不到他的亲人了。可具体路线怎么走,他也大概记不清楚了。
所以我想拜托各位帮我查查,桐城哪个乡或者镇,村有个汪姓的家。也许不是名门望族,但我希望能得到你们的帮助。谢谢!

114751万

超级版主

探究汪氏源流,学习汪氏文化。

特殊贡献奖

桐城姓汪的特多,我居新渡镇街。本家多提供一点老家的信息,或许能帮你忙。
七律·喜看女孙 屯蒙辑别步尘阶,双眸晶明神度谐。
一气混元观世界,万般依赖就娘怀。
饥啼不解人间苦,梦笑惟呈弱体乖。
年老莫愁无乐趣,含饴笑弄女孙崽。

风云使者

文字文字文字文字
各位宗家好!才上宗亲网,不知如何查找本家,我是安庆潜山人,我的辈分派系是这么排的:文字文字百世宗文彦,国朝显祖光、恭中全正义......,请指点![p:1]

圣骑士

我在寻找真真的汪氏家族!本家族有[大][田]辈分
有对这了解的加QQ274195812

新手上路

我是桐城青草朝阳的汪家

1万

新手上路

贡献奖

QQ
各位本家:大家好!
我是宣城的,民国时祖父因天灾从桐城迁入。现先人均已仙去,故常怀寻根之念。 早有走访之念,  因工作原因,一直未能如愿。我的排行应属传字辈,家谱在文革时被毁,当时年龄尚小,现寻根之心迫切,还请各位知情本家指点。拜谢了!

wangxi 本家好,请提供尽可能多一点的家族资料,比如上下几代的字辈等.
毋求果报诚修炼,岂为功名始读书。万事莫于利处动,一生常向义边行。 http://www.fcxyz.cn/

5万

天使

贡献奖

QQ
15楼的汪方涛:
云天(今青草镇中楼村)汪氏:

天昭景福方,为善定佳祥,德立功能茂,荣华宝志堂
天生我才必有用

新手上路

[s:1]

新手上路

桐北的汪