设为首页| 收藏本站| 切换到宽版
楼主: 紅安汪琴

鬧鬧的閒言碎語

超级版主

寒月孤星

QQ
好个红安靓女!赞!顶!!!     
海纳百川有容乃大,壁立千仞无欲则刚!

版主

燕儿飞飞

QQ
诸法因缘生,我说是因缘;因缘尽故灭,我作如是说。

此有故彼有,此生故彼生;此无故彼无,此灭故彼灭。

一切行无常,生者必有尽,不生则不死,此灭最为乐。

版主

燕儿飞飞

QQ
佛曰:一花一世界,一叶一菩提。
佛曰:苦海无涯,回头是岸。
佛曰:前世五百年的回眸才换得今世的擦肩而过
佛曰:为何不必?
佛曰:一切皆为虚幻
佛曰:不可说,不可说
佛曰:菩提并无树,明镜亦无台,世本无一物,何处染尘埃!
佛曰:放下屠刀,立地成佛
佛曰:救人一命,胜造七级浮屠
佛曰:一念愚即般若绝,一念智即般若生。

版主

燕儿飞飞

QQ
问曰:“为何人有善恶之分?”
佛曰:“人无善恶,善恶存乎尔心”
问曰:“如何能静?如何能常?”
佛曰:“寻找自我。”
问曰:“世间为何多苦恼?”
佛曰:“只因不识自我。”
问曰:“人为何而活?”
佛曰:“寻根。”
问曰:“何谓之根?”
佛曰:“不可说。”
佛曰:不可说,不可说,一说即是错
佛曰:人生有八苦:生,老,病,死,爱别离,怨长久,求不得,放不下。
佛曰:命由己造,相由心生,世间万物皆是化相,心不动,万物皆不动,心不变,万物皆不变。
佛曰:笑着面对,不去埋怨。悠然,随心,随性,随缘。注定让一生改变的,只在百年后,那一朵花开的时间。

版主

燕儿飞飞

QQ
佛曰:刹那便是永恒。
佛曰:种如是因,收如是果,一切唯心造。
佛曰:爱别离,怨憎会,撒手西归,全无是类。不过是满眼空花,一片虚幻。
佛曰:由爱故生忧,由爱故生怖,若离于爱者,无忧亦无怖
佛曰:以物物物,则物可物;以物物非物,则物非物。物不得名之功,名不得物之实,名物不实,是以物无物也。
佛曰:人无善恶,善恶存乎尔心。
老子曰。上善若水,水利万物而不争,处众人之所恶,故几于道。
佛言:众生以十事为善,亦以十事为恶。何等为十?身三、口四、意三。身三者,杀盗***。口四者,两舌、恶口、妄言、绮语。意三者,嫉恚痴。如是十事,不顺圣道,名十恶行。是恶若止,名十善行耳。

版主

燕儿飞飞

QQ

祈禱\災區從此走向美好的明天!不再有災難,希望世界從此無災無難,平安吉祥..........

11万

超级版主

特殊贡献奖

想不到我们的闹闹姑娘还是个虔诚的佛教徒,可敬!

从91楼到94楼,楼主给我们广布了许多佛经,可惜我都不懂,只好留待将来慢慢咀嚼消化了。不过有一句倒是看懂了,那就是:

佛曰:由爱故生忧,由爱故生怖,若离于爱者,无忧亦无怖

不过我不太同意佛说的这个观点,因为当爱心从中国各地铺天盖地涌向四川地震灾区的时候,我们怎能按佛说的“离于爱”呢?这个时候倒是应该大唱特唱:

要是人人都献出一点爱,世界就会变成美好的明天!

红安汪琴说:祈禱\災區從此走向美好的明天!不再有災難,希望世界從此無災無難,平安吉祥..........
           听,这不就是出自一个纯真少女内心深处最动人的爱吗?
夕阳无限好,七十古来稀

超级版主

寒月孤星

QQ
如此虔诚的佛教徒是否也会忽悠人?

佛曰:不可,赶快实现诺言!

老子曰:忽悠人者必不为人所容!

寒月曰:敢忽悠我?你等着!

海纳百川有容乃大,壁立千仞无欲则刚!

版主

燕儿飞飞

QQ
给好姐姐秀点青柳的文字。

就算我们如青萍般停止不了漂泊的灵魂,可又有谁能够拒绝家的诱惑?为了吐丝蚕儿要吃桑叶,为了播种花儿要开放,为了钟爱的论坛,我们那么饥渴的啜取了这份家的营养。

是论坛让我们得以相识,是这个小小的论坛,让我们心灵得以相聚。

或许,明天的街头我们会擦肩而过,各自穿行在自己的人生轨道上。却无法拒绝在你点击我心灵的瞬间不着出热烈的和应。

或许,我们的相聚也会有离别的时候,却不会有伤感,不会有受伤;也不会有剪不断理还乱的纠缠?有的,只是一个个会心的微笑。记忆中清清的青青园地里,必珍藏这些心动的瞬间让我们在蓦然回首的刹那,依旧如当初一般感动。

在指尖键盘间,留下的是我对朋友的思念;

在思绪飞舞间,留下的是我对朋友的牵挂;

在黯然伤怀间,留下的是我对朋友的感动;

在幸福快乐间,留下的是我对朋友的祝福,

相遇是一种天意~~~

版主

燕儿飞飞

QQ
谢谢伯伯的点评。

谢谢徒弟叔叔的祝福。