设为首页| 收藏本站| 切换到宽版

请宗亲帮忙核实

精灵王

几天前回老家,查看家谱,到65世时,无法连上,可能是字误。请本家帮忙核实。从家谱上看肯定是汪王后代。家谱显示汪王有九子。
                                                                                                                                                        65世
建—处修—鼎    —世纯   —琦—凝绩—质—世美—秀山—   涣—思立—义成—  宪—廷臣—馗——德暹—仁高—廷方—承吉—士明—叔詹
                                                                                                                                                                                               叔敖

爽—处贵—太玄—任素—凤思—文秀—魁 — 驭 — 秉渊—衡天—廷瑞—道安—  偾—中元—和——澄——可速—( )—元吉 —洙—思温
                                                                                                                                                                    元  —元敬—文甫—应辰

达—处哲—   屿—世良—    明—  湘—文彬— 善—   永年—世进  —遴 —  箴—文举—   纶—龙明—居仁—文伯—昌龄—惟立—寸贵—勃

不知建公、爽公、达公的后代,按以上顺序到65世有没有“毂"这个人,要么是漏掉了,要么是“勃”的误笔。请有心的本家帮助核对,谢谢!!

7万

版主

淮南洛河汪氏[潜口金紫分支]

QQ
从楼主所发资料来看,好象是建公,爽公,达公的合谱,我也是建公,叔傲的后裔,叔傲是66世.48世应是世美,52世是融.54世应是震.65世是霓.建议楼主申请认证会员,这样就可以查阅家族资料了.

230万

版主

灌河流域汪氏宗亲会创会秘书长,手机:15961332733

QQ
从楼主所发资料来看,好象是建公,爽公,达公的合谱,我也是建公,48世应是世美公,52世是融公.54世震公.60世德昌公,65世是源公,67世友成公的后裔。.建议楼主申请认证会员,这样就可以查阅家族资料了.

11万

纪念会员

不管成功与否,曾参与了,就不至

我是爽公支裔属,盛亮先生所发  爽公——衡天(夫)——道安——可速   和我陶山老谱一致!
        不知本家是何地人,属那个宗支!建议此支可与固始黎集的爽公支校对一下!
                   愿多多交流!

13万

天使

九华汪长富 佛国汪谱迷

贡献奖

若仅从主楼资料看,这套谱可能很有问题,建公支系错得较少,达公支系和爽公支系都错得太多。

精灵王

回 1楼(汪传海) 的帖子

谢谢本家提醒!

精灵王

回 3楼(汪根远) 的帖子

谢谢根远本家,我是河南的,河南杞县、兰考、民权、开封等县,山东曹县等附近县共同续过家谱。
家谱显示,76世“洪公”(字巨涛,明朝内阁宰相,自固始迁邑封,始祖汪营),现在我拿的家谱,是我99年在电脑上打印的,当时查看的是手写本,有些字在《康熙字典》上都找不到,有的字当时在电脑里找不到。

精灵王

回 4楼(九华星云) 的帖子

谢谢九华星云本家,我是93世,现在我拿的家谱,是我99年在电脑上打印的,当时查看的是手写本,有些字在《康熙字典》上都找不到,有的字当时在电脑里找不到。

精灵王

回 2楼(汪子涵) 的帖子

谢谢子涵本家。很难说是合谱,65世以前有点乱,我只是把有可能是我支的理了理,发在了帖子里,其他的省略啦!