设为首页| 收藏本站| 切换到宽版
楼主: 东方堂

联宗活动中制造分裂,千古罪人!

关闭 [复制链接]

版主

灵蛇入海游龙宫,天马行空傲苍穹

和谐发展
缅怀先祖,共谋发展

1万

版主

弱智到极点

QQ
引用第57楼汪淮河于2008-12-17 16:19发表的  :
我们只是将各支1946年的《汪氏族谱》》有关内容公告,寻找散失外地的汪姓子孙,
无意伤害任何人!

好象1946年金分卷首没有这样记载吧!
爽-道安-濆-中元-元正-福金- 信六-汪拥军 (96世)

2万

版主

湖北红安县-汪仁华(92世)

贡献奖

汪淮河本家!我们说好了不再继续跟此贴来争论以上问题,你还是要继续跟帖!拥军!不是也跟你说好了不要跟此贴的吗?
  汪淮河本家,好像当初准备修谱的时候是你们到这里来寻根的吧,隆五公在汪家畈落根,他的一些后裔才迁出至河南等地,前面有很多东西你们甚至还不清楚,你凭什么寻找失散外地汪姓子孙!!??你会不会说徽州那边的本家也是你要寻找的失散对象!!??
   联宗合谱没有错,是好事!也不能有局限性,很对!你扛那么大的旗帜(鄂豫皖联宗合谱),我要问你:这次你和多少宗亲合谱了!!??几次打电话给你希望能坐下来谈,你是怎么做的,提N多条件:要沿用你们的派字,要........否则免谈!!这是你发给我的信息吧?!你真心的去做过这方面的工作没有?你们是真心想合谱吗?你赞扬金银春支系的负责人和你们联宗合谱,有远见!让金银春支系的负责人交10000元给你们,之后就发了一个卷首给这边,我问他们一些负责的人:就是这一本?他们说:是!仅此一本。卷首中仅10多页是金之后的瓜络图,卷首中长达三分之一的篇幅是捐款人照片和简介,你是在修谱还是在做生意??看着有点像是哄人家帮你凑钱搞商务吧!!我们这边难道就用你这个卷首就这样往下传承吗?请问后人看到这10多页瓜络图能知道多少东西呢?难道你们那边修谱时,你的父亲,你的爷爷自己能生孩子?自己能代代传承?你的母亲和奶奶都不入谱吗?!
   看到这里你或许不愿意承认别人的指责了,或许会说:你们支系的谱你们自己再修啊!汪淮河!你知道吗,这次修谱我们这边凑了约76000元的资金,为了你这个卷首,你的:东方堂,现在这笔钱已是灰飞烟灭,既没有张榜也没开会向群众交代这笔钱是怎么用的,用了多少还有多少!修支系的谱不要钱吗?群众们还能拿出多少个76000??
   我这个人有一个原则,不撒谎!我的这些言论我是经过多方了解事情真相,忍耐很久我才说的!红安这边理事会前期也有问题,很多工作没做到位,但是并不是你汪淮河说的情况!!到底谁是千古罪人啊??!!你说送谱的时候老人们握着你们手久久不愿松开,我要说你在欺骗这些善良的老人们,在蒙蔽那些不怎么懂的年轻人,有时间会有人把你们的卷首拿上来说道说道的!!
   你不要在这边借走基本谱就装得很深沉,装得象很懂的老学究!整天发我们谱上的东西,我们的支系的情况我们很清楚,早点把借走的谱还回来!!你是汪姓的后人吗?血管里还留有先祖的血吗?人啊!要有点良知!!
   那个叫炳和的本家,你不要来指指点点的,你们不跟贴我本就算了的,你要在这里不脸红的卖弄,那本人就对不起了,话虽重了,但是在理,你们好好去想想!另告诉一声,不要跑到红安会馆这边来装先生!知道么?!
爽-道安-濆-中元-如竹-元正-福金-- 汪仁华

版主

和谐发展
缅怀先祖,共谋发展

版主

和谐发展
缅怀先祖,共谋发展

2万

版主

贡献奖

汪淮河本家!我真的对你无语了!!叫你不要装深沉,装老学究,你还在继续!老谱新谱我都有,我这段时间一直在整理,我们很清楚!!你不为你所做事情脸红吗?!族人指谁啊?我就是族人!我就是红安族人在论坛上的代表之一,怎么怕我开口说了??

版主

和谐发展
缅怀先祖,共谋发展

版主

和喈发展
缅怀先祖,共谋发展

2万

版主

贡献奖

“东方堂理事会”是吧?行啊!由“山水育人”到“东方堂”再到“东方堂之窗”,换马甲是吧!那我就是回复的你们东方堂理事会!不要扯理由,现在这边都在忙着整理谱的事,小心搞完了群众们告你们这帮骗子!76000应该可以立案的,一旦立案了会有人来查这些前因后果的,那不是你说的:说明!!我不愿意争论,甚至打电话调解,叫都不要继续跟帖,是你们继续跟帖装能干,忍无可忍我才回帖,如果你们继续跟帖我会奉陪到底!!

8万

天使

你我是音符,相逢一首歌

现在的问题是继续争论吗?看到百年后支族宗亲这样不和谐,老祖宗会怎么安心?