设为首页| 收藏本站| 切换到宽版

寻根四川安岳岳阳镇汪姓根源,请帮忙!

新手上路

我老家据说在四川安岳县岳阳镇城东乡(或者石桥乡、或者安农乡),只知道从爷爷开始字辈是“成、玉、树、业”,前后的就都不知道了,家谱从没见过,老爸这辈也不知道,请大家帮忙查查我属于哪个支派,祖上从何而来,字辈是怎样的,感激不尽!

13万

天使

九华汪长富 佛国汪谱迷

贡献奖

可能还缺少这支的资料,建议楼主先申请取得认证会员资格,这样就可以自己在论坛上任意查阅很多机密级的宗谱资料。

你们有分支谱,你应该认真阅读分支谱的前面衔接部分內容和谱序。这样可能更容易找到答案。因为你所提供的线索太少了,别人是无法帮你找答案的。

新手上路

我祖籍也是四川安岳,听爷爷说我们家在安岳还算个大姓,但坛子里好像找不到我们的资料。
我记得的字辈是:
履兴承裕,树业崇基
泽涵嘉锡,广鉴鸿恩
苦甘培育,升献庭墀
肇南藉岳,永载祥禧
不知是否有误。

新手上路

我祖籍也是四川安岳,听爷爷说我们家在安岳还算个大姓,但坛子里好像找不到我们的资料。
我记得的字辈是:
履兴承裕,树业崇基
泽涵嘉锡,广鉴鸿恩
苦甘培育,升献庭墀
肇南藉岳,永载祥禧
不知是否有误。

侠客

我老家也是安岳的,爷爷80年前离开安岳,就再也没回去过,父辈是永字辈,爷爷那辈就不晓得了,据爷爷回忆,老家是在城北乡七里桥?说族谱上写的是平阳氏,是湖广填四川时候,从湖南迁移过来的,不知道现在城北乡还有汪氏族人吗?还能找到族谱吗?感谢!