设为首页| 收藏本站| 切换到宽版
返回列表 发新帖

千年之久

1万

光明使者

弘扬汪姓文化

http://www.iwangs.com/bbs/read.php?tid=12870

南宋淳祐八年八月十二日(公元1248年)封王诰:勅生有忠称者没有霊迹,徽州
忠顯廟昭应靈英濟广惠王
45爽公-56-道安公76荣六公-80灌公

认证会员

QQ
我在宗谱里看到这段,因为谱里的都是繁体字,
我只会简体,那我就按简体把它传写上来,还有它没有标点,我就
也不随意写标点了,靠本家们自己识别了!
"广之后居
 旌德之新建居千余
 宋时发解登科者五十余人高宗御赐号江南第一村
 神宗薇宗时懈为最显尝师王安石又受学于胡瑗学士
 汪藻所撰墓志可见唐李白有赠汪伦诗"

我村英济庙里还有一块江南第一的牌子
这块牌子是我曾祖父文化大革命时藏下的,
但这块也只是模仿的,说真的好象不知在上海哪家
博物馆.
颖川汪1世--越国公华47世--念二府君71世--本人汪鑫104世

认证会员

敬天尊祖

QQ
行,104世,我们这里才到96世

4万

新手上路

我给自己取字慈言,号白石山人。

贡献奖

QQ
原来是广公之后,但是广惠王的儿子携金砖而逃的传说是怎么来的?愿闻其详。广惠王应该是越国公汪华,这样说来,你们这的历史应该是从广公那时候开始==1400年的历史?

8万

天使

你我是音符,相逢一首歌

引用第8楼浙江宁波汪鑫于2007-08-13 13:38发表的  :

恩,会的.下次学校回来一定给你们知道些你们不知道的东西,
呵呵~~
你们要记得来看看哦
希望和您有更多交流qq414071933

3万

认证会员

上海到宁波奉化,应该走跨海大桥吧?大堰镇常照村,有机会要去看看的
走走汪家的路,叙叙汪家的情

侠客

QQ
引用楼主浙江宁波汪鑫于2007-08-04 11:46发表的 千年之久 :
我在宗谱里看到我村始祖是广惠王的其中
一个儿子,因广惠王要被诛满门,故每个儿子每人
拿快金砖,四处逃亡.我村始祖从徽来到奉川(今名:奉化市).
在我村繁衍生息.故常照村从此诞生.

现有一千多年历史.

那桥与我家那一样的,但我家这边是三孔的,营造方式是一样。奉化棠云