设为首页| 收藏本站| 切换到宽版
楼主: 汪再华

崇阳汪姓

认证会员

高公是濆公之子
千年乡村龙归处(大畈),深山古刹茶飘香(灵山)

侠客

QQ
我是沙坪的,我们家是从双港迁出的
欲将心事付瑶琴,知音少,弦断有谁听?

13万

天使

九华汪长富 佛国汪谱迷

贡献奖

再华本家:按你4楼的世系看,你支66世祖端义(又名文义)公排行老二,

但我觉得你4楼的世系编排不太准确,希望能有更详细更准确的世系帖上来!

侠客

QQ
~~~希望汪氏大发大望~!
~~崇阳汪家人~~
本是同根生

3万

版主

跳动的是一颗宏扬汪氏文化的红心

回 12楼(九华星云) 的帖子

我在“修水汪姓”上发的世系是和崇阳一样的,我就是从崇阳谱上得到的。能得到您的纠
正,非常高兴。在此再表谢意。

认证会员

QQ

回 4楼(汪再华) 的帖子

不对啊,我是咸安的,家谱记载是 于黄帝由 后谡至文王之子周公分封于鲁越十数传而成公黑紘生子手有汪字为颖川  侯赐氏汪,以后71世孙千五公由翕之休宁迁楚之崇阳,生四子       载六载七载八载九,载九又生三子福一福二福三,此为73世,福一公和福二公先后到达咸宁贺胜桥,福三公78世兴泉公时也搬迁至咸宁贺胜桥 ,由于日本人侵略烧了家园搬迁至横沟桥。 我知道贺胜桥四门汪姓,江夏一门,嘉鱼一门均属于崇阳一门。而阳新  一门75世  也搬迁至贺胜桥,不过崇阳和阳新的都是56世道安公的后代。

认证会员

QQ

回 4楼(汪再华) 的帖子

九华星云在另一篇帖子回 21楼(汪世方) 的帖子 我觉得是正确的

“濆,中元,颜,贵,接,元风,德绍,言存,汉同,文义,汝明,梓,三大,立信”,你们这支谱脉错误很多很明显,校正如下:

57世濆、中高、程、颜、接、怀简、德、言、汉、文义、汝明、梓、三大、70世立信。
[ 此帖被九华星云在2010-06-12 21:37重新编辑 ]

认证会员

QQ
崇阳汪姓在全姓姓氏是最多的,咸宁汪氏宗亲联谊群 165930911 欢迎各位宗亲参加。

认证会员

Re:回 4楼(汪再华) 的帖子

引用第15楼汪世方于2010-06-20 15:34发表的 回 4楼(汪再华) 的帖子 :
不对啊,我是咸安的,家谱记载是 于黄帝由 后谡至文王之子周公分封于鲁越十数传而成公黑紘生子手有汪字为颖川  侯赐氏汪,以后71世孙千五公由翕之休宁迁楚之崇阳,生四子       载六载七载八载九,载九又生三子福一福二福三,此为73世,福一公和福二公先后到达咸宁贺胜桥,福三公78世兴泉公时也搬迁至咸宁贺胜桥 ,由于日本人侵略烧了家园搬迁至横沟桥。 我知道贺胜桥四门汪姓,江夏一门,嘉鱼一门均属于崇阳一门。而阳新  一门75世  也搬迁至贺胜桥,不过崇阳和阳新的都是56世道安公的后代。   

载九公的三子全部到贺胜桥了,那为什么沙坪祠的还是载九公的后辈,我是沙坪祠的,望正解.   载九公.jpg
[我是沙坪祠的济字辈 崇阳汪氏派系.jpg

认证会员

QQ

回 18楼(汪武龙) 的帖子

这个问题其实很简单,你没有细看我的帖子,我是73世福三公后代,福一公福二公当时就搬来了咸宁,我们是78世兴泉公搬来咸宁的后代,73到78代,这个中间当然就有不少人留在了崇阳。