设为首页| 收藏本站| 切换到宽版
楼主: 山中月

游子回家,一草一木皆有情——木岭后记

1万

新手上路

一切皆有可能

QQ
原来是石条桥,为了加宽,前几年又在上面加了水泥,此桥是木岭后人流量最大的桥。

混合桥。(一草一木皆有情——木岭后记之14)

混合桥。(一草一木皆有情——木岭后记之14)

桥下。(一草一木皆有情——木岭后记之15)

桥下。(一草一木皆有情——木岭后记之15)
45世爽—56道安—64敦诗—71俨—74奴—86正元—98本人

1万

新手上路

一切皆有可能

QQ
木岭后小学就在桥的上面,小学六年就在这里度过的。我们那个年代,学生还很多。现在,因为木岭后交通不便,许多成年男子取不到老婆,自然下一代就少,就是因为学生太少,三年级以上都要去大谷运读了,木岭后离大谷运有七里山路,有些家庭还不止,比如竹岭到大谷运起码有十几里山路,上学是都么不便啊。

木岭后小学。(一草一木皆有情——木岭后记之16)

木岭后小学。(一草一木皆有情——木岭后记之16)
45世爽—56道安—64敦诗—71俨—74奴—86正元—98本人

1万

新手上路

一切皆有可能

QQ
都放暑假了,校园内异常安静,偶尔传来知了叫和鸟叫。

物是人非了。

安静的校园(一草一木皆有情——木岭后记之17)

安静的校园(一草一木皆有情——木岭后记之17)

楼上是教室。(一草一木皆有情——木岭后记之18)

楼上是教室。(一草一木皆有情——木岭后记之18)

1万

新手上路

一切皆有可能

QQ
  社公庙,在我的记忆中只是一个小地址,没见过有社公庙。这座是前几年重新修的。

社公庙。(一草一木皆有情——木岭后记之19)

社公庙。(一草一木皆有情——木岭后记之19)

1万

新手上路

一切皆有可能

QQ
前些年山上就有人种猕猴桃了。

猕猴桃。(一草一木皆有情——木岭后记之20)

猕猴桃。(一草一木皆有情——木岭后记之20)

1万

新手上路

一切皆有可能

QQ
   驻扎在我家楼板下面的燕窝,每年都有新的生命在这里来到世间。

飞进寻常百姓家。(一草一木皆有情——木岭后记之21)

飞进寻常百姓家。(一草一木皆有情——木岭后记之21)

1万

新手上路

一切皆有可能

QQ
这是新火腿,放置一年就很香了,每年都有两只是我的。

我家的火腿。(一草一木皆有情——木岭后记之22)

我家的火腿。(一草一木皆有情——木岭后记之22)

1万

新手上路

一切皆有可能

QQ
随意的种了两根葡萄藤,解解馋而已。

我家的葡萄。(一草一木皆有情——木岭后记之23)

我家的葡萄。(一草一木皆有情——木岭后记之23)

1万

新手上路

一切皆有可能

QQ
一般一颗玉米秆只有一根是壮的,但这颗两根玉米都很壮。

我家的玉米。(一草一木皆有情——木岭后记之24)

我家的玉米。(一草一木皆有情——木岭后记之24)

玉米根。(一草一木皆有情——木岭后记之25)

玉米根。(一草一木皆有情——木岭后记之25)

1万

新手上路

一切皆有可能

QQ
早上5点多钟,我步行到大谷运赶早班车,出家没多远,就有人家烧早饭了。

清晨山村。(一草一木皆有情——木岭后记之26)

清晨山村。(一草一木皆有情——木岭后记之26)