设为首页| 收藏本站| 切换到宽版
楼主: 汪磊杰

请问真段属于真实的吗?

13万

天使

九华汪长富 佛国汪谱迷

贡献奖

回 6楼(桃园汪银河) 的帖子

56世:道兴,师全公次子,世掌越国公诰命,世守王墓,世居歙县北乡慈菰(亦曰:慈菇、慈川、慈州)。娶X氏,生子二 —— 琏、涔(“涔”录自汪沟族谱,但无后嗣)。

如果“公”是57世,那么道兴公派下又多出一大支系了。请银河本家将贵族祖脉世系录详细抄发上来,以供交流。如果清晰合理,那将是对道兴公支派世系的有效补充。

7万

版主

QQ

回版主九华星云

本家您好.在我家<平阳汪氏宗谱>中记载五十六世道兴公长子瀛公.字清玉.生唐咸通五年甲申二月初十日娶孟氏生四子.社元.得元.庚元.长元.据谱中说道兴公为歙邑始祖.我族是八十二世景源公因贸易而从新安歙县岩镇街迁江右饶州府鄱阳县饶家埠.后有大房二房迁饶家埠对面万年县石镇街.尔后大房因贸易迁乐平市浯口镇桃园街.从迁鄱阳我族曾两次修谱.第一次约为1790年7月.第二次约为1846年.后因种种原因至今未修.我族迁鄱阳分六房.而至今只有鄱阳三房和乐平大房.其他四房迁居地方不详.其中五房因贸易迁苏州府长州县水滩头.敬请你帮忙查一下.

13万

天使

九华汪长富 佛国汪谱迷

贡献奖

回 11楼(桃园汪银河) 的帖子

“五十六世道兴公长子:(五十七世)瀛公,字清玉,生唐咸通五年(864)甲申二月初十日,娶孟氏,生四子——社元、得元、庚元、长元”

看来,关于“瀛公”一支的资料,还是很可信的。请问:关于56世道兴公的详细资料是怎么记载的?

11万

纪念会员

不管成功与否,曾参与了,就不至

[quote]引用第9楼汪胜忠于2011-06-02 08:19发表的  :
6楼我也是道兴公的后人,不知你的57世是谁?
[/
胜忠先生您好!
    您是56世叔祖  道兴公 后人,那么,我们是55世共祖 師全公  了,呵呵!
        我是56世  道安公 裔属。愿多多交流!!

11万

纪念会员

不管成功与否,曾参与了,就不至

Re:回版主九华星云

引用第11楼桃园汪银河于2011-06-03 00:09发表的 回版主九华星云 :
本家您好.在我家<平阳汪氏宗谱>中记载五十六世道兴公长子瀛公.字清玉.生唐咸通五年甲申二月初十日娶孟氏生四子.社元.得元.庚元.长元.据谱中说道兴公为歙邑始祖.我族是八十二世景源公因贸易而从新安歙县岩镇街迁江右饶州府鄱阳县饶家埠.后有大房二房迁饶家埠对面万年县石镇街.尔后大房因贸易迁乐平市浯口镇桃园街.从迁鄱阳我族曾两次修谱.第一次约为1790年7月.第二次约为1846年.后因种种原因至今未修.我族迁鄱阳分六房.而至今只有鄱阳三房和乐平大房.其他四房迁居地方不详.其中五房因贸易迁苏州府长州县水滩头.敬请你帮忙查一下.
看来,我56世叔祖道兴公支下,“瀛公”支派的归属,确定无疑了!
      可喜可贺啊!![/b]

7万

版主

QQ

回总版主汪胜忠

您好.我到汪氏网都未找到与我五十七世祖相同的.57世公为道兴公长子瀛公.字清玉.不知何因.请您帮忙查找核对.万分感谢.

7万

版主

QQ

回版主九华星云.

56世道兴.字元扶<杖>.生于唐穆宗长庆三年乙巳四月初二日娶吴氏.长子.瀛.歙邑始祖.

13万

天使

九华汪长富 佛国汪谱迷

贡献奖

回 16楼(桃园汪银河) 的帖子

56世:道兴,字元扶,生于唐穆宗长庆三年乙巳?四月初二日,娶吴氏,长子——瀛?歙邑始祖

这里好象是有些问题了:
一,唐穆宗长庆三年,是癸卯,即公元823年;而乙巳是敬宗宝历元年,即公元825年;皇号纪年与干支纪年不符。
二,道安公生于唐文宗大和元年丁未,即公元827年,为弟的道兴公怎么会比道安公还早出生二年或四年呢?
三,道兴公生有嗣子几人?怎么会只有“长子”而无次子、季子 . . . . . . 呢?

7万

版主

QQ

回版主九华星云

看了你的回帖.非常感动,你那认真,严谨的工作作风使人信服,我回到家做了两件事|一,查1790年谱是这样写的<<道兴公,字元扶,生于唐穆宗长庆三年,乙巳四月初二日,娶吴氏生二子瀛,洲,歙邑始祖,>>二,翻词典,查得长庆在位4年,从辛丑到甲辰,而乙已是第五个年头.这大慨是造立谱时笔误吧,,我现在最要紧的是两件事,一是歙县有没有岩镇街,二是现在是否能找到我的那支.因为汪氏网上道兴公生得二子的名字和我支不一样,莫非道兴公也有几位夫人,敬请宗亲帮忙求证-下,拜托了!

13万

天使

九华汪长富 佛国汪谱迷

贡献奖

回 18楼(桃园汪银河) 的帖子

1,岩镇街就是现在的黄山市徽州区岩寺镇。
        2,道安公生于827年,而道兴公是道安公之弟故他只能生于828年之后。
        3,关于道兴公的谱记,一般都不够详细。多数谱记为:
道兴公,有子一 ——
。也有少数谱记为:
道兴公,有子一 ——
。而汪沟谱记为:
道兴公,有子二 —— 琏、涔
。而你支谱则记为:
道兴公,有子二 —— 瀛、洲

为弄清和补充道兴公的相关资料,敬请您将有关道兴公的谱记资料一字不差地全部抄发上来,以供我们大家认真研究。