设为首页| 收藏本站| 切换到宽版

请求帮助,寻找祖籍

精灵王

认祖归宗,兴我汪氏

本人现居河北三河,由于文革期间家谱遗失,家中知道这些的老人们也都过世,已经不知道自己祖籍何方,现在家中所传的只是一说山东过来,一说安徽过来的。根据家族墓地我感觉由原籍迁到现住地应该有200年以上,所以在这里寻求本家们,看看有没有谁的家谱有记载何时有迁往河北三河的记录,或者有连休谱的里面有我们这支系。我们现在没有字辈了。属于据我所知的都是一个单字和一个双字这样的使用。我的祖父是用《宗》字的。这个字应该是族谱里的字,但是我的绝对不是了。暂时的信息只有这些,忘本家们费心,看看有没有相关信息。在此我先谢过各位了。我的QQ296039721.

认证会员

民初曾祖父由黄冈汪家集迁江苏溧

QQ
本家是有心人,慢慢来

1万

光明使者

QQ
我们安徽太湖有几支汪氏的人曾迁往河南,其中有些已经联系上了,有些至今还没有联系上。如荣一公支的人迁到河南固始的有35人,与太湖已经联系上,但迁到河南其他地方的却没有联系。他们原来的派字是“祥荣宗文士,武金绍相行;尚兴旺定珏,安邦重伦常;世业诗书振,家声理学昌;大同增福德,信义植忠良;继承光典则,兰桂必芬芳;焕辉先代范,基绪永传扬”。在这一支的派字里面有“宗”字,或许你们的迁河南三河始祖是宗字辈。“宗”字辈在太湖汪氏世系中,是第86世。以上情况,仅供参考。
汪树芬

精灵王

颍川八十九世裔,皖怀大安山民

QQ
如果本家能把你所知的字辈排行做一个陈述,或许有利于认祖联亲!

精灵王

颍川八十九世裔,皖怀大安山民

QQ
如果本家能把你所知的字辈排行做一个陈述,或许有利于认祖联亲!

1万

光明使者

QQ
派字很难用几句话说得清楚,而且我们现在的人,很难准确地理解先辈们当时定派的含义。我上面讲的荣一公支,是汪陆复姓。荣一公系第84世正万公长子,因舅舅陆氏太和公无嗣,过继给舅舅为子。荣一公的后裔,为能恩义两全,既不忘承祧之情,又不失本姓之义,故取汪陆复姓。自荣一公数传至行泰公之后,本支即认祖归宗,始修谱牒(汪陆氏宗谱)。他们这一支迁往河南的,一直都有联系。
    胜一公支的派字中也有“宗”字派,系第79世。他们有人在200年以前迁往河南的已经失去联系。河南与安徽交界,仅太湖就有好几支汪氏有人迁到河南去,但在派字中有“宗”字的就这两支;你那支很可能是从安徽迁过去的,请你想办法把详细情况特别是迁河南始祖的情况,用手机短信或使用qq邮箱发给我。手机号码:15855560306;qq:462008096.汪树芬
汪树芬

精灵王

认祖归宗,兴我汪氏

非常感谢大家的关心。我已经加了树芬宗亲的QQ

精灵王

认祖归宗,兴我汪氏

非常感谢大家的关心。我已经加了树芬宗亲的QQ

5万

天使

天下汪氏一家亲

QQ
200年应该有很多本家了;应该从他们中寻找突破口;