设为首页| 收藏本站| 切换到宽版
楼主: wwkdren

排行(歙县义门)

1万

新手上路

我终于找到了,谢谢本家
辛苦了~~

2万

版主

93世 汪鸿欣

贡献奖

的确不错
寒山艺术馆 http://blog.sina.com.cn/u/2310233782

1万

光明使者

在乾道“排行歌则”中,最后一句与我们不同。我们是"永世必昌隆",前年我专程回祖籍安徽泾县去寻根访祖,那里族人用的是这五个字。中国家谱网上《汪氏家乘》(民国十六年版,三晖堂印)所载派语也是这五个字。不知何故?

1万

认证会员

我是祖籍婺源的桐城南乡会宫程宗

QQ
不奇怪,分支了,区别一下支派.
祖籍婺源 我在合肥

1万

新手上路

楼主续发啊!
别沉了!

1万

新手上路

QQ

好象我们家与这一支更近

我原来只知父亲是“兴”字辈,自己是“大”字辈,下面是“廷、惟......”。
     我堂弟(70岁)记得小时候祖父告诉他的排行歌则是:
        “泰(大)、廷、维、家、庆   永、世、平、安、宁”。
     我在图书馆查到的旌德《义门汪氏校正世谱》的排行歌后十个字为:
          “大、廷、惟、加、庆 永、世、必、昌、隆”。
     开始我以为后三字之差别,如不是堂弟记错,就可能是祖父改的......,
见到《歙县义门》谱上的字辈后(后三字与祖父说的相近),才认识到是自己
的孤陋寡闻。
     希望wwkdren本家能多提供一些你们这一支的信息,很可能对我寻根有帮
助,我们曾祖为避难(太平天国战争)从旌德迁居舒城,抗战时房子被烧毁,
父辈在50多年前逝世,没有留下任何材料。希望得到本家们帮助。
       谢谢!
                                          wang.x.w.
俊公后,旌德义门,西庄文谅公之后。

1万

新手上路

我曾和wwkdren本家了过,他也有《歙县义门》谱的十卷复印本,但无相机无法上传,最近很少见他上网了。我想他那的资料绝对珍贵!!

1万

新手上路

QQ

怎么才能联系到wwkdren 本家呢?

wzh7996本家:
       怎么才能联系到wwkdren 本家呢?
     发短信,不回,发电子表邮件,也退回来了。 [s:3]  [s:3]
俊公后,旌德义门,西庄文谅公之后。

1万

新手上路

他的QQ:31735008
不过很久没看到他上线了

新手上路

我也是义门的,也是“大延惟嘉庆永世必康宁”,我是92世永字辈。这几年回老家寻根,可惜家谱均已丢失,只看到了一本念六公支下挂线谱手抄本,了解了一些大概。直到民国六年,念六公支下华川、新川和(土曷)川三大族合修“汪氏义门支谱”,可惜未曾见过,有机会多向你们请教。