设为首页| 收藏本站| 切换到宽版

致湖北各地汪氏宗亲寻根的信

认证会员

前几天找不到网,说是该网被关闭

致湖北各地汪氏宗亲寻根的信
   我是陕西汉中宁强县汪玉奇,我县在明清时称羌州,与四川广元市相邻。因我地之汪姓族谱早年丢失,早年先辈墓碑在文革时又被毁,在本地多方寻访调查,也没有弄清我地汪姓为几世何支?于何时从何地迁居于此地?仅据老人口头传说:我祖是清康熙年间吴三桂统治四川、汉中时洪化元年,从湖北麻城孝感顺汉江而上,来此陕南插占为业落户之移民,发展到现在我县几个村有数万人汪姓,县内各地汪姓辈序也不统一,都不知各地汪姓系那支几世?从何处来?从我地汪姓最早的墓碑记载看:来此(宁强县广坪镇辖区内)始祖名为:汪溶。其后辈序为:泽、洪、元、永,德、怀、文、玉(章),其后不知。现试图修编族谱,但因此未能弄清上述情况,故无从着手,有知情或与我地汪姓字辈相同者,定请联系告知,给予帮助为盼。联系QQ634936142(今昔何人)

1万

版主

弱智到极点

QQ
我已经加你QQ!

清康熙年间湖北外出的宗亲很多,你支始祖的名字也有可能到陕西有更换过!

建议本家多查找资料,总有一天会有头绪的!
爽-道安-濆-中元-元正-福金- 信六-汪拥军 (96世)

认证会员

前几天找不到网,说是该网被关闭

谢谢拥军本家的热情关注。祝您在虎年虎虎生威,吉祥如意,身体健康!

认证会员

汪氏一家亲

细细寻找,总有结果!

精灵王

问本家好!我是湖北荆州的。听家里老人们传下说,我们是从江西迁到湖北荆州城西门外土地场的。我们的族谱是:世文应华正,学远定家帮;高中明德怀,祖先有亿代;到我这辈是“家”字辈。另:我们家族曾有一支族人又从荆州城西门外土地场住地迁往现今的当阳市。敬请本家族同胞与我联系,本人不胜感激!礼  QQ:940501371

6万

新手上路

贡献奖

QQ
玉奇本家好。如看到此信息,请加我为好友,我将手中一些家族资料,传给你,供你参考研究。

我的QQ :599109298,风雨兼程

电话:13407298579
ww4909@163.comQQ:599109298

圣骑士

QQ

回 楼主(汪玉奇) 的帖子

诸位宗亲好,
我是湖北十堰市郧西县马安镇,汪君。我是“崇”字辈,请问我们是一支系的,谢谢各位!!!
安徽省安庆市桐城市双港镇张家嘴、封门塥(原觉林寺、倒流河)汪氏:今双港镇长春村、三福村(祠堂尚在,改为小学) 我的世系字辈是:
金之国应士,诗书礼尚贤;忠恕崇孔道,仁义本孟言;
山河锦万古,德泽永千年。科教兴邦社,文明显家风; 睦族志高远,功业誉乾坤。
我是“崇”字辈的...

14万

版主

齐鲁_达成(来自汪氏发详地一山

QQ
一人寻亲,众人无私援助,敬佩!

认证会员

我是河南南阳桐柏的, 正在修家谱 , 不知道是几世哪一支。 听老人讲 ,  我们是从湖北麻城孝感一带迁来的 , 名字叫汪有国 ,目前已繁衍13代。我们的辈分如下:有、志、圣、贤、道,修、德、先、立、本、文、章、光、天、家、万、世、发、定、永。有知情者  恳请给予联系为盼。QQ号1327050115

230万

版主

灌河流域汪氏宗亲会创会秘书长,手机:15961332733

QQ
引用第7楼临清汪氏于2011-06-14 14:56发表的  :
一人寻亲,众人无私援助,敬佩!