设为首页| 收藏本站| 切换到宽版
返回列表 发新帖
楼主: 汪绍森

寻宗?

认证会员

今天下雨帮你了解了一下。
修德堂属元六公支下七十二世宗荣公支。居石坦(天灯磅上)又称城院。
修德堂支现居本村的人数不多,只有三、四家。

认证会员

宗亲本家:您好!
        5月22日贵贴已拜读。
    我已办理注册会员,但不知何故。有些网页还无法进去,也就无法查询了,万般无奈只能再次烦您了噢!丛观有关资料,歙县深度绵潭最为接近了,权作宗源之根本,并进一步佐证,恳衣帮助。
    请予指教!
    1、六十六世念一公传至七十七世,诸公字辈或名讳。
    2、请再查绵潭村修德堂之前辈,且现已传至何字辈。
    3、确有明目,再次前往致谢!

认证会员

等过了枇杷季节空闲一点在说。你可加QQ1057058257聊。

认证会员

回 1楼(汪弘绵) 的帖子

汪弘绵 :
        本家宗亲您好!
        凭先父口述,曾祖父汪存训,于清光绪年间行医至金华府寿昌县((今浙江省建德市寿昌镇),然定居寿昌,娶妻罗妣,生二子:立忠,立思.曾祖存训,祖父立思,先父自恒,曾经上过本家宗谱,请帮忙询查:
         1.绵潭修德堂宗谱;如有是否能查到;
    2.六十六世念一公至七十二世荣公,先祖字讳;
        3.七十二世荣公至八十一世诸公字辈(字讳或名讳)
        不胜感谢!

认证会员

“修德堂”不是祠堂堂名,没有“修德堂宗谱”,只能说是房谱。修德堂是绵潭上汪“平阳家庙”“叙伦堂”支下的一门房支。取名于“修德堂”,是云修公和子孙三代共同建房,取云修的尾字“修”,取孙子德允名字首字“德”。而组合成自已房支“修德堂”。
六十六世念(廿)一至八十一世诸祖字讳和名讳,等有时间答复你。

认证会员

回 12楼(汪弘绵) 的帖子

汪弘绵 :
        我已经加你为QQ好友,我的QQ号码是 80531417.

认证会员

汪弘绵:
本家宗亲,你好!
在你的指导下,我已将一世汪至六十六世念一公理顺理齐,现就缺六十七世至八十一世诸公字辈(字讳或名讳),请指教,使我能将一世汪至本辈能全部衔接.谢谢!
别嫌我再次烦你噢!