设为首页| 收藏本站| 切换到宽版
返回列表 发新帖
楼主: 汪昌政

汪昌政

1万

认证会员

没有记载。我们这个家谱是很简单的一个手抄本,估计是看到家谱后的摘抄其中的重点,因为注明了摘抄者和抄录时间

认证会员

浙东四名行派 &nb

寻根问祖;寻根问祖是我好多年前的梦想,寻根问祖我经过了几年艰难辛苦,寻根问祖是几个月前才知道我的祖辈来自浙江鄞县,寻根问祖是几天前才知道我是汪华的后人,才在汪华后人本家中的本家帮助下,第一次看到汪家家谱.祖国是个大家庭,在这大家庭生活幸福的我还找到自己的根,祖辈去世较早,给我留下许多值得必须追寻和思考的问题,今年根据祖辈留下一点点线索,满以为可以找到属于自己的根,去了重庆巫山汪家寻根,我祖辈说我的祠堂在巫山,可巫山祖辈说他们祖辈就是浙江鄞县来的,我的祖辈在解放前确实去过巫山,并且知道我祖的长象和外号,因为我的派行一样,但巫山祖辈不也说不清楚我们之间的关系,家谱也好多年前毁于一场大火,我想根据一系列线索,我确定我的祖辈来自浙江鄞县是无疑的,我的祖辈来湖北之前是军人,会武功,在军队是个团长,体形很胖.我想知道祖辈来湖北的原因和各种信息,望通过汪家这个大家庭找到属于自己的根.

新手上路

昌字辈啊,我是湖南郴州桂阳的,在太和镇有三个村姓汪,现在的字辈是:正德行仁昌,曾孟