设为首页| 收藏本站| 切换到宽版

中秋月圆 人间月靓

1万

新手上路

贡献奖

QQ
中秋月圆 人间月靓

——写给天国里的父亲
  独在异乡为异客,每缝佳节倍思亲。又是一年中秋时,远在天国仙乡的父亲,您过得还好吗?
  古人云,月是故乡明,月是中秋圆。可我认为“月是人间靓”。父亲,您知道吗?您离开我们已十四年了,十四年来,社会发生了巨大的变化,人们的生活有了很大的提高,如果拿您当年的眼光看,现在的每一天都可以算得上是在过节了。
  父亲,母亲跨入古稀之年以后,身体也更硬朗了些,这么多年来,她老人家一直照顾着二弟。养猪、种菜、浆洗补连、烧锅煮吃甚至砍柴担水无所不做。母亲每年种的黄豆,除去家里吃的和做豆腐外,还能卖出几百元钱,今年光油菜籽就收了400来斤,我和小弟每人还领回了十斤菜油。母亲和您一样,一生做惯了是息不住的。
  父亲,十四年来,您的孩子们都一个个长大成人、成家立业了。我的两个姐姐的六个子女,全部都已娶妻生子或嫁人生子,做上奶奶的两个姐姐都生活得其乐融融,他们对母亲也更加珍惜和尽孝心了,每过上一段时间,轮流带上一些菜回家看望母亲,叙叙家长,母亲总是乐得合不拢嘴。如果您长寿些,也能享受到这天伦之乐,那我们该有多幸福呀。
  您的长头孙子我的儿子,他已经读大学四年级了,明年就要走上工作岗位了。今年暑假他先是随学校去了趟厦门,后来独自一人往返深圳两趟,并在那里的一个大公司上了一个月的班,将来有可能就去那里就业了。父亲,听到这个消息,您肯定很高兴吧,您的大孙子有出息多了。
  您的二孙子已经读高二了,二弟媳年初也从上海回来一直在陪读,只是成绩还不够理想,有待进一步努力。您的小房的没有见过面的是您唯一的孙女儿,这个孩子,人长得清新秀气,读书成绩一直名列前茅。今年刚刚上初中一年级,小弟和弟媳特地去县城租房陪读,将来一定会超过她的两个哥哥的。
  父亲,祖父自离开祖籍桐城来江南后,一直没能回老家再看上一眼,您自打记事起就一直想回祖籍地走一走,可都没能实现,您知道吗?我都替你做到了。老祖宗迁坟时,我、树园大哥、四哥,刘南冲小叔一起去了;我儿子上大学报到的那一天,我、母亲、二姐、小弟和您的大孙子一同到了祖籍地,拜访族人、 上香祭墓。祖籍地的亲人热情迎送、欢喜有嘉。礼应伯父生活的地方发展的比我们这儿还要快,还要好。最近又获悉,祖籍地的人们正在续修宗谱,经过联系,老家将要来人,落实族人上谱一事,这可是认祖归宗的大事呀。父亲,您一定会支持的,也一定会从心底里感到慰藉的。
  父亲,今夜又是中秋,轮盘似的圆月高挂夜空,明亮的月光从天堂倾泻而下,窗外的夜是宁静的,是安详的,可我的心是忧伤的。十四年前,您是在中秋日发的病,您是在我们家生活逐渐转好的时候,永远的离我们而去了,您走得太急太年轻了,您的早逝是我一生最大的愧疚。去年中秋,我的怀念文章《记忆中的父亲》后来见了报,算是为我完成一点心愿。今夜,我又静静地坐在电脑前,将思念轻轻地敲进键盘里,将文字默默地发送到网络这个虚拟的世界中。父亲,你能收得到吗?
  仙界尘世各半边,
  父子情结忆相牵。
  望穿秋水天亦老,
  只等来生再续缘。
  父亲,如果真的有来生,我一定还做您的儿子,一定做一个孝顺的好儿子。

2007年中秋
毋求果报诚修炼,岂为功名始读书。万事莫于利处动,一生常向义边行。 http://www.fcxyz.cn/

1万

版主

人间真情莫过于亲情。仰天长望告慰父亲的仙灵,稍去一份思念的心绪,告诉父亲,天上人间永远的割不断爱的绵绵、情的深深、意的长长......
汪乃涛

5万

天使

贡献奖

QQ
亲情重过万重山。
天生我才必有用

114751万

超级版主

探究汪氏源流,学习汪氏文化。

特殊贡献奖

感动。。。
七律·喜看女孙 屯蒙辑别步尘阶,双眸晶明神度谐。
一气混元观世界,万般依赖就娘怀。
饥啼不解人间苦,梦笑惟呈弱体乖。
年老莫愁无乐趣,含饴笑弄女孙崽。

11万

超级版主

特殊贡献奖

众所周知,家网,是沟通天南地北宗亲们的桥梁;

曾几何时,家网,兼传递仙凡两隔亲人们的邮箱.

我曾说过,一粒凡尘真非一粒凡尘,

原来他的根扎在天国仙乡!
夕阳无限好,七十古来稀

1万

新手上路

贡献奖

QQ
感谢大风先生给予的加精,感谢四位总版主、版主的赏阅、点评和鼓励。
毋求果报诚修炼,岂为功名始读书。万事莫于利处动,一生常向义边行。 http://www.fcxyz.cn/

3万

超级版主

建公支下绩北坦头“世承堂”汪氏

献给逝去的父亲们

[wmv]http://www.blwhw.com/admin/UploadFiles/2007126112433386.mp3 [/media]

演唱:刘和刚
<父亲>

想想您的背影
我感受了坚韧
抚摸您的双手
我摸到了艰辛
不知不觉您鬓角露了白发
不声不响您眼角上添了皱纹
我的老父亲
我最疼爱的人
人间的甘甜有十分
您只尝了三分
这辈子做你的儿女
我没有做够
央求您呀下辈子
还做我的父亲

听听您的叮瞩
我接过了自信
凝望您的目光
我看到了爱心
有老有小您手里捧着笑声
再苦再累您脸上挂着温馨
我的老父亲
我最疼爱的人
生活的苦涩有三分
您却持了十分
这辈子做你的儿女
我没有做够
央求您呀下辈子
还做我的父亲
我的老父亲
我最疼爱的人
生活的苦涩有三分
您却持了十分
这辈子做你的儿女
我没有做够
央求您呀下辈子
还做我的父亲
我的老父亲

11万

超级版主

特殊贡献奖

插件不会下,文字倒能读.

一个懂得做父亲的"只尝了三分甜,却吃了十分苦"的儿子,是一个可称为"知父莫若子"的儿子,是个好儿子!
夕阳无限好,七十古来稀

1万

新手上路

QQ
让人动容。
一如漂泊的风筝,心却系在故乡的土地...