设为首页| 收藏本站| 切换到宽版
返回列表 发新帖
楼主: 汪乐天

因为姓汪

认证会员

各人思想意识不同、观点不同。
总之作为本家我也不以他为荣,但也不以他为耻。

1万

新手上路

QQ
人言宋后羞名桧, 我到坟前愧姓秦。秦观称之为名桧,其愧姓秦也只是在岳王庙而已。

别人问,那个汪,
我直接回答:汪精卫的汪。
为事业、家庭奋斗终身!

认证会员

姬汪91世,隆五公之后

QQ
呵呵,姓汪很自豪的,汪精卫也算是汪姓中出类拔萃的人物之一了,说明汪姓人有很好的先天遗传基因:英俊、聪明。
   “成者英雄败者寇”,这很正常。主要是自己要争气就好,没有因为你姓汪而不尊重你,也没有人因你姓汪而尊重你,靠自己赢得别人的尊重。

14万

版主

齐鲁_达成(来自汪氏发详地一山

QQ
引用第9楼一剑先生于2009-05-04 18:09发表的 :
其实没什么的,我也遇到过如此情况,当他们说汪精卫的汪的时候,我会很坦然的说:恩~~但如果他们继续谈论汪精卫的时候,我就会跟他们说:历史功过是非还得等百年后评说,现在都还没定论,总理遗言还是他亲自写的呢。

建议本家们去百度搜索“汪精卫”相关的传记,认真读一下,他的一生是传奇的一生,值得我们本家去研读,读完后你就会有自己对他的评价,遇到类似的所谓的尴尬你也就可以应变自如了~~~

顺便说下偶对他的看法:可分2个阶段看,他的前半生是一个值得所有人尊敬的革命者楷模;
.......

赞成楼主的观点.......

10万

天使

“参天之树,必有其根;怀山之水

回 楼主(汪乐天) 的帖子

以后别人问你哪个汪,你可以回答:汪东兴的汪。
树有根,水有源,人有祖。

纪念会员

引用楼主汪乐天于2008-04-29 12:46发表的 因为姓汪 :
初次与人见面,总得自荐一番。姓李的总说是自己李白的“李”,姓赵的总说自己是赵匡胤的“赵”。然而,我们汪姓名人虽多,能让妇孺皆知的却不多,每次遇到这样的场合,我便讷讷似不能言,我说姓汪,人家问,三横王?我说不,我那是有水的,人家还不知趣,紧着问,哦!是汪精卫的汪吧?
每每遇到这样的尴尬事,总会令我想起我们嘉定乾隆时期的状元秦大成来,他是宋代词人秦观之后,文才很好,他高中状元后,他的同年都不服气,一心要难他。有一次游杭州,同年们就撺掇着一起去寄岳鄂王庙,来到岳飞像前,大家都赋诗一首,大骂秦桧,秦大成在一旁听了很不是滋味,轮到他后,他作了一首七言,其中有两句“人从宋后无名桧,我祭鄂王愧姓秦”以表达他无奈的心情。

不敢苟同!兆铭公才华横溢,至如所作所为,吾辈不好评说。但肯定不以他为耻!

纪念会员

回 9楼(一剑先生) 的帖子

同感!

1万

认证会员

精卫衔其木,将以填沧海。

卖国怎么了,你卖过国了吗?
你有这本事卖国吗,你有这卖国的豪气吗?

历史功过是非还得等百年后评说,现在都还没定论,总理遗言还是他亲自写的呢。
千真万确,至理名言。

11万

纪念会员

不管成功与否,曾参与了,就不至

[quote]引用第17楼汪国春于2010-08-15 21:21发表的  :
卖国怎么了,你卖过国了吗?
你有这本事卖国吗,你有这卖国的豪气吗?

历史功过是非还得等百年后评说,现在都还没定论,总理遗言还是他亲自写的呢。
千真万确,至理名言。
赞成17楼的见解!
再说   这么大一个国家岂是一个人能卖的了的!
发人深思啊!

赞同上面(楼上)对其应分两个阶段来看的说法!!