设为首页| 收藏本站| 切换到宽版

寻找陕西商南的汪氏

圣骑士

听我家人说我们家族有一支人自乾隆年键迁到陕西的商南.80年代末期我们有联系.后来一直就没有音信.我是安徽太湖的,现在在西安工作.字辈是忠 义家声振,宽仁国本昌,

8万

管理员

特殊贡献奖宣传大使奖

QQ
论坛内有人说过这个问题,我现在记不清了。
河南-汪聚贵

新手上路

怎么没人回帖呢

154万

版主

爽公之后。近系66世和公67小三

QQ
汪萌汪萌

级别: 新手上路

发帖: 12
贡献值: 0 点
好评度: 0 点

我也不知道我们是从哪里迁过去的,碑文上只是说"吾系鲁,颖川人也",只知道动乱时期老家进行过修谱,还让我们过去拿,但由于动乱也就没过去,所以与老家失去了联系,我们老家谱上有一个际普公,我也不知道我们老家是哪里的,我们现在在陕西南部商南县.请各位本家多多帮忙,感激不尽!
http://www.iwangs.com/bbs/read.php?tid=11825
45爽公—49凤思—50文秀—55师全—56道安—58中元—60延之—62元凤—63绒—66和—67小三—68华一公—69德铭—70思义—71金铨—72仲琏—86祖根—87光复—88恭彦

8万

管理员

特殊贡献奖宣传大使奖

QQ
陕西商南的汪姓不少,并且属于多个分支,(从南阳盆地向西,出西峡口就是陕西的商南)。历史上汪氏家族向陕西迁徙的,一般来说都是径南阳,出西峡口到陕西的。

如我上次说的,西峡县上庙、下庙村的汪氏家族,他们是明末到这里来的。(他们就在由上海经南阳、西安到新疆的312国道上),再向西二、三十里路就是商南。
河南-汪聚贵

154万

版主

爽公之后。近系66世和公67小三

QQ
是很多地方啊。历史记载:陕西商南的汪姓以来自安徽安庆的最多。如桐城,太湖,岳西,潜山,望江,枞阳等地,要想找到具体的原住地,不容易啊
45爽公—49凤思—50文秀—55师全—56道安—58中元—60延之—62元凤—63绒—66和—67小三—68华一公—69德铭—70思义—71金铨—72仲琏—86祖根—87光复—88恭彦

骑士

QQ
我们那里听父亲说有一个龙须堂,也不知道是龙溪堂,有一个叫汪正凯也不知道是叫汪振凯,他现在好象4、50岁,可能是你们那一支的吧,我回家帮你问一下,如果是我回尽快给你回复的。你知道越国堂吗?我一直在找是这一堂号的本家,可一直找不到,本家如果知道请告诉我一声,我感激不尽!谢谢了!

圣骑士

楼上说的汪振凯就是我和我一支的.按辈分和我是一辈的.和和我家的还很亲.听我老爸说.前段时间还去我家了.至于你们的那个越国堂.你可以咨询一下汪礼俊本家.我们县正在组织大修汪氏宗谱.我现在不在太湖.我在西安上班

骑士

QQ
谢谢本家了!

认证会员

未央清泉

QQ
我不知自己是不是哪里的?但是听老一辈们说,我们家是从柞水,凤凰嘴那一带迁徙过来的。
西安草滩汪向东,欢迎访问未央绿园http://www.wyedu.sn.cn/blog/blog.php?uid-9.html绿园博客站http://wxdxa.bokee.com/