设为首页| 收藏本站| 切换到宽版

寻休宁世祖

新手上路

我是越国公汪华七子爽公后裔,现居江西铜鼓县,我祖约在七十九世(清顺治年间)由安徽休宁县安乐乡抱村迁江西,阅读家谱时发现有些含糊,希望休宁宗亲协助我查找七十七世鑑公后代文淮——一梓、一桐、一梧;文淑——一楷;文溱——一槐的生、殁、葬及迁徙情况。我的联系电话是13907954548。

13万

天使

九华汪长富 佛国汪谱迷

贡献奖

首先,建议楼主申请加入认证会员,这样你才能看到本论坛内的许多机密级宗谱资料。http://www.iwangs.com/bbs/read.php?tid=31

其次,请将你们始迁祖及其之后的世系谱,抄录编写并发上网来,以供资料收集和相互交流。

新手上路

遵长富本家的指点现将我祖迁居铜鼓前的繁衍过程述后:越国公七子爽公(四十五世)生处礼、处贵,处贵生泰元,泰元居太平桔子田,生仁素、仁恭,仁恭由太平迁居歙县黄墩,生景岩、景莹、景瑞,景瑞为唐左南兵曹参军,由黄墩迁黟县赤山镇(今祁门县),生文弼,文弼生行贵,行贵生怀言,怀言生大昴,大昴生锐,锐生泽,泽生雅(五十六世),雅公出祁门县迁居井亭,生宗名、宗普、宗毅,宗名再由井亭迁黟县黄陂,生世光,世光生辉,辉生庆、癝、应,应生涟、王者、玑、瓘,涟生令礼、令祐、令裕(六十二世),令祐公自黄陂迁休宁东宫后宅隐冲分衍十三门,遂为休宁始祖,生成一、成二]成三、成四、成五,成一(得清)生原五,原五(居爵)生七公,七公(协孚)生四公,四公(象生)生一公、二公,二公(易詹)生小二,小二(范仪)生细一、细二、细二(益精)生大三、五公,大三(有立)生奇公(七十一世)奇公元至正八年(公元1348年)由休宁隐冲迁居本县安乐乡四都抱村,为抱村始祖,生三保、育远、立成、育文,三保生宣德、佛德、武德,佛德生福陵、福新,福陵生大保,大保生万隆、万富、万高、万积、万王已、万强、万法、万齐,万强生鑑,鑑生文淮、文淑、文溱,文溱生一槐,一槐生尚煌、尚煊,尚煊生维土单,维土单生新乾、新元、新享、新利、新贞(八十二世),新利、新贞清康熙丙申年(1716)迁居江西铜鼓脉滩,为脉滩始祖。至我这一代(九十世)已传九代,但我祖的迁徙过程记载有很大出入,望存有休宁抱村老谱的本家协助查正。 

5万

天使

贡献奖

QQ
这支可与黟县黄陂十三门之后联系。十三门以七十五世为始祖。
天生我才必有用

风云使者

"遵长富本家的指点现将我祖迁居铜鼓前的繁衍过程述后:越国公七子爽公(四十五世)生处礼、处贵,处贵生泰元,泰元居太平桔子田,生仁素、仁恭,仁恭由太平迁居歙县黄墩,生景岩、景莹、景瑞,...... 涟生令礼、令祐、令裕(六十二世),"

与我61世同祖,我是令裕公后。
从黟县碧山(黄陂)走出的汪家后人

新手上路

据我了解徽州十三门堂号好象是:明贤堂、世德堂,以上二堂志善公所创;适安堂、仁让堂,以上二堂志道公所创;宝善堂  志德公所创;尚义堂  志高公所创;光聚堂  伍公所创;遗安堂  志仁公所创;树德堂  志宁公所创;明睦堂  志祥公所创;继善堂  员政公所创。还有两门搞不清楚,不知正确与否。所以要寻找是很难的,希望哪位家门能引引路?

风云使者

十三门为黄陂汪氏75世祖葵卿公之后所立13个祠堂,其中:
志善生七子,立两门(祠堂):即世德堂、名贤堂,统祠为宗望堂;志道生八子,立三门(祠堂):仁让堂、适安堂、贻善堂.统祠为重本堂;志德生四子,立宝善堂;志仁生一子,立遗安堂;志义生二子,立孝友堂:志清生一子,立尚义堂;志宁生四子,立树德堂;志高生五子,立义安堂;志祥生三子,立明睦堂;志震、志庆共立光绪堂。
见:http://www.iwangs.com/bbs/read.php?tid=14875
从黟县碧山(黄陂)走出的汪家后人

5万

天使

贡献奖

QQ
桐城新渡某支,因战乱世系不清,曾合修到桐城南河坂支下。
45世:爽
46世:处贵
47世:太元
48世:仁恭
49世:景瑞
50世::文弼
51世:行员
52世:怀言
53世:大(日邛)  上下结构
54世:锐
55世:侃
56世:稚
57世:宗明
58世:光
59世:辉
60世:应
61世:连
62世:合裕
63世:文翰
64世:昌龄
65世:惟正
66世:才进
67世:慎徽
68世:允修
69世:安谊
70世:燧
71世:岳之
72世:应六
73世:鼎
74世:华
75世:葵卿(十三门始祖)
76世:福贵
77世:志德
78世:思温
79世:燿(始迁桐城新渡)
80世:大兴 大万
81世:文绘 文绶 文缨 文绚 文绮
天生我才必有用

新手上路

啊,涟生三子,长令礼、次令祐、小令裕。这一支是令裕公的,从六十二世开始分支,我们是令祐公的,所以后面就对不上了。黄陂十三门从七十五世后始立,(也是令裕公后)而我七十一世祖奇公又迁往了休宁安乐乡抱村,必然接不上头,实在是遗憾。

认证会员

QQ
北京6楼主:资料准确吗?如果准确,是否有世德堂的具体分支情况?我是安徽舒城世德堂后裔,看看能否核对。谢谢。