设为首页| 收藏本站| 切换到宽版
返回列表 发新帖
楼主: 罗田汪家国

可爱的家乡<1>

11万

纪念会员

不管成功与否,曾参与了,就不至

Re:回 1楼(汪根远) 的帖子

引用第2楼罗田汪家国于2010-11-29 11:24发表的 回 1楼(汪根远) 的帖子 :
山青水秀是罗田的面貌,崇文尚武是家乡人的性格。咯篼子火儿暖,老米酒儿醇。咱哥俩何时能醉一回,欢迎来罗田作客!
有三首歌,不是俩首。下面一首有提示。

第二首是“二重唱”,第三首是“女声独唱”,是我主观的把其说成是一首了,对不起!
        我一生酷爱山水风景,因为身处青山绿水之中不由人不“陶醉”、“痴迷”·············
        说不定那一天,我会突然站在你的面前,家国本家可要有个思想准备吆,哈哈··········

1万

版主

三人行,必有我师!!!

回 10楼(汪根远) 的帖子

欢迎根远本家和所有的宗亲来罗田观光!

1万

版主

三人行,必有我师!!!

Re:寻根问祖

引用第5楼汪家瑞于2010-11-29 21:38发表的 寻根问祖 :
       问汪姓家族的所有本家们好!本人是湖北荆州的。听家里的老人们一代代传下来说:我们这个家族以前是从江西迁到湖北荆州城西门外土地场的,相传迁来时始祖为二兄弟。我们的族谱是:世文应华正,学远定家帮;高中明德怀,祖先有亿代。到本人这辈是“家”字派。现在本人想寻根寻祖,敬请本族同胞给予帮助!本人不胜感激!礼  [QQ:940501371。]
家姐你好!你寻祖之心我十分理解。由于不知你祖先的名字,年代,何地方所迁的详细资料,宗亲们很难作出答复。你自己查一查你迁往当阳的近支,看他们有何信息。愿祖先保佑你,如愿寻到自己的根!

11万

纪念会员

山青水秀是罗田的面貌,崇文尚武是家乡人的性格。咯篼子火儿暖,老米酒儿醇。

此,充分体现出罗田人淳朴好客的民风及崇文尚武的品格!
       更加上“咯篼子火儿暖,老米酒儿醇。”——足以令人“陶醉”三日!
       罗田的风光——美!  

罗田人的心灵——更美!!

1万

版主

三人行,必有我师!!!

回 楼主(罗田汪家国) 的帖子

我县原创民歌&lt;罗田老乡&gt;选送进京角逐全国群星奖!

11万

纪念会员

Re:回 楼主(罗田汪家国) 的帖子

引用第14楼罗田汪家国于2010-12-07 11:02发表的 回 楼主(罗田汪家国) 的帖子 :
我县原创民歌&lt;罗田老乡&gt;选送进京角逐全国群星奖!

祝贺原创民歌&lt;罗田老乡&gt;选送进京角逐全国群星奖!