设为首页| 收藏本站| 切换到宽版

查林积庆堂

侠客

找查林积庆堂的宗亲,我的QQ1398566840。

5万

天使

贡献奖

QQ
今枞阳县雨坛乡查岭村
枞阳雨坛查林汪氏,堂号“积庆堂”,始迁祖汪清四(又曰继老),自12世起,启用字辈依次为:高士国政永、世承善言长、立志忠孝典、时学大文章
天生我才必有用

5万

天使

贡献奖

QQ
高林汪氏的迁桐始祖庙荣,元末明初仲昆三人来桐,一修家谱(康熙己巳年)上是这样说的:
“……由鄱来桐,以卜居于高林山者则惟我始祖庙荣公也,公之堂弟有二,一迁于陡冈坂后人庠生讳鼎盛鼎重鼎絃诸仲昆是也,一迁于桐之城东后裔进士讳国士者也,潜之陶埠汪桐之查林汪皆公兄弟分居两邑,实则一本……”
但现在堂弟二人家族的资料没有找到。
另:兴吾的三安汪家谱记载庙荣庙龙兄弟二个来桐,名字是对上了,但我的家谱上对庙龙公却只字未提,而且二人的世别有很大差异。到底是我们的上辈认错了祖宗还是三安汪的记载不实?请大家多多留心,有相关的信息告诉我。

元末避陈寇渡江而北,由鄱来桐以卜居高林山者,则惟我始祖庙荣公也。公之堂弟有二:一迁于陡岗坂,后人庠生讳鼎盛、鼎重、鼎弦诸仲昆是也;一迁于桐之城东,后裔进士讳国士者是也。潜之陶埠汪、桐之查林汪皆公兄弟分居两邑,实则一本焉。
天生我才必有用

侠客

谢龙眠久子宗亲了。

认证会员

雨坛乡  寳鑑

回 楼主(查林积庆堂汪) 的帖子

查林积庆堂汪:你好。

我老家在雨坛乡老街上,我是《桐城查林汪氏宗谱》字派第21世子孙,因为长期在外,对家乡情况不了解,想请问宗

亲:雨坛乡查岭村是不是桐城查林?两者有否区别?查岭是否还有其他汪氏堂号?

wangguian
                                                                                                                                     email    :wangmangs@hotmail.com

侠客

21世,如是我“积庆堂”宗亲从家谱上看你应该是“长”字辈,不知可对。

侠客

家有4册宗谱,准备春节回老家找宗亲,拜托各位宗亲告诉具体地址。深谢!