设为首页| 收藏本站| 切换到宽版

我支是白陂堂汪还是敦睦堂?望解惑!

认证会员

QQ
双港镇白陂堂汪(汪志伊家族):建公后裔。(有迁含山县仙踪镇姚庙乡)(选自汪氏宗亲网-安徽汪氏字派)
我是锡字辈的,是安徽含山县仙踪镇姚庙乡的,但是我们这支的家谱上写的是敦睦堂,而不是白陂堂,这作何解释?请哪位解释一下!谢谢!如果可以,请发给我的QQ邮箱:854287978@qq.com,望解惑之,谢谢!
聪明难,糊涂尤难,由聪明而转入糊涂更难,放一着,退一步,当下安心,非图后来报也!

13万

天使

九华汪长富 佛国汪谱迷

贡献奖

双港镇白陂堂汪(汪志伊家族):建公后裔。(有迁含山县仙踪镇姚庙乡)

光先守德,廷锡永嘉;炳存如宝,敬承克家。

请楼主对照便知:你的祖辈是否为“德”?你的父辈是否为“廷”?你的子辈是否为“永”?你的孙辈是否为“嘉”?

5万

天使

贡献奖

QQ
白陂堂实为白陂塘,是地名,敦睦堂是你支谱的堂号。
双港人都知道白陂塘,所以俗称你们这支,即汪志伊家族为白陂堂汪。
天生我才必有用

认证会员

QQ

回 1楼(九华星云) 的帖子

是的,一点不差,就是,这几句话我从小就会背了,但我看了我支家谱的确写的就是敦睦堂,不是白陂堂,请哪位知道的,详细解释一下,感激不尽!
聪明难,糊涂尤难,由聪明而转入糊涂更难,放一着,退一步,当下安心,非图后来报也!

7万

版主

淮南洛河汪氏[潜口金紫分支]

QQ
龙眠九子本家说的已经很清楚了.

13万

天使

九华汪长富 佛国汪谱迷

贡献奖

回 3楼(汪锡明) 的帖子

是的,龙眠久子本家说的很清楚了。

“白陂塘”本是地名,后来被误传(或俗称)为“白陂堂”谱书上刋印的“敦睦堂”才是真正的谱堂堂号或宗祠堂号。

新手上路

QQ
呵呵,,,我也是这支的,我是廷字辈的,以前还以为是庭字辈呢,呵呵我qq:398582590手机是13966987221希望有同一支的家人联系我,谢谢,我叫汪栋国
安徽省楷瑞光电有限公司13966987221汪栋国