设为首页| 收藏本站| 切换到宽版

为什么删除我的主题帖?

3万

版主

跳动的是一颗宏扬汪氏文化的红心

我于正月十三下午到晚上,共花了五个多小时的时间(那天修水好冷哦 ),将 《赣鄂四县汪氏首届统修宗谱》中的大部分图片拍摄下来,发到网上。我个人认为:45张图片中,大部分是非常好的,有的甚至是不论何时续谱都是可用的,是有价值的。图片发上网后,得到了几位本家的肯定,也得到了几位本家好心的帮助,如传授拍照技术等。同时也有本家提出了意见。指出先祖肖像应以 “通宗世谱 ”上的为准,今后要 “统一 ”。我也非常赞同这一建议。
    正月十六下午,我上网不久,便发现我的主题帖 “《赣鄂四县汪氏统谱》照片选发 ”全部不见了。在找了几次仍无结果后,我便打电话给 “大风 ”本家,要求给予恢复。大风满足了我的要求。我问大风,我的主题帖为什么会被删除?他说是一管理员应网友之要求而删的。我没有问他是谁删的,只要为我恢复了就行了。
    但今天我想谈点不成熟的看法:我的那些图片不是 “毒草”,不是“反动传单”,更不是 “鬼帖” ,就因为有个别人提出“删除”,便一键删之(起码不能全部删除)。我认为这是轻率了。 "管理员" 先生,向您提一个建议行吗?今后要删除人家的帖子,尤其是数量较多的主题帖,可不可以事先知会一声,总要告诉个理由吧,您认为呢?
  言语不当之处,万望海涵。

认证会员

三增九金十三保

QQ

回 楼主(双子客) 的帖子

支持你,发出来了,不管对和错,得靠大家研究,要真是不妥的话,可以提醒后,在切掉,个人意见在大,也得靠大家来说,不能随便删除的,一家人不说两家话,
伟大的汪氏,

3万

版主

婺源还珠里,桐城石马岭

QQ
还是希望你能继续发主题帖。宽慰的话,俺不知道怎么说,一家人不说两家话,

版主

QQ

回 楼主(双子客) 的帖子

我看过你的帖,很好,一家人上网本来就是交流,不论画像有否差异,或因为画像的来源不同、或画像人水平不同,都是会有一定差别的,但一点,都是给“家人”分享,对画像理解好的赞成,或不是很满意的也要保留意见,因为那是先祖的像,最好不得有不好的评价和不尊重的言论。
   “既便母丑,也是孩铁最漂亮的母亲”,无论如何,我们共同的先祖,永远都是我们心中要崇敬的人。
    但,我有还是那建议,先祖画像,要么不画,要画就得请很专业的画家来画。即然已经画好了,我们还是要尊重。
    还是要感谢修水的宗亲兄弟,让我看到了你发的那几张珍贵的画像。
    同时,我们都是一家人,即使有不同的观点看待和理解问题,都是一件很正常的事,请学会多包容、理解,同时,我们也尊重一下管理员也好,版主也好,或许他们所做的,有一定道理,并不像你或我所理解的那样。他们为了‘家网’,也是付出了很多,做了大量工作,也只有这样,我们的“家网”才会越办越好。你说呢,修水宗亲同兄弟。
    不知是否同意,我的看法?
    顺祝工作愉快、生活幸福!

3万

版主

回 3楼(wss881) 的帖子

谢谢上楼的本家关注我的版区。我辛辛苦苦发出来的帖子被全部删除,想问问原因,提点建议,只不过讲了几句,怎么就送给我“不包容、不尊重管理员”两顶帽子呢?这从何谈起?医师,这张伤湿膏应贴在我头上,而不是贴到删帖者的手上吧。 不管怎样,我还是要谢谢上楼本家的教导与祝福。

3万

版主

引用第2楼汪乐志祥于2011-02-24 19:55发表的  :
还是希望你能继续发主题帖。宽慰的话,俺不知道怎么说,一家人不说两家话,
谢谢本家的理解。

3万

版主

Re:回 楼主(双子客) 的帖子

引用第1楼aididasi222于2011-02-24 19:42发表的 回 楼主(双子客) 的帖子 :
支持你,发出来了,不管对和错,得靠大家研究,要真是不妥的话,可以提醒后,再“切掉”,个人意见再大,也得靠大家来说,不能随便删除的。一家人不说两家话,
谢谢本家的关注与理解。先祖的画像,各地都略有差异。是会存在有人满意有人不满意的问题。我们请人画的这几幅图像,也是按老谱上的木刻像改画的。我们当时是·非常认真的,还举行了仪式。大家都认为画得比较好,故而采用了。不想发上网后,明才本家竟不满意到难入法眼要求删除的地步,这是我所料未及的。唉,办事难哦!徒增烦恼。

补注:几天后才知道,明才本家不是要管理员删除我的主题帖,而是请管理员删除他自己重发的一个帖子。是管理员误解了。

11万

纪念会员

不管成功与否,曾参与了,就不至

引用第2楼汪乐志祥于2011-02-24 19:55发表的  :
       楼上的本家说得好:“还是希望你能继续发主题帖。宽慰的话,俺不知道怎么说,一家人不说两家话, 劝您不必介意!
    我也有相同的感慨!!辛辛苦苦几个小时所发的帖子。自然有自己的道理!——好不好自有大家评判!怎能说删就删呢 ?
    建议各位“管理人员、和诸位版主:既是家网,就应善对“各种不同意见 ”(当然,犯规者除外),尽量“少删帖”,如遇  “必删之帖”尽量以“短讯”的形式,知会对方,让其自己“重新编辑 ”内容,——以达到  指导性发帖的“目的!”也给与“发帖者”自我“调整航向”的机会!像以前的做法:强行“删帖”后,再说一句“如有异议,请与 某某联系”——有用吗?说句“自家人——不见外的话 ”,也真有点“故作姿态”和“不教而诛”的嫌疑呢!
    本着“一家人不说两家话”的心情, 和对“自家的网站”荣辱与共的感情,说了一些“可能令人不快的话”,请谅解我的不恭!并欢迎各位对我“批评教育”!只要对我们的“家网”有益,本人乐意接受各位本家的指点与帮助!                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            

3万

版主

所谓“良言一句三分暖”,我不是一个固执己见的人。只要跟我打个招呼,指出必删的道理,我会欣然接受的。根远兄之言,如冬日之太阳。谢谢老友的理解。

版主

呵呵,宽容是一种竟界;学会包容哦。继续传上让大家欣赏;