设为首页| 收藏本站| 切换到宽版

那山 那人 那狗 都死了

新手上路

彭见明的短篇小说《那山 那人 那狗》及其改编的同名电影讲述了父子两代乡邮员动人的故事,刻画了乡邮员饱满的感人的人物形象。确实,那时候,邮票只要8分钱,我们的信件从来没有丢失过。
时过境迁,有的地方,乡邮员找用户收取额外的“投递费”。我进城后,最不满意,最无奈的单位就是邮局了。
随着整个社会道德的沦丧那山 那人 那狗都死了。那些尸体就变成吸血的蚊虫。
人类社会和动物世界一样,有肉食动物,有草食动物。后者被前者吃掉,那是上帝的安排。虽然上帝是仁慈的,是博爱的。据说人类也是讲究博爱的。今天就是不准消灭狮子、老虎等吃人的猛兽。吸血的蚊虫是否该消灭?鲁迅在《夏三虫》一文中是主张消灭的。毛主席发动的“除四害”也是主张消灭的。
目前,明目张胆地利用春运涨价,坑害农民工与返乡返校学生老虎已经被打死。虽然个别学者还在鼓吹春运涨价的必要性,也只是向隅哀鸣了。本人虽然没有直接受到春运涨价的盘剥,还是在2006年写了一篇短文《春运,留下买路钱!》发表在新加坡《联合早报网》,后被国内许多网站转载。为打老虎呐喊助威。
躲在阴暗角落里,悄悄吸人血的蚊虫——邮电局仍然如夏天的蚊虫一样肆虐。被蚊虫叮咬的人也不过叹息一声罢了。
由于被邮局蚊虫多次叮咬,便不由得要发出呻吟。
过去,我发给报刊编辑部的信件,往往收不到。编辑先生往往给我打电话讯问,才知道他们给我的信件与书报没收到。
2007,新年伊始,又被邮局叮咬了一回。虽然没出多少血,但是伤口又痒又痛,不呻吟不行。
春节前,我在《汪氏宗亲网》上制作了十条灯谜。
符建国先生猜中了一条,按约定,赠送我的长篇小说《生死路》给他。正月十六就已经邮出。可是,2007-03-22 20:27他在网上留言:“汪先生的大作,不知为何兄弟截止今日还有收到。”
3月28,我到邮局查询。并批评邮局的只会涨价。邮票从8分涨到1元2角,涨了15倍。说明中华人民共和国的货币贬值了15倍。而且态度及质量特别差。他们表示,他们一贯认真负责。不会丢失邮件。我说,即使我把地址写错了,也应该将邮件退回本人。同时,用挂号再次邮寄一本。
4月1日,黔江区药监局的一位熟人告诉我。邮局送了一本书给我。书现在在他们单位。同事非常喜欢这本书,正在阅读。我以为是未来出版社给我的样书。他们将我的散文《鸟与猫》收入《最感人的88个动物故事》之后还没给我稿费与样书。讯问的结果是我邮寄出去的《生死路》因为“地址不祥”被退回。我很纳闷:我的地址是“黔江区医药公司宿舍楼8179信箱”为什么会交到“药监局”?我的地址是祥而又祥呀!我说:“书,送给你们,邮局签字的信封我要,希望查清是哪个地方说“地址不祥”。那位熟人说:信封已经丢了。
“地址不祥”就应该永远收不到。我担心用挂号邮寄的第二本书的命运。若再收不到,只有请符建国先生把地址写清楚一点。
奇怪的是,符建国先生于2007-04-09 18:18在《汪氏宗亲网》上留言道:“汪老您好!4月3日寄出的大作(挂号)今收到,请勿挂念。本人万分感激,您太有心了。”
同样的地址,“浙江省黄岩城关朱砂街158号 黄岩电信局 邮编:318020”用平邮就“地址不祥”退回其他地方。用挂号就收到了。
若是浙江黄岩城关邮局写的地址不祥,便是全国邮局都是这样。若是黔江邮局写的地址不祥,就只是黔江区邮局的问题。
至此,聪明的网友就知道其中的奥妙了。
网友们,你们被蚊虫吸血时是什么感觉?你们遇到与我相同事件,心情如何?宪法赋予我们的通信自由与保障被谁剥夺了?
wzy

8万

天使

你我是音符,相逢一首歌

其实ems网络是有点老大的味道,处于市场快递多渠道化的今天,你可以选择邮局印刷品特别服务,费用不会增加,具体是参考意见是,
因为普通平寄7到15天可以到达所有城市,费用低但是不注重运输时间,解决办法就是同当地邮局说明查找服务,特别说明印刷品挂号回执的要求
[s:1]

8万

天使

你我是音符,相逢一首歌

另外寄达区分为三大区
新疆,西藏为第三区,最贵每500克好象15元,
福建,四川,青海广西,贵州,云南,海南,广东是二区,每500克9元,其余为一区,价格是6元

1万

新手上路

QQ
这也是一门学问阿。
一如漂泊的风筝,心却系在故乡的土地...