设为首页| 收藏本站| 切换到宽版

罗田汪家国报到贴

1万

版主

三人行,必有我师!!!

各位宗亲:
            您们好!罗田汪家国报到:
            我乃汪氏家族90世子孙。籍贯:湖北省罗田县凤山镇复船山村汪家垸(古称圣人垸)
祖上:63世一仁奉公
     64世一文嵩公
     65世一显公(字永荣,宋探花)
          66世一益清公(江西瑞昌汪家埒扦罗田始祖)
         67世一曰国公   
     68世一克尧公
     ............................
        上世纪60年代出生的我,幼年家境贫寒,渎书只得半耕半读,求学的道路上,苦苦追寻多年,无奈中途辍学投笔从戎。几年部队生活,始终保持积极向上的心态,锻炼出坚忍不拨的性格。也从此立下?达则扶危济困;穷则独善其身的誓言。复员后,娶妻生子,一家三代享受天伦之乐,虽苦犹甜。
    九十年代初,改革开放多年,沿海地区发展突飞猛进。而圣人垸处于及度贫困之中,是个有名的穷山村。古人云"父母在,不远行",由于双亲年寿已高,体弱多病,我也一直在家陇亩躬耕,侍奉父母。世纪末父母先后仙逝。为了改変家庭现状,我夫妻二人毅然南下广东,抛下一双儿女过着留守儿童生活 。
     "宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来"多年来历尽无数磨难,终于闯出一片天地。在家的儿女也先后走进 了大学的校门。在我的带动下,我汪氏家族同胞有几十人之众和我一齐打拚,经济上取得不错的较益。圣人垸由有名穷垸变成典型的富垸.
                      。     
     汪氏家族,历史悠久,源远流长;汪氏子孙,遍布大江南北五湖四海。同姓共名者彼彼皆是,所以我在姓名前加上 罗田二字。汪家国一个再普通不过的名字,却承载着父母及家族旳希望,顾名思义,家是最小的国:国是千万个家,我于家于国在一身,并出生在汪氏这非常优秀的家族内,非常骄傲万分荣幸!应义不容辞地为家族兴盛作出力所能及的贡献。祝圣人垸多出圣人才子!祝愿汪氏家族繁荣昌盛!我的QQ1054742319

敬礼

2010.10.20号于中山

精灵王

汪世力

你怎么知道这些
认识本家族的各位朋友

精灵王

汪世力

我红安的,只听说我们是92世,其他不知道
认识本家族的各位朋友

1万

版主

三人行,必有我师!!!

回 1楼(虎口镶牙) 的帖子

家谱上所载

1万

版主

三人行,必有我师!!!

回 2楼(虎口镶牙) 的帖子

我们很近吗///

5万

天使

贡献奖

QQ
这支记载的63世仁俸公、64世文嵩公,都是铁佛公后裔,对于这支的分布及其历史情况,希望提供老家谱的序,以便进一步考证。

我谱记载,仁俸公生七子,是谓七房。
64世,文昉。生子五,坚、潜、良、员、特。
64世,文亮。生子六,松、振、谏、泽、泾、淑。
64世,文泰。生子三,三十、时、三八。
64世,文起。生子一,浃。
64世,文超。生子三,沂、滋、洪。
64世,文嵩。生子三,观、四三、四四。
64世,文珙。生子四,二九、逊、巨济、透。

文嵩公生子三,与你谱所载“65世显公(字永荣,宋探花) ”有何关联,希考证。
天生我才必有用

1万

版主

三人行,必有我师!!!

回 5楼(龙眠久子) 的帖子

望赐教!

骑士

家国:你好!
        你是我在网上第一个看到的益清公后裔,我也是罗田人,是益清公后裔,家居三里畈长源冲,这里既是益清公迁罗的安家之地,也是他的长眠之地,你如有兴趣可去看看,前几年为他立了碑.
       祝你万事如意,财源滚滚.
                                              2010.10 29

1万

版主

三人行,必有我师!!!

回 7楼(wang汪平) 的帖子

i汪平本家:
             你好!你我同共6.8世祖宗.有时一定去祖墓那里看看.我们任重而道远!你网上搜索一下,听其他宗亲说,我们的谱有点问题.43世,44世45世46世64世65世和其它谱有不同去,虽考证.请告知你QQ号,经常联系.再见!

认证会员

QQ

寻祖

问本家们好!我是湖北荆州的。听家里老人们传下来说,我们是从江西迁到湖北荆州城西门外土地场的。我们的族谱是:世文应华正,学远定家帮;高中明德怀,祖先有亿代;到我这辈是“家”字辈。敬请本家族同胞跟我联系,本人不胜感激!礼  QQ:940501371
寻根问祖