设为首页| 收藏本站| 切换到宽版

告知汪姓本家

认证会员

我是陕西安康市汉阴县人,现正组织续编陕西汪氏支脉家谱,目前正在进行人口统计工作。我们先祖是清乾隆29年来到陕西的,来陕一世汪公汪振河是汪氏第79代孙,至今已历10代,其字辈是:恭、佰、祥、庭、子、汝、尚、序、振、文、明、能、秉、祖、德、忠、厚、继、家、申,后面还有40辈,依次是:洪宇逢(迎)清运,咸熙雅化宣。修齐千古式,秋叙五庸传。。。。。。我们老籍是安徽新建迁泾溪再迁潜山县再迁陕西的。看老家谱记载 ,在宋代时安徽潜山汪氏先祖们是一个十一代600多人没有分家的大家庭,当时皇帝很感动题囎匾额一块,题词是:“义门天下第 一家”。我是忠字辈,字群,望新建泾溪潜山和陕西本家汪姓看此贴后核对并请迅速相互告知,以便联系。电话:13379355063

14万

版主

齐鲁_达成(来自汪氏发详地一山

QQ
组织修谱、功徳无量。

13万

天使

九华汪长富 佛国汪谱迷

贡献奖

引用楼主汪忠群于2011-06-12 11:50发表的 告知汪姓本家 :
我是陕西安康市汉阴县人,现正组织续编陕西汪氏支脉家谱,目前正在进行人口统计工作。我们先祖是清乾隆29年来到陕西的,来陕一世汪公河是汪氏第79代孙???至今已历10代,其字辈是:恭、佰、祥、庭、子、汝、尚、序、振、文、明、能、秉、祖、德、忠、厚、继、家、申,后面还有40辈,依次是:洪宇逢(迎)清运,咸熙雅化宣。修齐千古式,秋叙五庸传。。。。。。我们老籍是安徽新建迁泾溪再迁潜山县再迁陕西的。看老家谱记载 ,在宋代时安徽潜山汪氏先祖们是一个十代600多人没有分家的大家庭,当时皇帝很感动题囎匾额一块,题词是:“义门天下第一家”???   我是忠字辈,字群,望新建泾溪潜山和陕西本家汪姓看此贴后核对并请迅速相互告知,以便联系。电话:13379355063

我看部分内容相符,同时亦有不少内容存疑。请俊公支下在网的宗亲们探讨、研究和交流

认证会员

Re:告知本家

老谱正在抢救扫描整理中,估计本月底能扫描完电子版,再打出清样阅之,就能搞清本支脉发展祥情,欢迎本家研究指导。

认证会员

Re:回2楼版主

你很内行,一看只字片语便知是俊公支脉,我也初步估计是,只待通读老谱后就清楚了

认证会员

各位本家,汪继红在这里给大家拜

陕北的本家:有家谱的请提供给汪氏宗亲网,让大家能够互相了解认祖归宗!

认证会员

Re:回5楼贴

你的上下3代字辈如何,请与0楼所列字辈对照,若符可联系。

5万

新手上路

颍川侯95世孙,44世祖越国公汪华

QQ

回 4楼(汪忠群) 的帖子

忠群本家,九华星云不仅仅是很内行的问题了。目前,在研究汪氏家谱以及汪氏文化中,能够与他匹敌的人,不能说没有,至少是不很多。他是黄山市汪华文化研究会宗谱部的。大名汪长富。
       汪长富,无私为各地汪氏寻根问祖做出了很大贡献,是汪氏文化不可多得的人才。目前已成功为山东临清忠勤堂、河南荥阳汪沟等地考证了祖脉,得到了大家的认可。他正在考证的是河南固始县黎集汪氏的祖脉。大家都在关注中。
       他的结论,是非常正确的。
汪氏子孙,心心相连。

认证会员

QQ

汪姓本家

我是贵州省开阳县龙岗镇大水塘村卢家院组的.我家里的家谱没有了我只知道几个字辈"  锡. 茂  元   泽   云.    我是"云"字辈下一代就不知道了也不知道最早是从哪儿搬来的只知道我家以前那里姓汪的很多现在不多拉,我想有本家的联系一下我 我已好早点想弄清祖上是哪个支系的,属于哪个世代.   谢谢!(老祖:汪茂槐,爷爷:汪元文,父亲:汪泽华。)有知道的本家请联系我一下:QQ:573624988   电话:15985101528   汪刚